82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효과보신 피로 회복 음식 추천 좀 해주세요

음식 조회수 : 4,372

약 말고 음식으로요..

저는 개인적으로 포도 한송이 먹음 피로가 싹 가시더라구요.

뭐든 먹어보고 피로에 효과 보신 거 있음 추천 해주세요.

다 같이 건강합시다^^

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갠적으로..
    '14.4.11 6:10 PM (182.209.xxx.106)

낙지, 한우... 의외로 삼계탕은 별 효과 없어요.

• 2. 윗님^^
    '14.4.11 6:12 PM (112.173.xxx.72)

그건 보양식 아닌가요?
    저는 포도처럼 먹어서 단번에 피로가 회복되는 걸 느끼는 음식을 알고 싶어요 ㅎㅎ
    아무튼 감사합니다.

• 3. 올리브
    '14.4.11 6:13 PM (110.70.xxx.94)

만성피로말고
    하루 힘들어 피곤할 때는 물을 두세잔 마시면 괜찮아져요. 바쁘다보면 물을 못마셔서 갈증이 피로나 배고픔으로 느껴질 때가 있어요.
    다 마치고 물 넉넉히 천천히 마시고 한시간쯤 지나면 확실히 괜찮아져요.

• 4. 엥?
    '14.4.11 6:15 PM (182.209.xxx.106)

음식 물어보시고는.ㅋ 낙지볶음 한우등심 피로 회복되는 음식인데요?

• 5. 원글님
    '14.4.11 6:23 PM (122.32.xxx.40)

체질이 금인이신가보다...
    우리아이는 금음인인데 급할땐 아침*** 포도나 발렌** 포도 먹이면 급회복되더라고요.
    저는 딱 체질대로 목양인데 갈비탕 한그릇이면 기운 납니다.

• 6. 헤링본느
    '14.4.11 6:27 PM (42.82.xxx.29)

전 화생체질인데요.
    포도먹으면 풀리긴해요.
    근데 이런건 그냥 살짝의 피로회복이지 일을 많이 한다던지 스트레스 누적의 심한 피로는 먹는음식으로 풀기에는 한계가 있더라구요
    특히나 스트레스는 음식으로 안되요

• 7. ...
    '14.4.11 6:29 PM (121.144.xxx.115)

매실 액기스를 아침에 물에 희석해 먹어도 효과가 좋고,
    포도를 쥬스로 먹어도 피로회복에 좋더라구요

• 8. 어머? 그런가요..^^
    '14.4.11 6:33 PM (112.173.xxx.72)

저는 보양식으로만 알았는데.. 무식이 철철.
    그러고 보니 낙지랑 한우 먹고 기분 좋아졌던 기억은 많네요.
    저 위 포도요..
    진짜 신기했어요.
    언젠가 너무 피곤할때 포도가 피로회복에 좋다는 말이 생각나 냉장고 있는 거 한송이 뚝딱 햇더니 우와..
    잠 올 때 커피 먹음 잠이 확 달아나듯 피로가 달아나던데 놀랍고 신기하더라구요.

• 9. 저도
    '14.4.11 6:38 PM (223.62.xxx.39)

레몬티요
    저질체력이라서 매일 하루에 한잔 레몬티나
    레몬스퀴즈 마셔요♥

• 10. , .
    '14.4.11 6:43 PM (223.62.xxx.8)

곰탕이요.

• 11. 한번도
    '14.4.11 6:44 PM (124.54.xxx.87)

그런 적이 없네요.포도.. 신기해요.
    엄마가 해주신 집밥이 피로회복제죠.

• 12. 이글보니
    '14.4.11 6:51 PM (117.111.xxx.89)

감기로 힘든중인데 시원한 포도가 너무 먹고싶네요 ㅜ ㅜ
    내몸이원하나봐요
    울애들은 아프고나면 꼭 누룽지삼계탕 사달라고;;
    집근처에있긴한데 평소엔 먹을일생겨도 절대 싫다하거든요

• 13. ...
    '14.4.11 6:57 PM (223.62.xxx.251)

삶은 달걀이요.
    평소 고기를 안먹어서 그런지.

• 14. 기침하심
    '14.4.11 6:58 PM (112.173.xxx.72)

포도 안됩니다.
    기침엔 모든 과일은 안돼요.
    과일은 수분이고 수분은 냉성이라 한의학에선 몸을 따뜻하게 해야하는 감기엔 안맞다고 하네요.
    특히 기침에 과일은 쥐약이에요.
    기침약 아무리 먹어도 과일 먹음 말짱 도루묵 됩니다.
    저고 경험해 보니 맞더라구요.
    물도 따뜻한 물만 먹고 기침 다 나을때까지는 과일 금지요.

• 15. 푸른섬
    '14.4.11 7:01 PM (115.21.xxx.98)

비싸지만. 저는 장어요.
    장어구이 먹을때 생강,부추 채썬거 같이 해서 마구 먹고 나면 체력보강되는거 같아요

• 16. ㄱㄴ
    '14.4.11 7:08 PM (218.52.xxx.186)

식초가 피로회복노화방지에 좋대서
    한참 먹었는데 와~~~효과가 직빵인거에요
    늦잠을자거나 아님 낮잠을 자줘야 하루를
    버티는데 새벽에 눈이 딱딱떠지고 하루가
    활기찬거에요 식초가 좋긴 좋네 했는데
    저는 잠이 보약인 체질이었던 거에요
    잠을 못자니 바로 방광염 와서 식초끊었잖아요
    ㅎㅎ 제 몸이 식초의 효능은 인정하나 잠 줄은걸
    용납 못하더라구요 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '14.4.11 7:10 PM (117.111.xxx.89)

정말요,,,혹시 것도 체질타나요?
    전 감기때 오렌지쥬스 한통먹으면 딴약안먹어도 금방 낫곤해서...

• 18. ㅇㅇ
    '14.4.11 7:11 PM (117.111.xxx.89)

아 전 기침은 안해요 기침안할땐 상관없죠?

• 19. ....
    '14.4.11 7:22 PM (210.205.xxx.161)

피로회복이나 보양이나...ㅜㅠ

• 20. 블레이크
    '14.4.11 7:43 PM (124.54.xxx.27)

저도 경험했어요
    한우 부채살 한 팩....잘맞나봐요 신기했네요 ㅋ
    평소 보양식은 전복삼계탕
    전복껍데기 꼭 넣으시고 푸우욱 고으세요

• 21.
    '14.4.11 7:50 PM (39.7.xxx.211)

그냥 살찌는 음식예요
    자는게 최고예요
    전 뭐 먹어서 피로회복된적없어요

• 22. 윗님들 댓글 읽다가
    '14.4.11 8:12 PM (1.235.xxx.204)

저는 낙지볶음 먹으면
    다음 날 아침에 참 가볍게 일어나지는데
    어떤 체질인지 궁금하네요.

또, 으슬으슬하고 몸이 좀 이상하다 싶으면
    복국 뜨끈하게 먹는 것이 제일이고
    아니면 전복 // 먹고 잘자면 해결돼요.
    체질 분류 잘하는 한의원 알고 싶어요.

• 23.
    '14.4.11 9:32 PM (115.136.xxx.24)

전 뭘 먹는다고 힘이 나거나 그런걸 느껴본 적이 한번도 없어서
    그런 걸 느낀다시는 님들이 너무 신기해요
    보양식이니 뭐니 이런 것들 다 옛날에 잘 못먹고 살던 시절에나 보양식이었겠지. 라는 생각이었거든요

식초 먹으면, 낙지 먹으면, 포도 먹으면 몸이 거뜬 해진다는 분들 너무 신기하네요

• 24. 헐..
    '14.4.11 9:50 PM (121.154.xxx.73)

제가 지금 만성기침 될 것 같아서 넘 힘든데 과일을 달고 살았거든요.

자제해야겠네요..

• 25.
    '14.4.11 10:28 PM (1.226.xxx.101)

추어탕요....임신중에 감기몸살에 진짜 힘들았을때 추어탕 먹으니 ..감기가 쑥 내려가더라구요

• 26. ..
    '14.4.11 10:51 PM (175.112.xxx.17)

감식초 연하게 한잔마시면
    다음날 정말 개운해요

• 27. ,,,
    '14.4.12 7:11 AM (203.229.xxx.62)

당뇨 없으심 따끈한 꿀차가 피로 회복에 도움이 돼요

• 28. ㅛㅛ
    '14.4.12 7:15 AM (124.54.xxx.205)

난 대추차

• 29. ㅇㅇ
    '14.4.12 7:54 AM (112.153.xxx.56)

전 인삼차요~인삼 갈아서 꿀에 재워뒀다 피곤할때 따뜻하게 마시면 피곤한게 없어져요

• 30. ...
    '14.4.12 9:40 AM (110.8.xxx.129)

소의 양이요~~
    부모님 기력 딸리시면 양구이집 가서 드시더라구요
    잘 하는집 가서 드셔야지 안그러면 질겨서 턱 아파요