82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커트후 샴푸 드라이안해주는 미용실 많은가요?

꼬꼬꼬 조회수 : 15,292
오랜만에 커트를하러갔어요
그냥 아무 생각없이 동네 아무데나 들어갔죠
첨 가는곳이고 동네는 그냥 주택가 서민동네에요

커트를 하고서 드라이로 물뿌린거 말리고
그냥 빗으로 툭툭 빗더니 다 끝났다고하더라고요

그래서 샴푸는 안해주냐 했더니
샴푸는 비용 추가된데요
커트는 9천원이고 샴푸는 3천원 추가

아~커트가 저렴해서 따로 받는가보다하고
샴푸도 해달라고했죠

근데 샴푸를 해주고 드라이로 머리만 말려주더니
또 다 끝났데요 ㅡㅡ
아, 에센스는 발라주데요

넘 황당해서 그냥 나오긴했는데
이런 미용실이 많은가요?

전체 비용이 비싼건 아니지만
워낙 서민동네라 물가도 싼편이거든요

남자머리도 아니고
더구나 전 좀 반곱슬이라 ㅠㅠ
미용실 드라이 받고싶었는데 흑흑
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라이
    '14.4.12 4:25 AM (124.197.xxx.202)

드라이로 물뿌린다는게 무슨말인지,,

• 2. ..
    '14.4.12 4:27 AM (14.46.xxx.181)

전 오히려 그렇게 다 따로 해놔서 필요한 사람이 선택해서 하는게 좋은데요....제가 가는 미용실은 컷트 2만원인데 샴푸랑 드라이까지 무조건 포함이고 샴푸 안해도 그 돈 내야해요. 근데 컷트실력이 좋아서 어쩔 수 없이 가요...

• 3.
    '14.4.12 6:08 AM (180.228.xxx.51)

커트랑 드라이 가격이 같은데 안해주는게 당연

• 4. 꼬꼬꼬
    '14.4.12 7:26 AM (218.38.xxx.127)

커트할때 물뿌린것만 말렸다는거고요
    예전에 팔 깁스해서 샴푸만 미용실에서 했을때도
    샴푸후 기본 드라이는 해줬거든요
    저도 정말 샴푸만 해줄줄 알았으면 커트만 했을꺼에요
    보통 미용실가면 머리 예쁘게하고 기분 좋은걸 즐기는편이라
    미용실갔는데 부시시 머리 당황했었어요

• 5. ``````````
    '14.4.12 7:31 AM (114.203.xxx.106)

잠실쪽인데 제가 다녓던 동네미용실은 커트후 미용실은 샴푸 안해주던데요

• 6. 꼬꼬꼬
    '14.4.12 8:02 AM (218.38.xxx.127)

아 전 사실 샴푸보다 드라이가 의아했어요
    드라이도 안해주는데가 있나 했는데 많이 있나봐요 ㅎㅎ

• 7. 크고이름있는곳도
    '14.4.12 8:08 AM (122.36.xxx.73)

예전처럼 진짜 드라이하듯해주는거아니고 적당히 부수수함만 없애고 끝이더라구요.돈더내고 드라이한적도 있어요@@

• 8. 샴푸는
    '14.4.12 8:52 AM (14.32.xxx.97)

남자는 해주지만 여자는 안해주죠. 드라이는 해주던데...기본으로 ㅎ
    근데 커트비 엄청 싸긴하네요 울동네는 다 이만원 넘던데.

• 9. ````````
    '14.4.12 9:49 AM (114.203.xxx.106)

가격이 싸긴하네요
    잠실 동네 미용실 15000 살짝 끝부분만 다듬어줌
    어제 파마하다보니 긴머리 커트손님 드라이 안해주기도 하더군요

• 10. 마나님
    '14.4.12 10:20 AM (116.126.xxx.48)

대구에선 서민동네 ~컷트 6천원 머리샴푸 다 해주고 드라이까지 해 주는 동네 살다가
    작년 평택 외지로 이사 ~~
    머리컷트 1만2천원 당연히 샴푸 할줄 알았는데 , 컷하고 대충 머리 드라이 하고 끝
    완전 놀랐네요

• 11. ..
    '14.4.12 11:21 AM (116.123.xxx.73)

싸서 그런가요
    보통 커트는 이만원은 하던데...
    감겨주진 않더라도 드라이는 필수

• 12. ㅇㄷ
    '14.4.12 11:57 AM (211.237.xxx.35)

전 머리감은후 물기만 대충 거둬내고 커트하러 가서 그런지 일단 커트해주고 드라이는 해주던데요?
    드라이 안해주는 커트도 있군요. ;;
    전 어디 특별히 갈일 예를 들어 면접이나 뭐 애들 학교나 이런거 갈일 있으면 미용실 가서
    늘 커트로 머리 다듬어달라고 해요. 그럼 드라이는 꽁짜로 해주니까..
    드라이 특별히 맘에 들게 해주면 거스름돈 안받고 커피 뽑아드시라 합니다. 일종의 팁이죠 ㅎ

• 13. ....
    '14.4.12 12:31 PM (175.112.xxx.171)

남자는 샴푸 해주고
    여자는 드라이 해주고...

당연한거 아닌가요?

• 14. 저희 동네도 안해줘요
    '14.4.12 4:17 PM (125.177.xxx.190)

중화역 근처인데 커트 만원이거든요.
    샴푸 3천원이래요. 그래서 저는 커트를 저녁때 해요. 집에 와서 감으려구요.
    샴푸해도 드라이는 또 비용 따로 받는거 같아요.