82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알라딘에 택배로 책 팔아보신 분들 질문드려요

.. 조회수 : 1,556
보통 인터넷으로 팔면, 책 상태 본인이 지정하잖아요..
최상, 상, 중, 하..이렇게요..
제가 처음 팔아봐서 
흠집 없고 보관상태 좋고 깨끗한 책도  '최상'이 아니라
세팅한 대로'상'으로 표시하고 가격도 그렇게 내놨거든요..(알라딘은 첨에 '상'으로 세팅해놔요)
직원이 제 책을 보고 '최상'이라고 판정내렸다고 해도 제가 '상'으로 표시했으니,
그에 맞춰 가격을 '최상'이 아닌 '상' 가격으로 메기겠죠?
문득 책을 택배로 보내놓고 걱정이 되네요.
이럴줄 알았으면 상태좋고 깨끗하면 무조건 '최상'으로 할걸 하는 생각이..ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.11 3:39 AM (112.223.xxx.19)

상태최상으로 했다가 상 으로 강등당한적은 있는데...ㅎㅎ

상으로했는데 상태최상으로 된적은 없느것 같아요.

일단은 아리까리하면 상태최상으로해서 보내는것이 낫겠죠

• 2. 레인아
    '14.4.11 4:11 AM (112.149.xxx.135)

강등 당하기도 하는군요
    저 같은 경우는 제가 정한대로 결정이 됐는데요
    책 자체는 깨끗해도 오래된 책이면 색이 바래잖아요
    그 경우엔 반송되더군요

• 3. 최상?
    '14.4.11 6:33 AM (210.205.xxx.161)

구입날짜도 고려해야할듯해요.

이전에 뭔 조건을 봤드랬는데..책표지열어본것도 없고 최신판이어야 최상이라는걸 봤는데..
    구입시기가 좀 지나도 최상은 안되는걸루....

• 4. 시계
    '14.4.11 7:08 AM (115.142.xxx.20)

전 오늘 알라딘 중고서점 인터넷으로 이용하고 책을 받았는데요. 적쟎이 화가 나더라구요. 세권 다 상태 최상을 골랐거든요. 그런데 중 정도로 밖에 안 보이는 책 3권이 왔네요. 알라딘 직접 배송이었는데요;; 이럴 땐 우쩨야 되는 건가요

• 5. 안나파체스
    '14.4.11 7:30 AM (49.143.xxx.190)

윗님 저도 알라딘에서 책 산 것이 상태가 나쁘길래 이정도 받아주나 하고 팔 때 같이 보냈더니 폐기...ㅡㅡ
    뭔가 사고 파는 기준이 아마 검수하는 사람 개인적인 생각이 많이 들어가나 봐요...

• 6. 날팔이
    '14.4.11 7:51 AM (183.98.xxx.132)

저 회원간 거래에서 최상이라고 체크해놓은 문제지산적있는데 문제를 다 풀어논게 왔더라구요 반품요청했더니 판매자는 문제지 상태는 최상이다 책 깨끗하지 않냐 해서 거부하고;;
    회원거래 이런경우도 있더군요
    아마 최상등급 먹었음 최상가격받을껄요 그게 책상태에 따른것도 있고 재고상황에 따라 가격이 달라져요 책 상태보다 만화책 한질 팔았는데 비슷한 깨끗함이었는데 가격이 막 달라져서 물어봤어요
    책 등급은 등급메기는사람 용향받긴 하지만 매입가격 영향 많이받는건 재고상황이더라구요

• 7. ....
    '14.4.11 4:20 PM (1.177.xxx.108)

저는 최상 상 안매기고 보냈는데 알아서 책정하고 입금해주던데요