82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 미쳐 가나봐요..

멘붕 조회수 : 2,122

둘째가 이제 만8개월을 넘어섰어요.

여자애라..큰애가 남자애라 넘 짖궂게 괴롭혀서 인지 껌딱지에요.

아침에 일어나서

화장실 다녀왔더니

남편왈 " 벌써 다 했어?" 라고 해서

"응"하고 나왔는데

생각해보니

저는 큰 볼일 보러 간다고 둘째를 애아빠에게 맡기고

들어갔는데. 그냥 작은 볼일만 보고 나왔어요.

문제는 "똥" 싸는걸 깜빡 하고 나왔다는거에요.

어떻게 본능을...깜빡 하고 안하고 나올수가 있죠?

물론 보고싶은 느낌이 있었지만..

빨리 나간다는 생각이 지배해서 그런가요...

그냥 다시 들어갈까 하다가 참았어요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런것도 깜빡할수 있나요...?

육아 실미도가...저를 미쳐가게 해요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.11 9:51 AM (223.62.xxx.234)

그래서 육아가 힘들답니다
    커피한잔 할시간없구요

• 2. 긍정적으로
    '14.4.11 9:51 AM (14.32.xxx.97)

그냥 덜 마려우셨던걸로~! ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 멘붕
    '14.4.11 9:58 AM (1.234.xxx.202)

어떻게....
    다른것도 아니고...본능을 까먹냐구요..

아침에 신호도 매일 오는것도 아니고..정말 간만에 온거거든요.

• 4. 긍정적으로
    '14.4.11 10:00 AM (14.32.xxx.97)

저는 무릎에 앉히고 응가 했던 적도 여러번...있.었 ㅋㅋㅋㅋ
    아 정말 그때 생각하면 지금 너무나 우아한 생활을 하며 사네요.
    얼마 안남았어요 조금만 더 힘!!!! ^^

• 5. 네...
    '14.4.11 10:01 AM (113.199.xxx.146) - 삭제된댓글

덩도 그렇지만
    밥을 먹었는지 안 먹었는지도 모르고 살죠
    그 즈음엔요^^

• 6. 동감
    '14.4.11 10:59 AM (14.54.xxx.56)

껌딱지도 껌딱지도 그런 껌딱지가 없었어요.
    어느해 눈병이 걸려 안과에 다닐때도 무릎에 앉혀놓고 치료받았어요.
    전염이 되는게 당연하겠지만 미친듯이 관리 했기에 딸한테 전염안됐어요.^^
    우리딸 지금 그얘기하면 웃지요.
    위로삼아~~ 말씀드리는데
    그딸이 커서 명문대 4년장학생, 교환도 장학생,무엇보다도 엄마의 둘도 없는 친구예요.

• 7. ...
    '14.4.11 11:08 AM (58.232.xxx.233)

딸 아기때 남편은 야근,철야에 매일 늦고, 친정 시댁 멀리 있어 오롯히 혼자 키웠어요
    아기는 울고 큰일은 봐야겠고 등에 없고 볼일 본적도 있네요. 가능하기는 하데요 ㅎㅎ
    상황이 그러니 어찌 견디어 지나가더이다
    그냥 아기를 낳고 나면 내 모든 정신,육체가 아이를 키우는 것으로 재세팅되는 느낌이었답니다.
    님, 그래도 시간은 가고 아이는 자라요. 힘내고 밥 잘 챙겨먹어요.