82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염약이 좀 독한편인가요??

첫날처럼 조회수 : 5,286
제가 원래 비염이 있는데 올봄 유독 눈충혈이심해서
안과갔더니 비염때문에 그럴수도 있다고 그러더라구요
그래서 이비인후과서 나흘치 약을 타왔는데
처음 먹었을때는 살짝 어지럼증이 나면서 잠이 많이
오더라구요 그 뒤로는 어지럼증은 없는데 졸음이
많이와요ㅠ 단순 춘곤증 때문인가..ㅎㅎ
그리고 젤힘든건 입안가득한 약냄새에요ㅠ
트림하면 올라오고 ㅠ 그래서 입맛도 없어지네요
다시 내원하라고 했는데 더 약을 처방해줄까봐 겁나요
저 같은경우는 일년에 몇달빼고는 약을 먹어야된다는 식으로
말씀하셨거든요 항생제도 들어있고해서 꺼려지네요
관련 지식있으신분들께 조언구할게요

글구 비염에 프로폴리스가 좋다던데 효과보신분 있으신가요
유독 눈충혈이 잘되시는군 효과있는 치료법 공유
부탁드려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.4.12 3:29 PM (163.152.xxx.130)

저도 비염 때문에 눈이 충혈되고, 빡빡한데.. 비염약 먹고 삽니다
    프로폴리스는 저한테는 효과가 없었구요
    지르텍은 부작용이 있는데 요즘 알레그라가 부작용 없이 괜찮더라구요
    사람에 따라 다르니.. 약을 바꿔서 처방해 달라고 해 보세요

• 2. 그래서
    '14.4.12 4:25 PM (222.120.xxx.12)

저도 비염땜에는 병원 안갑니다
    무슨약이 한주먹인지...
    비염인생 몇십년이 되다보니
    좋다는거 이것저것 다해봐도
    딱히 좋아지지도 않고 말이죠

참기 힘들때만 약국에서 한알
    먹는걸로 해결봤는데 점점 병원
    처방 받아야 구입할수 있는게
    많아지네요

그래서 내과갈때
    비염약도 한알 먹는걸로 처방받아서
    먹어요

이비인후과 가면 치료받는것도
    괴롭고 효과도 그때뿐이고요

운동 열심히 하고 체력이 좋아지니
    증세가 확실히 줄었네요

• 3. 알러지
    '14.4.12 4:34 PM (220.76.xxx.244)

좀 졸리는게 맞아요
    사람에 따라 다르지 비염약이 독하다고 생각하면 안될거 같아요
    같은 증상이라도 병원에 따라 다른거 같으니
    다음엔 다른 병원가보세요
    그리고 체력이 좋아지면 확실히 덜해요

• 4. ....
    '14.4.12 5:34 PM (1.229.xxx.155)

콧물 재체기 심했는데 찬물 안먹고 생강차마시고 콧세척하고 정말 많이 호전 되었어요.

• 5. ...
    '14.4.12 5:56 PM (211.107.xxx.61)

이비인후과약이 독한거같아요.
    오늘 하루종일 약먹고 헤롱대고 있어요.

• 6. 매일
    '14.4.13 12:07 AM (121.168.xxx.103)

의사선생님이 비염약은 매일 먹어도 괜찮다고 하던데요

• 7. 첫날처럼
    '14.4.13 5:23 PM (118.40.xxx.60)

친절한답변 모두 감사드려요 비염 탈출은 못하겠지만 완화됐음 좋겠다는 ㅡㅠ

• 8. 물처럼3
    '14.8.15 6:49 PM (180.66.xxx.172)

식이요법 잘 하시고요.
    밀가루 인스턴트 가공식품 유제품 땅콩 커피 드시면 안되요.
    한번 작심하고 끊어보세요. 좋아집니다.

그리고 몸을 따스하게 하시고

저는 고추장 된장 간장 다 담가먹고
    지하철탈때 마스크를 꼭 합니다.
    그럼 확 좋아집니다.