82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울트라 초강력 기름 때 제거제 아세요?

미치겟네 조회수 : 1,970

부엌에 기름 때가 아차 하다보면 쌓여서 죽겠어요

가스렌지나 뭐 근처 여기저기 그 끈적임을 한큐에 보내고 싶은데

잘 안되네요 뭐 좋은 세제 없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.11 1:18 PM (58.122.xxx.68)

http://shop.naver.com/eco79/products/101404068?pchsFlag=040901&NaPm=ct%3Dhtuz...

• 2. ~~
    '14.4.11 1:30 PM (58.140.xxx.106)

물 적신 키친타올 잠시 붙여놨다가
    매직블럭으로 닦아요.

• 3. 흰둥이
    '14.4.11 1:33 PM (175.223.xxx.169)

소주요 키친타월 둘러서 그 위에 소주 좀 적셔서 닦으면 최고 완전 좋아요

• 4. 소다
    '14.4.11 1:35 PM (61.98.xxx.41)

베이킹 소다. 짱입니다

• 5. 있어요 ㅎ
    '14.4.11 1:51 PM (175.194.xxx.88)

유선방송 광고마다 나오는 8병씩 주는 그 세제 이름이 기억안나는데^^;; 그거 기름찌든때에는 효과있어요. 가스렌지후드위에 누렇고 끈적끈적한기름때 한방에 해결했어요 ㅎ 다른찌든때는 솔직히 효과모르겠는데 누런기름찌든때는 효과있어요. 세제8병이랑 분문기2개해서 39,800인가하는데, 저는 기름몰에서 쿠폰이랑 연간할인권이랑 적립금까지써서 이만원도 안되는돈주고사서 4병은 중고나라에 팔아버리고 4병으로 신나게 사용중입니다~ 4병 20,000받고 팔았으니 실제로는 돈 하나도 안들이고 4병쓰는셈이네요^^;; 쇼핑몰마다 비슷한금액으로 파는것같으니 적립금이랑 쿠폰등 써서 주변분들이랑 같이 구입해서 나눠쓰면 좋아요~ 8병은 너무많더라구요.

• 6. ..
    '14.4.11 1:53 PM (116.121.xxx.197)

뜨거운물에 베이킹소다랑 빨래비누 타서 수세미에 뭍혀 닦음.

• 7. ~~
    '14.4.11 2:01 PM (58.140.xxx.106)

물에 잘 불리면 초록수세미에 퐁퐁으로도 지워져요.

• 8. ...
    '14.4.11 3:04 PM (1.251.xxx.159)

오래전에 선물로 들어온 이지오프 뱅이라고 스프레이식인데
    버리긴 아까워서 사용해본 적이 있는데 한큐에 좋긴 하네요
    처음에 냄새가 나긴했어요

• 9. 빨래
    '14.4.11 3:55 PM (118.44.xxx.4)

삶은 물. 최고! 뜨거울 때 닦으면 기름때가 그냥 슥 지워지던데요.

• 10. ....
    '14.4.11 4:59 PM (1.177.xxx.108)

알콜 스티커제거제

• 11. 성격이 급한 건 아닌지...
    '14.4.12 9:30 AM (218.234.xxx.37)

기름때에는 주방 세제만 한 거 없는데요.. 주방 세제+베이킹 소다(혹은 과탄산)을 주물주물 페이스트 만들어놔서 그걸 묻히고 1~2시간만 둬보세요.. 그런 다음에 수세미로 살살 닦아내면 기름 때가 쏙 빠지는데...

묻히고 기다리는 걸 못하셔서(단김에 해야 직성 풀리는 성격요) 그러시는 듯..

• 12.
    '14.4.13 6:44 AM (211.36.xxx.156)

저도 안되서 기름때제거 잘되는거 찾고있어요