82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고피아노를 사려고 하는데요. 구입팁 알려주실래요?

정보 부탁드려요 조회수 : 1,214
7살 딸아이가 피아노를 배우고 싶어하고 저도 배우고 싶어서 피아노를 구입하려 합니다.
저 어렸을 적..피아노 배우는 친구들이 그렇게 부러웠는데 딸아이에겐 꼭 사주고 싶네요.
음악에는 문외한이라 일단 중고피아노 상점들을 돌아다녀보려구요.
몇년도꺼 피아노가 좋은지..어떤것들을 살펴봐야 하는지 도움말씀 부탁드립니다^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.11 1:35 PM (211.177.xxx.114)

피아노는 우선 너무 오래된거 안좋습니다... 안이 삭아요... 최대한 최신껄로 소리 좋은거 고르시면 되요.

• 2. 11
    '14.4.11 2:31 PM (175.126.xxx.54)

예전에 중고피아노 구입할때 (조카꺼 구입시 같이갔어요~) 들은 팁은 90년대에 만들어진 피아노가 소리도 좋고, 원목 자체도 좋다고 하더라구요. 그리고 고음쪽 건반이 짱짱한걸로 구입해야 한다고 합니다. 소리는 구매자 취향대로 하시면 되구요... 삼익은 소리가 묵직하고 영창은 맑고 가벼운 소리... 라고 저는 생각하는데, 그것도 피아노 마다 차이가 있으니 잘 들어버고 구입하시면 될 것 같아요~

• 3. 11
    '14.4.11 2:35 PM (175.126.xxx.54)

야마하는 중고도 가격이 꽤 되는걸로 알고있어요 소리도 진중하구요~ 요즘엔 낮에도 저녁에도 피아노치는걸 5분도 안된다고 생각하시는 분들이 많더라구요 터치가 피아노 건반과 유사한 디지탈피아노도 잘 찾아보시면 있습니다

• 4. ㅇ ㅇ
    '14.4.11 2:43 PM (211.209.xxx.23)

디지털 추천해요. 매번 조율하는데 드는 비용도 만만찮고 층간소음 유발자에 이사다닐 때 망가지고, 이번에 처분했는데 그냥 똥값이더군요.

• 5. ^^
    '14.4.11 2:56 PM (59.17.xxx.82)

많이 다녀보니 피아노에 문외한인 사람도 맘에 드는 걸 발견할 수 있더군요
    다니면서 설명 듣다보면 좀 이해도 가고.. 아무래도 국산 2000년정도면 좋구요
    보통 90년 중후반 모델들 많이 사요 안에 해머랑 현도 깨끗한가 보시고
    as 잘 되는곳으로 ^^

피아노는 일반피아노로 하시고 저렴하게 하는 방음도 있어요
    고가의 디지털보다는 어쿠스틱으로

• 6.
    '14.4.11 3:36 PM (175.211.xxx.206)

저도 피아노 하나 사려고 몇달째 고심중인데,,, 비용의 구애를 안받는다면.. 그래도 중고피아노는 야마하라고 하더군요.
    전 U시리즈(U1,U3등), UX-1, YUS 등 보러다녔는데, 70년대 제품은 넘 오래됐고 80년대 제품으로 주로 팔더라구요. 개인 일대일거래나 중고매장에서요.. 보통 330~370만원대 하던데 300만원대 아래로 나오는거 있으면 당장 사려고 기다리고 있는 중이예요.