82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년된 딤채 고장나서수리불가인 경우

앨리스 조회수 : 3,674

3년 된 딤채 스탠드형 김치냉장고가 얼마전 냉동 냉장이 안되서 AS를 맡겼더니 냉매관이 고장이라고 해서 15만원이나 들여 고쳤습니다. 기사분 말로는 만약 또 이런 증상이 나타나면 사용하지 못하므로 감가상각 제외한 금액을 보상해 준다고(약 80만원정도) 새로 구입해야 한다고 합니다. 오늘 그런 증상이 반복되어 지금 김치냉장고가 작동하고 있지 않고 있습니다.

지난 번에도 냉동한 생선이나 고기 등등 모두 버렸고, 김치도 다 쉬어버렸는데, 이번에 또 반복된 사고가 일어나고 제 돈 백만원이나 더 들여서 새 냉장고를 사야한다고 생각하니 너무 화가 납니다. 기사 아저씨한테 말하니 자기는 기사일 뿐이라고 회사에 말하라고 하네요. 비슷한 문제로 여러 사람들이 인터넷에 많이 올렸던데 결국 기존 냉장고는 포기해야 하나 봅니다. 7년 보증이고 제품하자라면 당연히 리콜해 주어야 할텐데 갑자기 얼마 쓰지도 않은 냉장고를 돈들여 바꾸려니 기가 막히네요.

다시 산 김치냉장고가 같은 문제를 일으키지 않으리라는 보장도 없답니다. 차라리 엘지 것을 살 껄. 위니아라면 이가 갈립니다. 제가 그냥 돈 들여서 새로 위니아를 사야하는 건가요?비슷하 경우 당하신 분들 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.11 8:24 PM (211.224.xxx.57)

저희집 뚜껑식 딤채는 2008년에 사서 한번도 말썽일으킨적이 없는데..것도 인터넷으로 산거 그래요. 가전제품은 단순해야 고장안나나봐요

• 2. 앨리스
    '14.4.11 8:50 PM (121.189.xxx.50)

딤채스탠드형 이고 이마트에서 샀어요. 대략 50만원 정도 했던것 같아요.ㅠㅠㅠ

• 3. ㅜㅜ
    '14.4.11 9:06 PM (124.197.xxx.202)

홈쇼핑에서 8년전에산 별3개 제품 여지껏 너무잘써요 새걸로바꾸고싶은데 ㅜㅜ 넘 고장안나서 못바꿔요

• 4. 루~
    '14.4.11 9:42 PM (180.70.xxx.55)

뚜껑형 딤채는 지겨워서 버렸어요.고장은 커녕..너무 잘되서..
    스탠드가 고장이 좀 난다고 들었는데..
    감가삼각이라도 보상을 해준다니..국산이 났네요.ㅠㅠ

저는 월풀 양문형 냉장고 580만원이나 주고 샀는데..5년만에 고장-고치는값이 100-고쳐도 같은고장날수있다고함-폐가전 수거도 안해줌(국산만 해준데요.)
    온갖 중고 가전업체 다 전화해도 안해주고..

결국..국산 냉장고 하나사면서 폐가전수거요청했어요.

아참..삼성 김냉샀다가 피본적 있어요.
    김냉은 딤채가 최고..ㅠㅠ

• 5.
    '14.4.12 8:44 AM (58.141.xxx.147)

스탠드는 딤채도 안되요 복불복성능이 강해요
    이백가까이 줬는데 김장을 삼년 망했어요 그때마다 수리했는데도요
    이제 김치맛이고 뭐고 썩지않아 다행이라고 써요 김장비용도 못받구요