82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘째 아이가 발냄새가 많이 나요

데오드란트? 조회수 : 4,021

큰애는 안그런데

4학년 둘째가 발냄새가 많이 나요

운동은 오히려 큰애가 더 많이 하구요

운동화 두켤레 번갈아 1주일에 두번씩 빨아 제습기로 싹 말려 신겨줘도

발가락 구석구석 깨끗이 닦아줘도 별 도움이 안되는게 체질인가 싶은데

아이가 뚱뚱한것도 아니구요

쿠팡같은데 보면 신발에 뿌리는 가루같은거 팔던데

그냥 코스트코 베이킹소다라도 한스푼 뿌려주면 좀 괜찮을까요?

집에와서는 바로 씻고 새양말 갈아신고 괜찮은데

가끔 친구집에라도 하교후 직행할때는 걱정되요

발냄새 심한 사람이 있나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.11 12:53 PM (116.121.xxx.197)

저희 아들도 좀 그런데요 발에 땀이 많네요.
    같으 신 이틀 연달아 안 신고요
    신에 그랜즈래미디 뿌려요.

• 2. ..
    '14.4.11 12:54 PM (116.121.xxx.197)

베이킹소다로는 냄새잡기 약해요.

• 3. ..
    '14.4.11 12:54 PM (211.214.xxx.238)

발을 잘 씻고 바싹 말려고, 신발 로테이션 돌리는건 기본이고.
    양말 신기전에 겨드랑이에 바르는 데오드란트를 발라주세요..
    그래도 냄새가 계속나면 홈쇼핑 전단지에 보면 일본 아이디어 상품파는 면이 있거든요.
    거기에 발가락 양말에서 앞뒤 자르고 발가락 부분만 남겨놓은 패드?가 있어요. 그거 신으면 발가락끼리 접촉이 덜하고 양먈이 땀을 흡수해서 좀 덜나긴 해요..

• 4. 제제
    '14.4.11 1:08 PM (211.234.xxx.149)

신발을 부탁해 라는 탈취제가있던데
    남편신발에 매일밤 뿌려주는데 괜찮네요

• 5. 대딩아들
    '14.4.11 1:13 PM (203.152.xxx.187)

중딩때부터 발냄새 때문에 인터넷에 나오는 모든 별짓은 다 시도해봤는데 실패했어요.
    그런데 그랜즈레미디 한통 사서 몇번 뿌리니까 그 지독한 냄새가 싹 사라졌습니다.

신발 로테이션, 쉬는 신발 베란다에서 햇볕에 굽기, 데톨로 발가락 사이사이 꼼꼼히 씻고 잘 말리기,
    기본 중의 기본이구요, 깔창도 자주 갈아줍니다.
    한켤레에 10000원 정도 하는 마양말도 냄새 잘 잡아주는데
    너무 비싸고 또 너무 금방 헤져서 요샌 땀 흡수 잘하는 스포츠양말 좀 좋은걸로 신구요.

베이킹소다는 양말에 가루만 잔뜩 묻고 아무 효과 없으니 하지마세요.

• 6. ..
    '14.4.11 1:20 PM (175.197.xxx.240)

피부과에 가서 발냄새 얘기하니 고체비누 처방해줬는데
    그 비누로 하루에 두 번 정도 씻고 말리니 일주일도 안가서 냄새가 사라졌어요.

• 7. 제가
    '14.4.11 2:04 PM (114.204.xxx.116)

발냄새 심했는데 무좀약 바루고 냄새 싹없어졌어요

• 8. 양말
    '14.4.11 2:50 PM (125.7.xxx.5)

양말도 삶아주세요.

아마 양말을 빨아도 꼬리꼬리한 냄새가 남아 있을 거예요.
    지금하는 방법+양말 삶기하면 없어질 거예요.