82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정에서 자주 자고가는 여자는 뭘까요

후.. 조회수 : 5,093

.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.4.12 12:29 PM (218.38.xxx.205)

걍 열받아서 그래보시는거죠? 진짜 궁금하신 건 아니죠?
    암튼 위로드립니다.

• 2. ...
    '14.4.12 12:30 PM (121.181.xxx.223)

열 받는건 이해가 가지만 궁금해 할 일은 아닌것 같아요...주말에 애들만 자고 갈 수도 있는거고..바로 옆동이면 뭐..

• 3. 효녀
    '14.4.12 12:31 PM (118.223.xxx.104)

가족 모두 와서 친정에서 부모님 찾아 뵙고 자고 가는게 뭐가 흠인지...
    아랫층이 시끄러워서?
    남편은 그 엄마 집에 가서 효도 할 수도 있고
    혼자만의 시간 가질수도 있고
    같이 와서 쉴 수도 있는거에요.
    그냥 생각을 유연하게 가지세요~

• 4.
    '14.4.12 12:34 PM (211.117.xxx.78)

층간소음때문에 그래요..
    하루종일 여기서 사니까 미칠것 같아서 그럽니다....
    올라가도 적반하장이라서 돌아버리겠어요...

• 5. 님심정 이해가요
    '14.4.12 12:35 PM (180.65.xxx.29)

저희 윗층 할머니 혼자 사시는데 어느 순간 딸들 하나둘 같은 아파트 이사와
    손주들 하루종일 뛰어요. 주말에는 새벽까지 미쳐요 할머니가 뭐라 하지도 않는지 그렇게
    올라가 새벽에는 조용해달라고 해도 에효

• 6. 친정가서 자주 자는 여자
    '14.4.12 12:37 PM (122.34.xxx.34)

애 어릴때는 매주 갔어요
    저도 애보기 너무 힘들고 부모님은 애를 너무 보고 싶어하고
    남편도 장모님 해주는 밥 맛있다고 친정가는거 좋아하고
    근데 저희는 단독이라 뭐 층간소음은 상관없구요
    윗집 아이들 뛰는거야 뭐라하셔도 자기 친정 자기 발로 다니는거야 무슨 상관이겠어요
    저 아는 분들은 애어릴때는 친정 정말 자주 가고
    아예 남편 출근하면 자기는 친정 출근한다 그런분도 많았어요
    결혼해서도 친정 나들이 자주 하는게 나쁜건 아니잖아요

• 7. 더 열받는 건
    '14.4.12 12:38 PM (211.117.xxx.78)

자기집이 아니라서 그런지 매트도 깔 생각 없어보이더군요 ㅠㅠ

• 8.
    '14.4.12 12:43 PM (211.36.xxx.151)

82는참신기해요
    아들엄마는한달에한번아들보는것도죄인인듯취급당하고
    딸부부들은친정매일가고자고오고
    사위는친정가도편하니괜찮고
    아들부부가매주부모집에서자고오면미친시어머니소리들을텐데요

• 9. 이궁
    '14.4.12 12:43 PM (14.45.xxx.30)

그냥 층간소음이야기만하시지

• 10. 제가 너무 흥분했나보네요
    '14.4.12 12:55 PM (211.117.xxx.78)

글은 내릴께요~~

• 11. ..
    '14.4.12 12:56 PM (175.112.xxx.100)

층간소음에 시달리는 사람으로서 님 심정 충분히 이해갑니다. 갑중에 갑은 10세이하 남자애 둘이상 키우는 집일거예요. 바로 우리 윗집
    님의 개인적인 궁금증도 충분히 이해가요. 오죽하면..........
    저두 궁금합니다. 우리 윗층은 웬 아이 친구들을 그렇게 자주 불러들일까.......사내아이 둘만으로도 부족한걸까.......왜 아이가 뛰는 데도 제지를 하는 시늉도 안할까..5분이상 10분이 줄기차게 뛴다는건 부모가 전혀 통제를 안한다는 것.
    이런 생각까지 해봤네요. 10세이하 남자 아이가 둘 이상 있는 집은 1층에만 살게 하는 법규정이 있으면 좋겠다는. 몇번부탁하니 그제서야 매트를 깔던데 그나마 살겠더라구요.

• 12. 에휴~
    '14.4.12 1:04 PM (125.177.xxx.135)

그래서 저희 동생은 하나일때는 2층살다 둘째낳고 믿에층 피해줄까봐 1층으로 이사갔는데
    신경안쓰고 넘 좋다네요.서로가 배려하며 살아야죠 ..님 심정 충분히 이해가네요

• 13. 대인
    '14.4.12 2:49 PM (115.136.xxx.122)

님 심정 이해되요...저도 겪어봐서...저도 위로 드려요..

• 14. ...
    '14.4.12 2:52 PM (223.62.xxx.126)

저희 윗집도 주말만 되면 쿵쾅거려요.
    여기 층간소음 유명한 잠실신축이에요. 지금 무슨 천둥치는거 같아요..

• 15. 에휴
    '14.4.12 3:16 PM (211.117.xxx.78)

간지 2시간도 안됐는데 또 왔네요.
    휴....

• 16. 대인
    '14.4.12 7:05 PM (115.136.xxx.122)

저도 님과 똑같이 겪었는데 그때 저도 그랬어요..저것들은 뭐하는데 날마다 애들 데리고 친정와서 난리치나..원글님 표현 제가 겪을때 딱 그렇게 생각들더라구요..

• 17. 에효
    '14.4.12 7:52 PM (175.223.xxx.167)

저도 친정과 같은 아파트 살고 돌전 아기라 거의 매일 한번은 들려요 라인에 네집있는데 한집빼고 다 손자손주있어서 잘 지내요 힘드시겠네요

• 18. ㄱㄴㄷ
    '14.4.12 9:03 PM (125.185.xxx.138)

집주인아줌마 볼때마다 볶아야 함
    그것말고 방법없슴

• 19. ...
    '14.4.12 9:35 PM (223.62.xxx.89)

딴소리지만, 저렇게 친정 자주 가는 분들은 시댁에도 그만큼 자주 가겠지요? 설마, 똑같은 부모님인데 친정부모님, 시부모님 차별하진 않겠지요?