82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 사귀면 다들

관계하나요?

특히 20대같은경우?

은근 웹에서 보는 글들과 제주위 사람들커플 보면

괴리가 있어요..

제 주위 커플들 결혼전에 한사람은 없습니다만

물론 남자친구가 많이 힘들어 하고

잘 참아주어 고맙다고들 하지만..

또한분은 첫날밤이 아예 없었다고..

둘다 서른넘어서 만난지 3달만에 결혼했는데

남편이 자기보다 더 몰라서

한달후에나 .....

다들 아직도 세상은 보수적이고

남자들도 제정신 박힌 경우

오히려 부모가 괜찮다고 해도

절대 결혼전에는 여친과 관계안갖는다는 남자들도

몇 보았고...

중고딩들도 관계 하는지 모르겠네요..

아직도 제주위 중딩 고딩들 이성친구=카톡친구 더만요..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베스트
    '14.4.12 9:32 AM (39.115.xxx.153)

낚시 글인가보네요.

• 2. 아직도 제대로 생각이 있는사람들은
    '14.4.12 9:33 AM (101.119.xxx.235)

그렇게 생각해요....저도 딸아이 그렇게 교육시키고 있구요 순결을 지킨다는것은 참 아름답다고 생각해요 세상이 아무리 바꼈다해도그건 진리입니다
    지금 우리가 살고 있는세상은 정말 잘못된것이 너무도 많은듯해요 ㅠㅠ뭐가 옳고 그른지 모르는세상....

• 3. 진지한댓글들
    '14.4.12 9:36 AM (14.32.xxx.97)

안달길바랍니다 들.

• 4. ..
    '14.4.12 9:45 AM (211.205.xxx.55)

다들이 어딨나요 하는 사람도 많고 안 하는 사람들도 있겠죠
    중고딩들도 우리 생각보다 경험 있는 애들 많을 겁니다
    님 주변 사람들은 순결이 이러저러한 이유로 지킬 가치가 있다고 여기는 사람들인가보죠
    아니면 님이나 한 댓글님 말씀처럼 제정신 박힌 사람들은 순결을 지키나보죠
    아닌 사람들도 당연히 많지 않겠어요? 님, 답답한 느낌이 드는데요 역시..

• 5. ..
    '14.4.12 9:48 AM (116.121.xxx.197)

낚시질이 어설프다.

• 6.
    '14.4.12 10:02 AM (1.236.xxx.96)

왜 낚시라고 생각하는지 궁금하네요..
    제 주변도 원글님주변과 같은 사람이 태반인데..
    여기오면 성적인 여성해방론자만 있는것 같음.

• 7. ...
    '14.4.12 10:27 AM (223.62.xxx.232)

네 다음 수녀원.

• 8. ㅇㄷ
    '14.4.12 10:46 AM (211.237.xxx.35)

순결을 지키는건 결혼후에 지키라 하세요.
    문란한것의 반대가 순결이 아니에요.

• 9. 타이타니꾸
    '14.4.12 10:54 AM (180.64.xxx.211)

답글 짱. 수녀원 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅡ.ㅡ
    '14.4.12 10:54 AM (61.102.xxx.34)

혹시 청학동 사세요?

• 11. ~~
    '14.4.12 11:03 AM (58.140.xxx.106)

남들 어떻게 사는지 백날 들여다보고 분석해도
    내 인생에 별로 도움 되지 않아요.
    이제 님도 연애도 해 보시고
    뭐든지 직접 부딪혀서 자기 삶을 사시길 바래요.

• 12. ...
    '14.4.12 11:34 AM (175.112.xxx.171)

이런 경우도 있어요

남친이 결혼전까지 잠자리 얘기를 안하길래
    자길 아껴서 지켜줄려고 하나보다 했는데..

드뎌 첫날밤..두 둥~
    고자더래요 ㅠㅠ

• 13. ,,,
    '14.4.12 12:30 PM (116.34.xxx.6)

ㅇㄷ님 의견에 왕동감!!!

• 14. ..
    '14.4.12 12:35 PM (220.124.xxx.28)

제가 처녀여서 남편과 연애할때 지켰지.. 아니었으면 결혼전에 했을겁니다.
    저도 조선시대 춘향이냐 소리 많이 듣던 소녀였어요..ㅠㅠ

• 15. 젊고 배 안나왔을때 많이들 해보삼
    '14.4.12 12:46 PM (114.205.xxx.124)

그걸 왜 지켜요.
    시원찮은 남자 연애할 때 딱 알아보고 결혼안해야지.
    결혼 전 힌트준건데.ㅎ

• 16. ㅇㄷ님
    '14.4.12 4:15 PM (218.48.xxx.54)

말씀에 200% 공감!!
    순결은 결혼 후에 지키는거임!!!

• 17. ...
    '14.4.12 7:09 PM (211.117.xxx.78)

윗분 말처럼 꽁꽁 지켜 결혼했는데 남자가 고자면 어떻게 하나요?????

• 18. 에이휴...
    '14.4.12 8:31 PM (203.171.xxx.140)

순결은 결혼후에 지키는거라고 당당히 말하는 뻔뻔함이 요즘은 평범한건가 보네요. 남한테 순결지키라고 훈수둘 필요는 없다고 보지만 그렇다고 결혼후에나 지키는건 아닌거 같네요. 결혼 전후 다 지키는게 좋지요. 결혼전 하더라도 사랑이란 이름으로 아무한테나 하지말고 지금보다 최소 몇배는 더 고민해보고 하시길..

• 19. --
    '14.4.12 8:35 PM (118.36.xxx.253)

정말 사랑해서 하는거면 전혀 관계 없는 세상이죠 요즘은..

• 20. ...
    '14.4.12 8:43 PM (182.219.xxx.155)

젊은 사람들만 댓글을 다는건가요?

82연령대하고 좀 안맞는데요..

• 21.
    '14.4.12 8:57 PM (110.13.xxx.74)

윗님 댓글 안다는건요
    떡밥이라는거..그 느낌 아니까~

• 22. ......
    '14.4.12 8:58 PM (203.226.xxx.106)

82나이대가 다양함을 실감합니다ㅋ 원글님한테 얘기해준 분들이 누군지 몰라도 별로 안친한 지인들이 구라친거 같은ㅋㅋ

• 23. 딴건 모르겠고
    '14.4.13 1:34 AM (1.229.xxx.247)

정신과 신체가 완전히 성숙할때까지 몸을 아끼고
    자신이 진정 원하는 단 한명의 상대와 (그게 결혼상대자든 아니든)
    안정적인 상태에서 임신하면 자식에게 매우 좋은건 거의 확실해요.
    좋은 자식 낳아서 선순환으로 인해 평생의 만족감으로 이어지고요.
    아무튼 인생 길게 봤을 때 아닌 경우보다 행복할 확률 수직상승합니다.
    이렇게 현실적인 이점을 논해야 사람들은 겨우 알아듣죠.

• 24. rararal
    '14.4.13 7:54 AM (118.103.xxx.70)

대학교친구, 중고딩친구 할것없이 25이면90퍼정도는 다 한거구요..
    가끔 열외가있어요
    모쏠들.. 선택의 여지가없었으니까요

대체 혼전순결의정의가 뭡니까?
    왜지켜야하죠?
    지켜서 남자에게 사랑받는아내?
    글쎄요. 지킨다고 더사랑받는것도아니고 바람피울꺼 한번더 재고해서 안피우는것도 아닙니다.
    20대애들 그런거 신경도안써요..
    하던말던 그리고 다들 하는것도 알죠..

누군가는 네 주위만 그런거다 라고하겠지만 글쎄요~
    세상 변했구요 나이 서른넘어 결혼하는게 통과의례인데 혼전순결은무슨..

그 처녀막 이데올로기에서 벗어나세요.
    그거지키겠다고 젊은날 인생 못즐기는것도 바보같네요

• 25. 내숭들~
    '14.4.14 7:43 AM (1.236.xxx.96)

가끔 병적으로 사소한것에 깔끔떠는 처자들이
    잠자리만은 개방적인거 보면 웃겨요..
    특히 원나잇 같은 경우 뭘 믿고 몸을 맡기는지...