82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중이염 그냥 낫기도 하나요?

... 조회수 : 2,464

봄만 되면 중이염인지 외이도염인지 발병하네요

어제는 귀 근처가 붓고 소리도 잘 안 들리더니

오늘은 가라앉았고 어제보단 나은데.. 그래도 귀가 좀 먹먹해요 병원 꼭 가야하는 건지..

제가 위장이 별로 안 좋아서 이비인후과 약 먹으면 설사를 하더라구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.11 12:46 PM (220.72.xxx.168)

중이염이면 귀에 물이 차는 건데 항생제 안드시고 잘 나으실까요?
    전 작년에 중이염때문에 두달이나 항생제 먹고 겨우 나았는데요... 난생처음 걸려본 거였는데...

진짜 중이염이면 항생제를 드셔야 해요. 약안먹고 나을 정도면 중이염이 아니었을 거구요.
    대개 중이염에 제일 잘 들어서 많이 쓰는 항생제 종류가 설사를 좀 일으켜요. 항생제 자체가 설사를 생기게도 하지만, 그 항생제가 유독 더 그래요. 처방 받으실 때 그걸 미리 말씀하시면, 설사 안나는 항생제로 골라서 처방 하실 거예요.
    웬만하면 약 드세요. 작년에 하도 고생해서 중이염이라는 말만 들어도 제 머리, 제 얼굴이 다 아픈 것 같아요.

• 2. 중이염증상이
    '14.4.11 12:49 PM (58.141.xxx.138)

어떤가요?
    저는 한쪽귓속만 가려운데 혹시 중이염증상인가 궁금해하고 있어요.

• 3. ...
    '14.4.11 12:55 PM (221.139.xxx.22)

감사합니다 설사한다고 말씀드려도 그렇더라구요
    저도 한쪽 귓구멍이 며칠동안 간질간질해서 좀 긁었는데
    어제 아침부터 귀 근처가 붓고 귓속이 막혀서 잘 안 들리네요 오늘은 좀 낫구요
    중이염인지 외이도염인지 몰라요 병원 가려구요

• 4. ....
    '14.4.11 1:21 PM (211.206.xxx.97)

우연의 일치인지 모르겠지만 오미자 진하게 우려 먹고 나았어요. 근본적상태는 해결 안되지만 물찬건 없어졌어요. 의사샘도 재수 좋다고 인정했어요.씨티상에 나온결과에요.

• 5.
    '14.4.11 2:32 PM (119.195.xxx.40)

아이 중이염이라고 했는데, 약 안먹였어요
    항생제 먹이나 안먹이나 앓을만큼 앓다 나은듯요
    간지러워도 손대지 마세요. 아무래도 균이 더 들어가니까 붓고 아파지죠.

• 6. 음...
    '14.4.11 4:37 PM (140.112.xxx.16)

중이염을 한번 앓았던 분이면 병원가셔야해요.
    중이염치료는 조금 호전됐다고 치료그만두면 안되고,
    확실히 다 나을때까지 치료 받아야한다고 병원에서 그러더군요.

항생제드시고 설사하신다는거보니 혹시 아목시실린계열 항생제에 부작용이 있으신가보네요.
    성인은 면역력이 약해지면 항생제부작용이 생긴다는데,
    매번 약을 드실때마다 그러면 약처방받을때 반드시 말하시고,
    다른 약으로 처방받으세요.

• 7. ...
    '14.4.11 5:00 PM (221.139.xxx.22)

네 항생제 먹으면 자주 그래요 어쩔 땐 항히스타민제도..
    작년인가 중이염 약 먹었을 땐 특히 심했어요
    면역력이 약하고 몸이 저질이긴 해요 그래서 병원 가는 게 꺼려지는 게 있어요