82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바닥이 끈적끈적해요 진짜 뽀송하게 닦는 방법 아세요?

바닥 조회수 : 19,381
한 여름에 어떤 식당을 갔는데
끈적임 없이 매끈하고 뽀송해서 여쭤보니
손님들 남은 소주로 닦는다는데
집에서 해봤는데 저는 잘 모르겠더라구요
베이킹소다도 별 효과 업구요
좋은 방법 있으신지요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과
    '14.4.11 8:56 AM (182.218.xxx.68)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=0&num=1745298&page=2&searchType=...

효과만점

• 2. ㅇㄷ
    '14.4.11 9:00 AM (211.237.xxx.35)

뜨거운 물로 아주 뜨거운물로 적셔 꼭 짠 걸레로 계속 걸레질 하면 뽀송뽀송해집니다.
    한마디로 스팀걸레질이죠 ㅎ

• 3. ....
    '14.4.11 9:02 AM (211.177.xxx.114)

저도 스팀으로 청소했을때가 가장 뽀송뽀송했어요... 첫번째 방법은 안해봤는데 한번 해봐야겠네요.

• 4. chloe
    '14.4.11 9:07 AM (182.222.xxx.97)

전 린스 살짝 묻혀서 닦아요..

• 5. 와~~
    '14.4.11 9:09 AM (211.36.xxx.65)

간편한 방법이 많네요
    감사합니다~~~

• 6. ..
    '14.4.11 9:11 AM (175.197.xxx.240)

알콜에 레몬에센셜오일 섞어서 물에 희석한 것을 스프레이에 담아두고
    걸레에 착착 뿌려주고 걸레질하면 향긋하기도 하고 뽀도독해져요.
    생선이나 삼겹살 구워먹은 뒤에도 환기 후 공기에 뿌려주면 상쾌합니다.

• 7. 진득
    '14.4.11 9:21 AM (211.36.xxx.98)

이방법 해봐야겠네요

• 8. ...
    '14.4.11 9:22 AM (14.39.xxx.115)

저는 스팀청소기 무겁고 물통이 영 지저분한거 같아서 버리고 진공청소기도 버리고 이젠 가벼운 밀대청소기만 써요.
    밀대 청소포로 먼지 싹 닦고 찍찍이 걸레포를 적셔서 전자렌지에 1분 씩 돌려서 닦습니다. 한 방 닦을때 딴 걸레포 또 돌려놓고..이렇게 5-6장으로 닦으면 바닥이 스팀걸레로 닦은 것이니 모두 뽀송뽀송 합니다.
    젤 나중 스팀 걸레포는 문짝 더러운 부분이나 문틀 등 더러움이 보이는 곳 닦아요.
    사용한 걸레포는 러그 등과 함께 베이킹 소다와 세제 넣고 세탁기에 돌려버려요.

• 9.
    '14.4.11 9:23 AM (175.223.xxx.211)

소주 식초.. 냄새는 어떻게해요?
    싫어요
    스팀이 젤 좋았어요

• 10. 그냥
    '14.4.11 9:45 AM (113.199.xxx.146)

세제 푼 물로 솔질해요
    그리고 물걸레로 여러번 닦으면
    한참은 괜찮아요

묵은때도 빠지고 얼룩도 빼고요

• 11. 저기 위에
    '14.4.11 10:28 AM (222.120.xxx.63)

부직포 물묻혀 전자렌지에 돌리신다는 분 아이디어 참 좋네요.
    바닥에 뭐 묻히면 아무래도 잔여물 걱정이 되는지라...

비누는 여러번 닦아내야 하니 번거롭고요.

• 12. ...
    '14.4.11 11:03 AM (14.39.xxx.115)

저 위에 점세개인데요. 부직포는 먼지제거. 전자렌지에 돌리는건 찍찍이 걸레에요. 밀대에 붙이는 극세사걸레.

• 13. 식초
    '14.4.11 11:10 AM (222.236.xxx.211)

탄물에 걸레 담갔다 꼭짜서 닦으면
    살균효과도 있고 바닥도 뽀송해요
    냄새는 식초통째 들이붓는것도 아니라 거의 안나고
    조금 나더라도 금방사라집니다.
    아님 레몬식초같은걸 써도 좋구요

• 14. 스프레이
    '14.4.11 11:26 AM (58.7.xxx.170)

저도 세제 스프레이 다 쓴 거에 양조 식초 넣고 칙칙 뿌려가며 쓰고 있어요.

개미도 이거 뿌리면 다 죽더라구요, 그래서 살충제 많이 안썼네요

• 15. ..
    '14.4.11 11:42 AM (121.150.xxx.200)

기계의 힘을 빌립니다.
    아주 쉽게 해결돼요.
    도우미 아줌마의 추천으로 사용하기 시작했는데 요즘은 이거 없었으면 안되요.
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A621111764&keyword=%be%...

• 16. ..
    '14.4.11 12:34 PM (222.235.xxx.35)

저도 바닥 뽀득하게 닦고 싶었는데.. 정보 저장합니다~

• 17. ....
    '14.4.11 2:59 PM (1.177.xxx.108)

소주나 식초는 냄새나서 저는 알콜 분무해서 닦아요 냄새와 소독과 끈적임을 동시에...