82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 입학한 아이가 우리학교는 참 좋은거 같다고.....

중학교 조회수 : 2,896

중학교 입학한 아들아이가 우리학교는 참 좋은거 같다고 말하더라구요.

잔뜩 상기된 얼굴로.....

안그래도 중학교 적응하는거 걱정스러웠는데 정말 다행이다 싶어서 안도하면서 아이가 하는 이야기를 계속 들었어요

점심때 급식에 매일 고기가 나온답니다.

그래서 우리 학교는 너무 좋은거 같다고.......^^

참 .......    귀여워 해야 하는건지.....웃음만 나오더라구요

전 학교가 좋다길래 선생님들이 너무 좋다거나 학업이 즐겁거나 그런줄 알았어요.

천진난폭하고 순진 무식한 울 아들...중간고사 공부는 어떻게 하려고 하는지....

엄마의 걱정은 안중에도 없고 오늘 급식시간에도 즐거웠겠지요.....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '14.4.11 3:14 PM (112.152.xxx.82)

저희딸도 그래요~정말 귀엽죠 ㅎㅎ

• 2. 원글
    '14.4.11 3:16 PM (121.136.xxx.249)

ㅎㅎㅎ 초등급식보다 맛없다고 하던데 그나마 고기가 매일 나와 다행인거네요
    애들 참 귀여워요
    생각하는게....^^

• 3. 별 문제 없고
    '14.4.11 3:21 PM (122.34.xxx.34)

급식이 맛있으면 좋은 학교 맞네요
    다른거는 신경 쓰이게 하는게 없으니 급식이 제일 큰 관심거리 ...
    대부분 중학생들 다 저정도 더라구요
    교복이 이쁘다 안이쁘다 이게 애들의 중학교 고르는 가장 큰 기준이래요
    설문 조사 해보니 ....애들 마음으로는
    부모는 정말 여러가지 고민하지만

• 4. ㅋㅋㅋ
    '14.4.11 3:23 PM (115.136.xxx.162)

정말 아이들은 중학생이되어도 귀엽군요.

• 5. 급식,,
    '14.4.11 3:43 PM (175.115.xxx.252)

맛있다는 애들 별로 없는데,,,정말 이쁘네요...

• 6. 울딸
    '14.4.11 3:54 PM (202.30.xxx.23)

어제 저녁을 먹는데 중딩딸이
    "오늘은 너무나 우울하고 슬픈 하루였어!"
    남편과 저는 놀래서 "왜?" 물었더니
    "급식에 맛있는게 안나왔어~~~"

밥 먹으러 학교 간답니다...

• 7. ...
    '14.4.11 3:56 PM (175.215.xxx.46)

울딸도 급식에 엄청 맛있는 도너츠 나왔다고 난린데 그 엄청 맛있는 도너츠는 뭘까요

• 8. 콜비츠
    '14.4.11 4:06 PM (222.101.xxx.65)

ㅎㅎ 너무 귀엽네요~ 제 딸도 중학생이 되었을 때 저렇게 말할 수 있는 아이로 자랐으면 좋겠어요^^

• 9. 귀엽고
    '14.4.11 4:12 PM (121.177.xxx.96)

사랑스런 아이여요 미소를 짓게 하는 군요

그런 즐거움으로 학교생활을 버텨 나가는거겠지요

• 10. 바나나B
    '14.4.11 4:13 PM (183.98.xxx.159)

아이들에게 급식잘나오면 좋은학교 맞겠네요~ 너무 귀여워요~

• 11. 중3딸
    '14.4.11 4:15 PM (112.150.xxx.51)

금요일은 특별식? 나오는날이라 늘 기대에 차서 학교가요.
    급식앱도 있던데요. 그날 메뉴가 뜨더라구요^^

• 12. ..
    '14.4.11 4:45 PM (220.76.xxx.244)

좋은학교맞아요
    급식먹는게스트레스일수있거든요

• 13. 간식
    '14.4.11 4:55 PM (59.20.xxx.156)

요즘에는 거의 급식에 고기가 나오죠.
    고기가 없는 날이 애들이 제일 실망하는 날이구요.
    골고루 먹어야 하는데 딴건 주던지 말던지
    신경 안쓰고 고기 보는 순간 배식하는
    친구한테 아부 엄청 합니다.
    많이 받을려고...

• 14. 귀엽네요
    '14.4.11 5:44 PM (106.240.xxx.2)

학교생활이 재미있으니 급식도 맛나는걸거예요.

• 15. 이해해요님
    '14.4.12 1:19 AM (178.190.xxx.154)

어느 고등학교였나요?