82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬다못해 물러진 김치 어찌할까요?

아들둘맘 조회수 : 2,143
김장했다고 친정이며 여기저기서 주신 김치들이 쉬어가고 있어요
김치냉장고 없고 냉장고에 넣는 것도 한계라 어찌해야 할까요

남편은 쉰김치 안먹구요 집밥 일주일에 3~4번 먹어요
전 다이어트 중이라 밥 거의 안먹구요
애들은 어려서 김치 못 먹고

둘데가 없어 서늘한 뒷베란다에 뒀더니 쉰내가 이젠 뭐라 형용할 수 없는 냄새가 되어 진동해요
감히 열어볼 엄두도 안나요

고등어조림에 넣는 것도 한계가 있고 김치볶음 이런건 해봐야 한두젓가락만 먹고
아예 김치 자체를 많이 안먹어요ㅠ
어찌하나요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.11 12:14 PM (175.112.xxx.171)

깨끗하게 씻어서 쌈 싸드시면 맛나요

• 2. ..
    '14.4.11 12:17 PM (121.157.xxx.75)

첫댓글분 말씀처럼 깨끗이 씻어 물에 좀 담갔다가 쌈싸먹으면 맛있어요
    허나.. 아이들한텐 글쎄요

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.11 12:20 PM (1.247.xxx.31)

작년에 담은 김장김치 일반냉장고에
    넣어놨어도 지금쯤 시어꼬부라져
    ㅆ을텐데 베란다에 나두고 고약한 냄새가
    난다니 먹기 힘들것 같네요

• 4. 물에다 푹 담가
    '14.4.11 12:28 PM (60.240.xxx.19)

일단 쉰맛을 빼고 다시마 멸치국물에다 된장풀어서 먹으면 맛있어요 요리당 조금이랑 마늘 다진거 파 넣고 자작자작하게 먹든지 국처럼 먹든지....암튼 전 맛있어요^^

• 5. ...
    '14.4.11 12:35 PM (61.72.xxx.105)

저희는 꼭 짜서 잘게 다져서 만두 빚어 먹어요

• 6. ....
    '14.4.11 12:51 PM (218.234.xxx.37)

물에 씻으세요.. (잘 씻은 다음에 물 속에 하루 정도 담가둬요. 다음날 다시 씻어서 물기 꼭 짜요..)

- 그걸 채썰듯 썰어서 국장이나 된장국에 조금씩 넣으시면 맛나요.
    - 참기름+마늘+깨소금으로 조물락 나물 무치듯 하셔도 좋고..

• 7. 쐬주반병
    '14.4.11 12:52 PM (115.86.xxx.41)

버리세요..

• 8. 아까우면
    '14.4.11 12:59 PM (113.199.xxx.146) - 삭제된댓글

꼭 짜서 달달 볶아 드세요
    설탕 쬐금 넣고요

• 9. 아들둘맘
    '14.4.11 1:11 PM (112.151.xxx.148)

냉동김치는 어떻게 해서 먹나요?
    시었지만 정말 맛나게 시어서 고등어조림할때 넣음 환상의 맛을 내는 김치가 있는데 그냥 두면 못먹게 될 것 같아서 냉동하려는데 냉동했다가 맛없어질까봐 고민중이거든요

• 10. 냉동하면
    '14.4.11 1:24 PM (124.61.xxx.59)

얼었다 녹으면서 수분이 빠져나가 제 맛이 안나요. 물기 짜고 짠기 빼서 빈대떡에 넣어보세요.

• 11.
    '14.4.11 2:09 PM (39.7.xxx.46)

드림하세요
    자취생이나..
    전 십년전에 네이버 카페에서 총각김치 엄청 많이 드림 받은적 있었는데 너무 많아 다 먹진 못했지만 너무 잘먹었어요