82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글 보고... 제 레슨샘에게 감사드려요

삶의 기쁨 조회수 : 1,960
예술계 현실보며 많은 생각이 오가요
음악에 대한 열정으로 시작했으나 현실의 어려움들...
전 성인취미로 피아노 배워요
어릴때 꽤 오래쳐서 성인되니 다시 치고 싶더라구요
그런 거 보면 음악은 삶의 윤활유고 스트레스 해소 창구고
내가 하는 일에 도움되고....
성인되고 세분께 배웠는데 지금 선생님이 너무 훌륭하세요.
예중부터 제일 좋은 학교 밟으셨고(학벌얘기가 아니라 학교가 실시 실력반영하니까요^^) 유학은 사정상 안가셨고 아이들 성인 전공생도 가르치시는데 표현력 테크닉...저처럼 가본안 된 사람에게 딱딱 맞게 가르쳐주세요. 전 지적받고 괴로워하고 고쳐나가는거 좋아하는데, 정말 잘 꼬집어 주세요, 물론 친절히
한시간 레슨인데 늘 넘기시는 편이고, 구체적인 연습방법, 딱딱 짚어주시죠.
문젠 직장인이다 보니 연습이 부족해서 죄송할 따름...
현실에서 이름난 연주자가 되긴 어렵지만 저처럼 비전공자 성인 열심히 가르쳐 주시고 못 쳐도 내치지 않으시고 ㅠㅠ
음악의 아름다움을 알려주시는 분들 존경하고 감사드립니다!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. terry
    '14.4.11 11:33 PM (125.131.xxx.8)

서울이시면 저도 배우고 싶어요..

• 2. ...
    '14.4.12 12:22 AM (61.77.xxx.246)

피아노 배우고 싶은데 저도 어디신지 궁금합니다
    구체적으로 좀 알려주시면 안될까요?
    dorfya@gmail.com

• 3. 세이버
    '14.4.12 1:05 AM (223.62.xxx.232)

저도 예체능 계열이 흥하려면 성인취미 강좌가 더 활성화되야한다고 생각해요. 한국사람들은 성인되서 그거 배우면 뭐할래란 인식이 많은데 장수시대에 취미만큼 생활에 활력주는게 또 있을까요? 저도 취미로 발레를 하는데 은근 지출이 많아요. 레오타드 욕심도 많구 ㅎㅎ 생각해보면 전공생들은 배우는 내내 검은색 지정 레오타드로 버티는데 성인들은 무용복 장만하는것도 큰 기쁨이라서;; 성인취미로 하시는 분들이 외려 무용복업계에 큰 고객이 아닐까 그런 생각도 해요. 저희 쌤은 전공생도 아닌데 시간 쪼개가면서 발레 배우고 공연보러 다니는 분들 보면 너무 행복하다고 하세요. 부상으로 무대에는 못서시지만 열정넘치고 말통하는 성인들 가르치다보면 전공생때 좋았던 그 시절로 돌아간것 같다고.. 발레단 주역들도 훌륭하지만 사회저변에서 이렇게 강습해주시는 분들 정말 감사드려요. 몸으로 직접해보고 느끼는게 얼마나 큰 행복인지 경험하게 해주시고. 아래글에서 엘리트 코스 밟으면서 전공생 가르치시는 분들보다 오히려 수입면에서 더 흡족한 경우도 여럿봤고. 요즘 성인발레 가르치는 학원 많이 생기던데 쭉 오래오래 이어져서 상위 1%가 아니라도 충분히 배운걸 베풀수 있는 풍토가 마련되었음 하네요.