82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상근이가 암으로 죽었다네요

.. 조회수 : 13,001

이제 10살이었다는데..
실제로 본적도 없고 저는 동물 싫어하는데(정확히는 무서워함)
마음이 참 이상하네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상근이
    '14.4.11 10:01 PM (99.226.xxx.236)

잘 가라!!!
    그런데 개들이 암에 잘 걸리는 이유는 무엇인가요? 운동량이 적어서 인가요?

• 2. 10살이면
    '14.4.11 10:03 PM (128.134.xxx.72)

요즘엔 그다지 노견도 아닌데...

1박2일 보면서 상근이땜에 행복하기도 했던 사람으로서
    아프네요

상근아 좋은곳으로 가서 행복하거라...

• 3. ...
    '14.4.11 10:06 PM (175.112.xxx.171)

죽기전까지 얼마나 아팠을까요
    넘 맘이 안좋네요

이제 더는 아프지 않을테니
    행복해야돼 상근아!!

• 4. ----
    '14.4.11 10:06 PM (217.84.xxx.225)

혹시 맹인 봉사견 아닌가요?
    봉사견 오래 못산대요..늘 긴장상태고, 스트레스 많이 받아서..평균 수명 5,6년으로 알고 있어요.

• 5. 슬퍼라
    '14.4.11 10:07 PM (218.236.xxx.246)

대형견은 소형견보다 수명이 좀 짧더라구요
    저도 기사보고 슬펐어요
    개를 좋아하기도 하지만 주변에 익숙하고 좋았던 사람 동물들이 점점 사라진다는게 내가 나이를 먹는다는게 너무 슬프네요
    상근아 이제 아프지 말고 좋은 곳에서 뛰놀아라 ㅜㅜ

• 6. 제제
    '14.4.11 10:07 PM (211.234.xxx.15)

천국에서 우리 데이랑 친구하고 행복하게 살렴

• 7. --
    '14.4.11 10:07 PM (121.141.xxx.92)

상근이가 맹도견은 아니지 않나요? 견종이 달랐던 것 같은데.. 1박 2일 초창기 멤버로서 즐거움도 많이 줬는데 소식 들으니 안타깝네요. 지상렬씨도 슬퍼하겠어요. 자기 동생이라도 이름까지 지어줬는데..

• 8. 개가
    '14.4.11 10:08 PM (211.205.xxx.55)

암 걸리는 이유는 사람이 암 걸리는 이유와 비슷하겠지요
    대형견은 보통 중소형견보다 수명이 짧고요

• 9.
    '14.4.11 10:11 PM (14.45.xxx.30)

상근이가 열살 더 되지않나요
    1박2일에 안나오기 시작할때 7살이라
    안나온다고 하지않았나요

• 10. ...
    '14.4.11 10:17 PM (121.184.xxx.153)

2004년 생이니까 열살이네요. 우리집 개는 2002년생인데 아직 건재한데.
    상근이 방송 노출도 많이 하고 행사도 많이 뛰어서 몸에 무리가 많이 간거 아니었을까요.
    상근아 좋은 곳에서 편안히 쉬길. 다음생에 다시 보자꾸나.

• 11. 상근이 기사
    '14.4.11 10:17 PM (121.141.xxx.92)

http://media.daum.net/entertain/enews/newsview?newsid=20140411221207327

10살은 맞네요. 2004년생이니..

• 12. 어휴
    '14.4.11 10:22 PM (39.116.xxx.177)

강아지들은 정말 천사들인데..왜 이리 수명이 짧은지 모르겠어요..
    상근아...그곳에서는 아프지말고 행복하렴......

• 13. 개도 암에 걸리나요?
    '14.4.11 10:29 PM (112.173.xxx.72)

혹시 개들도 고기 먹어서 그럴까요?

• 14. ...
    '14.4.11 10:31 PM (221.139.xxx.22)

1박 2일을 안 봐서 상근이 모르지만 인터넷 이미지 보니 하나같이 환하게 웃고 있네요
    성격이 밝은 녀석이었나 봅니다 사람들한테 사랑 많이 받았나 보네요
    매체에 나와서 알아보고 좋아하는 사람들도 많았을 테고.. 행복하게 살다 갔겠죠

• 15. ...
    '14.4.11 10:32 PM (221.139.xxx.22)

개는 기본적으로 육식동물인데 고기 먹어야죠 ㅎㅎ

• 16. 소형견
    '14.4.11 10:38 PM (122.128.xxx.98)

시어머니께서 키우던 말티즈 암컷이 10살에 유선종양으로 죽었어요.
    수의사를 못미더워 하시던 시어머니는 수술을 마다 하시고 개가 좋아하는 소세지나 고기 등의 맛있는 것만 먹이셨네요.
    그 개는 약간의 피부병 증세 외에는 크게 고통스러워 하지 않았어요.
    그리고 죽기 1주일 전부터 음식물을 입에 대지 않고 조용히 누워만 있더랍니다.
    죽는 날은 아침부터 숨결이 거칠어지더랍니다.
    그래서 쟤가 오늘 가겠구나 짐작했더니 밤 10시쯤 거칠던 숨소리가 사그라들면서 조용히 세상을 떠났답니다.

지인이 키우던 말티즈 암컷도 역시 10살에 유선종양으로 죽었어요.
    지인은 우리 시어머니와는 달리 수술을 두 번이나 하고 피부병 때문에 매일 약욕을 시키며 온갖 정성 다바쳐 병구완을 했답니다.
    하지만 아무리 병원에 데리고 다녀도 개의 증세는 점점 더 심해지기만 하더랍니다.
    매일을 깨갱대며 아파서 몸부림치는 애견의 고통을 보다 못해 안락사를 시킬 수밖에 없었다고 하네요.
    벌써 몇 년전의 일인데도 지인은 그 얘기를 하면서 눈물이 글썽글썽 했습니다.
    그렇게 고통스럽게 죽을 것을 그 힘든 수술은 왜 두 번이나 시켰으며 하기 싫어하던 약욕은 왜 매일 시켰는지 지금 생각해도 마음이 아프다고 했습니다.

수술여부는 견주의 결정이겠으나 새끼를 낳을 목적이 아니라면 암컷은 중성화 수술을 반드시 시켜주세요.

• 17. ㅇㅇ
    '14.4.11 10:43 PM (14.53.xxx.7) - 삭제된댓글

토끼도 암에 걸린대요
    사람처럼 수명이 길어져서 암이 많아보이는 거죠
    옛날엔 짠밥 남은거 먹이고 식용으로도 키워서
    암걸리기도 전에 짧은수명을 다했었죠
    그리고 저위 말씀들처럼
    대형견일수록 수명이 짧다네요

• 18. 울집개
    '14.4.12 12:18 AM (121.183.xxx.147)

상근이와 같은 종인 그레이트 피레니즈 1살짜리 키우고 있는데,대형견의 수명이 짧다는건 알고 있지만 기사를 집하니 사진 속의 모습이 울집개와 닮아서 맘이 안 좋네요.
    같이 키우고 있는 삽사리가 10살인데 부쩍 나이든 티가 나서 볼 때마다 이녀석과 얼마나 함께 할 수 있을까 하는 생각도 들구요.

• 19. ...
    '14.4.12 4:38 AM (175.209.xxx.89)

개는 육식이 기본이잖아요 ㅎ 맹인 안내견도 아니고 일반적인 암도 아니였고 원래 생각보다 약했던거 같아요 약해지고 아프다는 소리 오래전부터 들었어요 많이 고통받지 않았기를 빌어요 상근아 잘가라 편히 쉬어라..

• 20. 안나파체스
    '14.4.12 9:12 AM (49.143.xxx.135)

이래서 개꿈 꿨나?
    밤에 친정의 늙은 개를 제가 데리고 가면서 교통사고 당해서 죽는 꿈을 꾸고 엄청 울다가 깼는데..ㅜㅠ
    친정에 키우던 발바리같은 잡종개 94년 가을에 태어나서 2010년 여름에 죽었어요.
    작은 개 들은 좀 오래 살고 큰 개들이 수명이 짧다더군요.

• 21. 실내견보다
    '14.4.12 10:58 AM (1.215.xxx.166)

실외에서 키우는 개들이 수명이 짧고
    소형보다 대형견들이 짧죠
    대형견들은 아무래도 밖에서 키우니 더 그런거 같아요
    그레이트 피레니즈가 원래 엄청착한 종류인네..

...잘자라 상근아,이제 천국에서 아프지말고 행복해라

• 22. ....
    '14.4.12 12:00 PM (124.153.xxx.64) - 삭제된댓글

그레이트 피레니즈 4살짜리키워요
    정말 순하고 사람너무 좋아해요
    제가 자식보다 남편보다 더 의지하고 좋아하는데...
    그래서 상근이 소식에 너무맘이 아파요

• 23. ㅠ.ㅠ
    '14.4.12 12:03 PM (114.204.xxx.218)

에그....너무 짧게 살다가죠...

• 24. ..
    '14.4.12 12:25 PM (220.124.xxx.28)

보통 소형애완견은 수명이 몇 년 인가요?? 우리 친정집 말티즈는 1997년생인데...조마조마해요..ㅠㅠ

• 25. 소형견은
    '14.4.12 12:32 PM (121.184.xxx.153)

소형견은 15~19년 정도일거예요.
    저는 진돗개 서너마리 키우는데 다들 열살이 넘어서 남의 일 같지 않아요.

• 26. 친정 닥스훈트 아저씨
    '14.4.12 9:55 PM (175.126.xxx.104)

정확히 21년 사시다 가셨어요
    제 친구네 푸들도 22년 살았어요