82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 교복 블라우스 락스에 담가놔도 될까요?

궁금 조회수 : 2,794
여자 중학생인데 작년에 하나 잃어버린줄 알았는데 그게 장롱안에 파묻혀서 여태 있었어요. 
땀이 많은 애라서 겨드랑이에 얼룩자국이 배어 있는데 아무리 좋은 세제로 빨아도 안지워집니다. 
암웨이 에서 나온 프리워시 라는 세제가 온갖 얼룩을 잘 빼주는데 다 빼지 못하고 색만 좀 옅어졌어요. 

혹시 락스 좀 희석해서 담가두면 아예 색이 홀랑 바뀔까요?
섬유 혼용률이 폴리에스터 75%  레이온 25% 예요. 
면이 아니어서 모험을 못해보고 있어요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '14.4.12 11:41 AM (116.123.xxx.73)

오래 담가두면 색 다 빠져요

• 2. ..
    '14.4.12 11:50 AM (116.121.xxx.197)

락스말고 지금 산소계 표백제를 겨드랑이를 물에 적셔 마구 발라뒀다가
    내일 아침에 세제 넣고 빨아서 말리세요.

• 3. 원글
    '14.4.12 11:59 AM (221.138.xxx.142)

산소계 표백제는 옥시크린 말씀하시는거죠.
    그걸로는 안 빠져요. 해봤어요. T.T

• 4. 원글
    '14.4.12 12:00 PM (221.138.xxx.142)

경험님
    흰 블라우스인데 혼용율이 저런데도 락스 써도 되나요?
    색깔이 변할까봐 무서워서요.

• 5. ..
    '14.4.12 12:01 PM (116.121.xxx.197)

옥시크린 물에 풀어 담그는거 말고요.
    제가 말한것처럼 옥시크린 가루를 옷에 직접 처덕처덕 발라보셨어요?
    그걸로 100% 성공했는데요?

• 6.
    '14.4.12 12:02 PM (59.15.xxx.181)

그냥 세탁소에 문의하시는게...

폴리제품이라 락스 담그면 누래질수도 있을것 같아서요

• 7. 랄라랄랄라
    '14.4.12 12:20 PM (182.216.xxx.5) - 삭제된댓글

락스 넘 많이 넣지 마시고 희석 잘해서 담가 놓으니까 괜찮던데요
    저도 해봤어요
    그리고 인터넷 교복블라우스 사이트에서 블라우스 학교거랑 같은거 종류별로 많이 파는데 브랜드
    반값정도구 질도 훨씬 좋아요
    그런걸로 사서 입히세요

• 8. 원글
    '14.4.12 12:39 PM (221.138.xxx.142)

네~
    ..님 말씀처럼 일단 옥시크린 가루 옥에 처덕처덕 발라두었다 빨아볼게요.
    그리고 안 빠지면
    랄라랄랄라님 말씀처럼 락스 조금 희석해서 놔보고 빨아보고서리
    그래도 안 빠지면
    1년만 버티면 졸업할 3학년이지만 인터넷 교복 블라우스 사이트에서 반값정도 주고 하나 사 입힐게요.

웬수~~~~~!!!
    왜 교복은 옷장에 처박아놔서.. @@

• 9. 원글
    '14.4.12 12:41 PM (221.138.xxx.142)

빨아보고서리 보고하갓시욤.
    두두둥~~~ 커밍쑨!!!

• 10. 자유
    '14.4.12 1:30 PM (220.92.xxx.13)

저도 교복이 누래서 고민이었는데 참고할게요

• 11. ...
    '14.4.12 1:45 PM (175.112.xxx.171)

락스 써도 됩니다
    잘 빠져요

• 12. 맨드라미
    '14.4.12 2:28 PM (220.87.xxx.85)

위에 점5개님 따뜻한 물에 세제한컵이 알콜 한컵이라는 뜻인가요?
    다른 세제는 없이 알콜만 넣는 건지 알콜탄 물에 세제를 넣어야 하는 건지 알려주세요.

• 13. 맨드라미
    '14.4.12 3:56 PM (220.87.xxx.85)

점5님 감사합니다 과산화수소+세제+ 김치한통물 기억하겠습니다!! ^^