82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공개수업에 아기데리고 가도 될까요?

초1 조회수 : 2,757

낼 초등1학년 큰아이 공개수업있어요~
동생 데리고 가면 안되겠지요?
그 걱정에 잠 못자고 있어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.10 11:11 PM (1.224.xxx.24)

교사 입장에서 분위기 어수선하고 싫을것 같습니다.

• 2. 괜찮아요
    '14.4.10 11:11 PM (61.79.xxx.76)

가서 명단에 이름 쓰고
    방명록 있으면 왔다는 뜻으로 기록하고
    아이 얼굴 보고 샘 눈도장까지 찍으면 성공.
    아이 땜에 들락날락 하다 그냥 얼른 오셔도 돼요.

• 3. ......
    '14.4.10 11:13 PM (122.32.xxx.12)

작년에 아이가 1학년이였는데..
    데리고 오시는 분들 있으셨어요..
    학예회 때도 그렇구요.

• 4. ㄴㄴ
    '14.4.10 11:13 PM (121.168.xxx.211)

아예 가지 말까요?

• 5. ///
    '14.4.10 11:16 PM (112.149.xxx.61)

문 가까이에 계시다가
    아이가 보채거나 하면 복도로 나오시고 하심돼요

• 6. 간혹
    '14.4.10 11:29 PM (118.42.xxx.125)

아기 업고 오시는분들있어요. 윗분처럼 문앞에 계시다가 얌전히 있음 끝까지 계시고 보채고하면 복도로 나오고하면 되지요. 얼굴도장 찍는게 아이에게도 좋지요.

• 7. 반에서
    '14.4.10 11:30 PM (116.36.xxx.9)

한두명 정도는 아장아장 걸리거나 등에 업고 오더군요. ^^
    수업에 방해만 안되면 되죠 뭐.
    아이가 큰소리로 떼를 쓰거나 왔다갔다하며 수업 집중을 못하게 하는데도 방치하는 일부 몰지각한 엄마들 때문에 문제죠.

• 8. 오늘갔다왔어요
    '14.4.10 11:34 PM (112.150.xxx.5)

수업에 방해되지만 않으면 상관없어요.
    어린동생 데리고 오시는 엄마들 많아요.
    이삼십분정도 지나면 어린동생들이 짜증부리리기 시작해서
    끝까지 못보시고 나가는 경우가 대부분이지만 그렇게라도 오셔서
    일학년 아이 기도 살려주시고 선생님 눈도장도 찍고 하세요.

• 9. 도현잉
    '14.4.10 11:41 PM (115.143.xxx.179)

엄마들 거의다 오시는데 .안가시면 큰 아이가 실망하죠 . 1학년때엔 아빠 할머니 오시는분들도 많이 계시는데 너무 걱정하지 마시고 데려가세요~~~

• 10. ...
    '14.4.10 11:41 PM (58.237.xxx.62)

초1이면 아이가 엄마온것이 얼마나 큰 힘인데요.
    엄마가 힘들지만, 견딜만.. 하시다면 동생데리고 꼭 가주세요.

공개수업.. 엄마에게 오지마..하는 사춘기 금방와요.

• 11. ^^
    '14.4.11 12:19 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

동생 데리고 복도에서 교실 창 너머로 지켜 보세요~ 전 엄마들 많이 와서 복닥거리면 일부러 복도에 나가서 들여다 봅니다..

• 12. ㅇㅇ
    '14.4.11 12:20 AM (218.51.xxx.5)

아기 데리고 가셔도 돼요.문쪽에 서 계시면서 아이랑 눈 마주치시면 돼요.너무 걱정 마세요^^

• 13. 별걸다
    '14.4.11 12:42 AM (58.121.xxx.57) - 삭제된댓글

걱정하시네요. 당연 가셔야죠..
    큰아이 생각은 안하시나요? 다들 엄마들은 있는데 울엄마만 없다면 얼마나 속상할까요? 가세요. 괜찮아요.
    꼭 가세요. 아직 1학년 이잖아요. 아이가 엄마 보여줄려고 얼마나 열심히 하는데 그걸 안보면 안되죠.
    의자 남는거 있음 작은아이 앉히시고요. 없으면 문가쪽에 서서 보챈다 싶으면 복도로 나가시면 되요.
    아기엄마들 한두명씩 꼭 있으니 걱정말아요. 참고로 큰애가 고학년입니다. 5년째 가네요.둘째도 있고요.

• 14. 맡기실데가 마땅치않으시면
    '14.4.11 5:38 AM (58.143.xxx.88)

복도에서 보시는 편이 낫지 않을까요.

• 15.
    '14.4.11 7:43 AM (222.105.xxx.159)

데리고라도 꼭 가세요
    아이가 엄마 없으면 침울한게 눈에 보려요

• 16. 1학년은
    '14.4.11 10:11 AM (211.210.xxx.62)

가족이 꼭 가는게 좋아요.
    아이 데려오는 사람도 많으니 걱정 마세요.

• 17. ...
    '14.4.11 10:27 AM (118.219.xxx.9)

데리고 가세요.
    크게 울고 보채는거 아니면 괜찮아요.^^
    그정도 배려심은 다들 가지고 있다고 봅니다.
    문가까이 계시면 좀 나으실꺼예요.
    일단 아이가 엄마가 왔다는 사실만으로도
    안도하고 좋아하거든요.

• 18. 클라우디아
    '14.4.11 11:12 AM (211.58.xxx.49)

다들 데리고 옵니다.