82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 곡 좀 찾아주세요~ ^^

... 조회수 : 951
한 6~7 년전에 들은 핸드폰 벨소린데요.
Lg 핸드폰 자체에 들어있던 곡이에요.
여행 갔는데 새벽녁에 들려오는 기가막힌 휘파람 소리에 잠을 깼어요.
다 늙은 나이에 가슴이 두근 거릴 정도로 좋더라구요.
부끄러움을 무릎쓰고 여쭤 보았더니 lg 자체에 들어있는곡 이라는 것 밖에는 알 수가 없었어요.
82 능력자 분들의 힘을 빌어봅니다.
꼭!! 찾고 싶어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.11 4:50 PM (221.158.xxx.202)

so sad and alone 은 아닐지...

• 2. ...
    '14.4.11 4:56 PM (211.198.xxx.148)

찾아보니 아니네요. ㅠ.ㅠ
    감사합니다.
    무반주에 휘피람 소리만 들렸어요.

• 3. ~~
    '14.4.11 5:14 PM (58.140.xxx.106)

약간의 반주가 있지만
    혹시 이건가 싶네요.
    noisy 의 첫번째 벨소리 들어보세요.^^
    http://lgeblog.tistory.com/m/post/403

• 4. 혹시
    '14.4.11 5:18 PM (112.155.xxx.34)

이곡아닌가요? 17초부터 나오는 휘파람 소리
    http://www.youtube.com/watch?v=wUr3xDVR3XQ

• 5. 이건 반주가 있긴 한데
    '14.4.11 5:18 PM (122.40.xxx.36)

http://youtu.be/n4RjJKxsamQ

• 6. 혹시
    '14.4.11 5:18 PM (182.209.xxx.37)

로비 윌리암스의 Mr. Bojangles 아닐까요?

http://youtu.be/O-It238FjWI

• 7. ..
    '14.4.11 5:49 PM (221.158.xxx.202)

황야의 무법자중 방랑의 휘파람은 아닐지...

• 8.
    '14.4.11 5:58 PM (180.224.xxx.207)

퀸의 wind of changd에도 휘파람 부분이 있는데 폰의 자체 벨소리라니 이런 유명곡 아닐 수도...

• 9.
    '14.4.11 5:58 PM (180.224.xxx.207)

change

• 10. ...
    '14.4.11 6:01 PM (211.198.xxx.148)

~~ 님.. 저는 곡을 들을 수가 없네요.
    어떻게 해도.. ㅠ.ㅠ. 감사합니다.

위에 혹시님.. 아니네요.
    이건 반주가 있기는 한데 님..아니에요.
    감사합니다.

아래 혹시님.. 역시.. 아니네요.
    감사합니다.

• 11. 혹시
    '14.4.11 6:24 PM (223.33.xxx.56)

혹시혹시 이 곡 아닌가요?!
    리얼그룹 - whistling wizard

http://www.youtube.com/watch?v=E4mAELs3vyo&feature=youtube_gdata_player

• 12.
    '14.4.11 7:51 PM (175.223.xxx.121)

스티브바라캇 휘슬러송

• 13. ...
    '14.4.11 8:36 PM (211.198.xxx.148)

제가 포기 해야 하려나 봐요.
    훅시님, 점 두개님 아니네요.
    두 분 감사합니다. ^^

• 14. 혹시
    '14.4.11 10:41 PM (223.33.xxx.56)

엘지폰 썼던거 기억하니 저거였는데... 아니시라니....ㅠㅠ
    그럼 이곡은요?? http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/redirectToMp4Url.nhn?vid=9237B5379AF1DD...

• 15. robbie
    '14.4.12 4:32 AM (76.94.xxx.210)

원글님, 로비 윌리암스 곡이 맞아요.
    엘지 핸드폰에서 저 휘파람 부분만 따서 사용한 걸로 알아요.
    저 멜로디를 편집해서요. 휘파람 부분만 들어보세용.