82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금떼고 170받으면 어느직종 떠올리세요?

직장 조회수 : 4,298

보통 사회에서 부르는 이름은 ~선생님이에요.

하는 일은 사무일부터 집안살림하는 것처럼 아주 다양한데

세금떼고 월 170정도 받아요.

일이 단순할 때도 있고 복잡할 때도 있는데,

예전에 다니던 직장일에 비교하면

머리쓰는 일 반은 줄은 것 같아요.

체력으로도 감당할 만 한데

나이 50넘어서 이정도 받으면

어떤 직종을 떠올리시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.4.11 2:57 PM (112.187.xxx.103)

혹시 사회복지쪽 관련인가요?

• 2. ?!
    '14.4.11 3:07 PM (61.75.xxx.111)

요양보호사

• 3. 보습
    '14.4.11 3:09 PM (112.153.xxx.16)

보습학원강사, 작은회사 사무원, 많은 비정규직

• 4.
    '14.4.11 3:10 PM (115.92.xxx.4)

비영리단체 직원
    YWCA나 소비자연맹 같은데요

• 5. 조무사
    '14.4.11 3:18 PM (122.34.xxx.34)

세금 다떼고 170 쉽지 않아요
    한의원은 더 짜구요
    그냥 그래도 규모좀 있는 회사의 여직원 떠오르네요
    중소기업 정도의 전문적이지 않은 두루두루 여러가지 일 다 하는
    경력은 좀 되는 여직원
    근데 호칭이 선생님이면 ?? 학원 창구의 상담하는 선생님 ??

• 6. ㅁㅁ
    '14.4.11 3:18 PM (49.1.xxx.47)

어린이집교사?

• 7. 오잉
    '14.4.11 3:30 PM (175.223.xxx.110)

조무사나 어린이집선생님 그렇게 많이안받을걸요.. 어린이집선생님은 특히더요..

• 8. 공무원
    '14.4.11 3:45 PM (112.164.xxx.99)

유치원교사 사회복지사 학원카운터 직원
    등등...

• 9. ..
    '14.4.11 4:10 PM (211.224.xxx.57)

원글이 하고 있는 일을 맞춰보라고 쓴신거죠? 뭔가요 원글님이 밝히세요 다들 궁금해하니. 학원강사,조무사,어린이집은 아니듯요. 학원은 50대 안쓸거고 조무사,어린이집 월급 짭니다. 집안살림 비스름한것도 한다하고 육체적인 일이 더 많다 하니 요양보호사?

• 10. 원글이
    '14.4.11 4:33 PM (183.107.xxx.204)

아동그룹홈시설이에요. 일주일에한번 당직근무도있어요. 힘들때도있고보람되기도한데. 자격증취득해야일할수있다는게 ,, 넘 자격증시대를실감해요,

• 11.
    '14.4.11 5:20 PM (175.118.xxx.134)

좋은 직업이시네요ㆍ보람도 클것 같고요ㆍ

• 12. 자격증
    '14.4.11 8:43 PM (182.218.xxx.14)

힘들어도 좋아보이시네요..혹시 무슨자격증인지 알수있을까요??

• 13. 감사
    '14.4.11 11:11 PM (183.107.xxx.204)

사회복지사 이급 자격 온라인으로 했어요.