82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠 생신인데요.

도와줘요 조회수 : 1,136
일요일이 아빠 생신인데요, 친정에서
저녁먹기로 했는데 엄마가 갈비찜하시고
언니가 녹두전, 잡채 해온대요.
전 뭘 해가면 좋을까요?
아무것도 해오지 말라는데 좀 걸려서요.
좀 쉬운 걸로 알려주세요^^;;

참고로 제가 지금 일 마감이 걸려
요리를 한다면 아마도 일요일 오전 시간밖에ㅜ
그리고 요리가 아니라도 간단 이벤트라도 좋습니다.

82님들을 믿습니다!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.4.12 8:13 AM (121.157.xxx.75)

시간 안되시면 과일과 케잌 맡으세요

• 2. 김흥임
    '14.4.12 8:24 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

떡을 좀 예쁜걸로 사가셔도 ^^

• 3. ...
    '14.4.12 8:51 AM (61.98.xxx.46)

식구 수대로 전복을 한마리씩(좀 커야돼요) 사 가지고 가셔서,
    칼로 떼내서 박박 긁고, 입부분 자르고(내장은 싫어하는 분들만 떼서 락앤락 통에 보관 - 나중에 죽 끓여먹음)
    칼집을 가로로 약간 깊아 서너번 넣고
    다시 뚜껑에 담아서 김오르는 찜통에 쪄내시면( 10분쯤)
    완전 훌륭한 요리됩니다.
    좀 비싸서 그렇지, 시간대비 효과 짱입니다

• 4. ...
    '14.4.12 8:52 AM (61.98.xxx.46)

아, 원글집 집에서 해가지고 가시는 게 아니라, 전복만 가져가셔서
    즉석 손질, 찜 해서 따근따근할 때 드세요.

• 5. 월남쌈
    '14.4.12 9:04 AM (121.140.xxx.191)

기름진 음식들이 대부분이니 야채가 많이 들어가는 월남쌈 준비하셔도 좋을 것 같아요.
    냉동새우는 그냥 삶아서 내놓으시면 되고.... 파프리카, 당근, 파인애플 정도 썰어놓으셔서 예쁘게 그릇에 담으면 되는데요. 소스는 인터넷 레시피 뒤져서 만드시구요.
    근데...시간이 별로 많지 않으시다니 야채 써는 게 좀 번거로워서 어떠실지 모르겠네요.

• 6. ..
    '14.4.12 9:04 AM (121.127.xxx.21)

케익과(혹은 떡) 과일 추천..
    그리고 용돈 약간..
    전복도 좋긴하나 갈비찜이 잇는데..
    케익은 사올분이 안계시면 꼭~~~

• 7. ...
    '14.4.12 9:15 AM (203.226.xxx.88)

원글입니다.
    아~~ 다들 너무 감사합니다ㅜㅜ
    댓글 정성만으로도, 일 때문에 피폐해져 있는 제게 진짜 감동이네요.
    진심진심~~^^

아쉽게도 케이크는 동생이 주문을 해놨다네요.
    댓글 참고로 준비하겠습니다.
    과일도 괜찮고 월남쌈도 괜찮고ㅡ써는 건 남편을^^;;
    전복도 상세히 알려주셔서 감사해요.
    용돈은 선물로 준비할거구요.
    정말
    감사합니다~~~
    주말 잘 보내세요^^

• 8. ...
    '14.4.12 9:21 AM (24.209.xxx.75)

상콤하게 냉채 하나 하세요.
    그리고 약간 특별한 마실거요. (샴페인이나 와인?)

• 9. 음?
    '14.4.12 9:33 AM (218.234.xxx.37)

정 시간 없으시면 근처 횟집이나 수산시장 들러서 좋은 횟감 떠가셔도 좋을 듯해요.
    (생일상이니까..)

• 10. ....
    '14.4.12 9:40 AM (203.226.xxx.88)

와우~~ 냉채ㅡ한번도 해본적 없지만ㅜㅡ도 좋을 것 같아요!
    와인도요!
    회도 괜찮은 아이디어네요~~~

아, 진짜 역시 82님들은^^
    또 감사해요^^

• 11. ...
    '14.4.12 11:31 AM (121.141.xxx.160)

정말 쉬운 샐러드요..양상추, 파프리카, 오이, 무순 등등 야채에 냉동 훈제 연여 듬성듬성 얹어 마요네즈+파인애플 통조림 휘리릭 갈아 소스로 위에 뿌려내면 끝!! 상큼하니 맛있어요