82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유없이 자꾸 살이 쪄서 폭식한거 없이 한달새 4키로 쪘어요..

야옹야옹깽 조회수 : 5,559

저 다이어트 하는 사람이라.. 하루에 1200칼로리~1500칼로리로 쭉 맞춰서 n년간 지내왔어요

몸무게도 일정했구요

그런데 올해 1월부터 3개월동안, 삼시세끼를 빵,과자로만 먹었어요

물론 총 칼로리는 1200~1500으로 맞췄구요

그리고, 이 기간 중에 야스민(경구 피임약)을 먹었어요

원인이 빵.과자인지 아니면 경구피임약때문인지 모르겠지만

몸무게 변화 없다가 한달새 갑자기 4키로가 훅~쪘네요..

총 열량은 그대론데.. 정말 받아들이기 힘드네요

설마싶어 병원가서 혈액검사도 했는데 호르몬 정상이래요 갑상선도 정상이구요

왜그런거죠.. ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.4.11 10:43 PM (68.49.xxx.129)

키 백오십대거나 침데에서 누워지내는분아니년 천이백 오백 칼로리 턱없이 부족한거 아시죠? 아무리 빵으로 철저하게 맞춘다해도. 패키지로 된것만먹지않는한 초과하기쉽고..그래서 단기간 체중증가.그런데 이게나쁘담게 아닙니다. 본인의 적정칼로리를 되찾기위해서 반드시 거쳐야할 과정이에요. 체중이늘다가 어느순간 멈추는대 그게.본인에 맞는 체중이라 보시면됩니다.

• 2. ......
    '14.4.11 10:45 PM (175.182.xxx.5) - 삭제된댓글

경구피임약 먹으면 살찐다는 말 들어보기는 했어요.

• 3. ..
    '14.4.11 10:49 PM (211.107.xxx.61)

피임약먹으면 살찐다고 하는데 그거말고도 빵 과자도 문제네요.
    탄수화물이 쉽게 살찌는 원인인데 식단을 바꿔야할듯해요.

• 4. 일단
    '14.4.11 10:57 PM (68.49.xxx.129)

조금만 더 섭취열량이 늘엇는대도 살이 금방오른다면..그동안 지속해왔던 체중이 본인에게 맞지않았던 필요이하 의 저체중었을 가능성이높아요

• 5. 일단
    '14.4.11 11:04 PM (68.49.xxx.129)

고도비만 아니시라면 몇년간 딱딱 칼로리에 맞춰서 드셔왔던 식습관을 버리는게 급선무일 듯하네요.. 그게 빵이던 뭐던간에..

• 6. ..
    '14.4.12 12:05 AM (117.111.xxx.153)

요즘 제가 겪는 미스테린데요, 열량만으로 살 찌는 비율이 측정되는게 아닌 것 같아요. 물론 원글님은 약 복용 때문에 불어난 것 같지만 이런 경험도 있어요.
    제가 한동안 단 거에 미쳐서 다른 건 안 먹고 꿀을 깨에 버무려 상당량을 먹었는데요.. 배변이 더 잘 되는 듯? 하다는 느낌이 있다가 어느날 깨달았어요. 몸통 부분의 살이 빠졌더군요. 저는 살 빠질 때 몸통이 먼저 반응하거든요.
    오이도 아니고 꿀과 볶은 깨 비빔을 와구와구하면서 다이어트 한다면 다들 웃겠지만, 열량과 상관없이 자연식이란 건 뭔가 예기치 못한 잇점이 있구나, 생각됐어요.
    게다가 먹거리의 영양소에 따라 몸매가 다듬어지기도 더 망가지기도 한다는 거 아세요? 심지어 정신 건강 수준도 확 달라져요. 어떤 빵과 과자를 드시는지 모르겠지만 자연식 중에서 단 걸 조합하는 방법을 찾아보세요. 일반 빵과 과자는 노화를 앞당겨요. 신지 직송도 아니고 수입 밀가루로 만든 식품들이 피부를 처지게 한다는 연구도 있네요.

• 7. ..
    '14.4.12 12:07 AM (117.111.xxx.153)

신지 직송 ㅡ산지 직송

식원병, 이라는 책 추천합니다. 인스턴트 먹거리, 빵, 과자의 비밀을 알려줘요.

• 8. ...
    '14.4.12 4:11 AM (211.209.xxx.200)

저의 경우도 운동하면서 살이 7키로 빠졌어요. 슬림해진 허리에 만족하고 있었는데 경구용피임약 먹었더니 그 기간동안 3키로가 찌더라구요. 계속 같은 강도의 운동을 하는데도요.
    놀라서 약을 끊었더니 다시 빠졌어요.
    원글님 경우에는 약이 원인일 가능성이 높아요.

• 9. 같은...
    '14.4.12 10:36 AM (218.234.xxx.37)

같은 1200~1500킬로칼로리여도 내용물이 뭐냐에 따라 몸에 주는 영향이 다르지 않나요?

• 10. 혈관병
    '14.4.12 11:08 AM (114.205.xxx.124)

빵과 과자는 일단 혈관에 치명적인 경화유가 다량 들어있어서..
    그게 자꾸 혈관에 붙으면
    나중에는 혈관관련 병 다 걸려요.
    모든 건강을 첫번째는 혈관이 깨끗해야 하는 거랍니다.
    그게 영양분이든 산소든 몸의 각 세포에 날라다 주는 거니까요.