82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협 고체 주방세제 써보신 분 계세요?

생협 조회수 : 1,792
어디선가 생협 고체형 주방세제가 있다는 얘길 들었는데 플라스틱 도시락통(?) 같은 데 들어있고 폐식용유로 만든 거라고 하던데요,
이 제품 실제로 써보신 분 계신가요?
기름 때 제거나 헹굼 같은 게 깨끗하게(뽀득한 걸 좋아해서요) 잘 되는지 궁금해요.
환경도 생각해서 좋은 세제 쓰고 싶은데 그렇더라도 너무 세척 효과 없는 건 못쓰겠어서요. ㅠㅠ

제가 약간 걱정되는 건 고체 타입이라 수세미 물 묻히고 비누 묻히고 쓰면 비누가 물러지거나 물 닿은 부분에 세균이 번식하거나 하는 건 아닌지 여부인데 써 보신 분들 후기 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '14.4.11 12:59 PM (121.154.xxx.5)

생협 물주방세제 쓰다가 고체로 바꿔 쓰고 있습니다.
    싸서 좋습니다.
    물세제 너무 물 같아서리...

기름때 잘 지워지고 헹굼도 좋습니다.

얼마큼 잘지워지냐면..
    옷에 화운데이션이 떨어졌는데 생협 물주방세제로는 안지워지더군요.
    고체주방세제로 지웠더니 바로 꺠끗해지더군요.

• 2. ...
    '14.4.11 1:00 PM (175.123.xxx.53)

제가 자방형 고형비누를 애용합니다.
    세균 번식은 현미경으로 들여다 보지 않아 잘 모르겠고,
    세척력은 좋은 편입니다.

다만 기름기가 아주 많을 경우에는
    일반 시판 친환경 세제를곁들여 사용합니다.

그리고 다 쓸때까지 물려지지 않습니다.

제가 이용하는 생협의 주방제세는 액체형과 고형이 있는데,
    고형의 세척력이 더 좋은 것 같습니다.
    가격도 저렴(2,900원)합니다.

• 3. 친정집에서 예전에 썼는데..
    '14.4.11 1:05 PM (61.74.xxx.243)

엄마가 좋다고 하셨던 기억은 나네요..
    근데 쓸쑤록 더러워 지더라구요..
    물때?같은거 끼고..
    암튼 좀 보기 더러워 보여서 별로였어요..

• 4. 저요
    '14.4.11 1:14 PM (180.70.xxx.240)

이것만 써요.
    맨손이여도 안가렵고 기름때도 잘지워지고
    무엇보담 환경에 좋다고 해서요.

• 5. 좋아요.
    '14.4.11 1:23 PM (112.217.xxx.67)

사용하고 물기 고이지 않게 하거나 꼭 물빠질 수 있게 기울여 놓아야 해요.
    안 그러면 수세미에 묻어 있는 고춧가루나 짠 음식, 기름 등등이 고체에 그대로 묻어 있을 수 있으니
    설거지 끝나고 윗부분을 샤워기로 한 번 휙 헹구면서 물 빼주고 주방 바람 통하는 곳에 두면 문제 전혀 없어요.
    그렇게만 사용하면 끝까지 잘 쓰게 됩니다.
    일단 가격이 3천원이 안 하고 아주 오래 사용할 수 있는 장점이 있네요.
    거기다 환경까지 생각해주니^^

• 6. 손이 가려지 않아요.
    '14.4.11 3:15 PM (115.136.xxx.85)

손이 가려지 않아요. 이거 좋아요. 생각보다 잘 닦이고, 저렴하고...

• 7. 원글
    '14.4.11 6:30 PM (1.252.xxx.150)

와~~~~ 댓글 주신 분들 모두 감사합니다.
    호평 일색이라 당장 사야겠어요.
    생협 회원은 아닌데 이번에 비회원도 물건 구입할 수 있게 해줘서 마침 고체 세제 생각나길래 여쭤본건데 질문 올리길 잘했다싶네요.
    모두 감사드려요. ^^