82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 제목 알면 십만원준대요~팝송 잘 아시는 분!!!

새맘새뜻 조회수 : 12,701
팝송 제목도 가사도 몰라요 남자싱어인데 반주없이 남자 혼자

레미파레 솔~ 로 시작하는데 솔 부분에서 반주가 시작됩니다

레미파레 솔~ 솔파미레도~~ 도레미라솔~ 솔파미레미~

이렇게밖에 설명할수밖에 없는 제 자신이 부끄럽네요~~

제가 알아내겠다고 빨리쿡 믿고 큰소리 쳤어요~♥
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.4.10 10:06 PM (61.84.xxx.189)

음에 박자도 알려주세요.

• 2. ㅠㅠ
    '14.4.10 10:07 PM (182.213.xxx.22)

무슨 노랜지 알 것 같아요
    제목이 생각 안나요......원글님과 같은 상태 ㅠㅜ

• 3. ♥♥
    '14.4.10 10:16 PM (118.139.xxx.222)

여러분들은 괴물이예요....^^

• 4. ㅋㅋ
    '14.4.10 10:17 PM (221.148.xxx.93)

자랑계좌에 쪼매 쏘삼요~
    빈센트에 1표~~^^

• 5. 새맘새뜻
    '14.4.10 10:18 PM (183.106.xxx.30)

아닌데요ㅜㅜ 오래된 노래는 아니고 레미파레 솔!!! 하면서 전자기타가 들어가요

• 6. 참맛
    '14.4.10 10:18 PM (121.182.xxx.194)

ㅋㅋㅋㅋ

정답도 모름시롱 잿밥만 나눠달라는 분들은 뭐요? ㅋㅋㅋ

• 7. 새맘새뜻
    '14.4.10 10:19 PM (183.106.xxx.30)

많이 고민해주셔서 감사해요^^ 아~~~~ 남편은 니가 어떻게 찾겠어 하는데ㅠㅠ

• 8. 저도
    '14.4.10 10:20 PM (115.140.xxx.74)

빈센트 만 생각나는데 ㅡ.ㅡ

• 9. 새맘새뜻
    '14.4.10 10:20 PM (183.106.xxx.30)

도레미도 파!!! 파미레도 시

이렇게 해야 할까요?

소시적 체르니 30번 친 여자~

• 10. ㅣㅣ
    '14.4.10 10:20 PM (175.223.xxx.52)

어디서 나온 곡인지
    템포나 분위기는 어떤지
    알려주세요

• 11. 어째든
    '14.4.10 10:21 PM (125.132.xxx.110)

대단들 하세요! 어떻게 레미파솔 레 가지고 비슷 하게라도
    맞추나요?ㄷㄷㄷ

• 12. 새맘새뜻
    '14.4.10 10:23 PM (183.106.xxx.30)

전자기타 소리가 났고 유명한 곡인데 소프트 롹 분위기랄까? 굳이 윤도현 정도?

• 13. *#*
    '14.4.10 10:24 PM (118.139.xxx.222)

남편분에게 우리의 능력을 보여줍시다....
    자...다음분...

• 14. 새맘새뜻
    '14.4.10 10:28 PM (183.106.xxx.30)

도레~미도~ 파~~~~ 파미~레도~시~~~~

근데 이렇게 글 남기면서도 저 배아프게 웃고있어요~~ 회원님들!!! 짱!!!!

• 15. 나무
    '14.4.10 10:28 PM (121.169.xxx.139)

음..님이 찾는 게 맞기를~~
    제발~~

• 16. ㅠㅠ
    '14.4.10 10:28 PM (182.213.xxx.22)

원글은 아니지만 윗 노래도 아닌듯요
    마룬파이브 스타일 노래 말하시는 것 같은데.....

• 17. 나무
    '14.4.10 10:30 PM (121.169.xxx.139)

답 찾기 전에는 오늘 못잘거 같애요

• 18. 나거티브
    '14.4.10 10:36 PM (175.223.xxx.47)

저도 피아노 앱 까지 다운 받았으나 모르겠어요.
    노래의 다른 특징은 없나요?

• 19. ㅠㅠ
    '14.4.10 10:36 PM (182.213.xxx.22)

원글님께 전화 걸어서 제가 지금 흥얼대는 이 노래가 맞는지 확인하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 20. 잠못자오~~~
    '14.4.10 10:37 PM (221.148.xxx.93)

힌트를 더 투척하시오~~~~

• 21. 새맘새뜻
    '14.4.10 10:39 PM (183.106.xxx.30)

ㅠㅠ 이 동영상도 아니고~~~ 음성 파일 올릴수 있으면 음치지만 제가 빠라빠빠 빠~~~ 하고 부를텐데~ ㅠㅜ

• 22. 새맘새뜻
    '14.4.10 10:40 PM (183.106.xxx.30)

반주 없이 시작해요~~~~~

• 23. 나도
    '14.4.10 10:40 PM (220.76.xxx.23)

잠못자오~~
    아오 궁금해~~알듯알듯하기도 하구요ㅋㅋㅋ

• 24. ../
    '14.4.10 10:41 PM (124.49.xxx.75)

핸펀으로.녹음하신후 피일 올리세요
    이 글에 낚인 일인 ^^;;

• 25. //
    '14.4.10 10:43 PM (211.220.xxx.201)

원글님 덕에 아니 댓글님덕에
    좋은 노래들 다시 듣고 있네요.
    답은 못드리지만 같이 기다려 결과를 보고싶네여...

• 26. 새맘새뜻
    '14.4.10 10:47 PM (183.106.xxx.30)

파일 올리는거 어캐하나요??? 일단 10초 녹음 했어요

• 27. 나거티브
    '14.4.10 10:48 PM (175.223.xxx.47)

차라리 노래 찾아주는 어플을 까세요!

• 28. 찍어봅니당~
    '14.4.10 10:50 PM (221.150.xxx.67)

반주 없이 시작한다니 아닐 것 같지만..
    http://www.youtube.com/watch?v=P5TVLHU5hjI

• 29. 늣ㄷ
    '14.4.10 10:51 PM (122.32.xxx.31) - 삭제된댓글

빈센트도 아니고 tears in heaven 도 아니에요?

• 30. 새맘새뜻
    '14.4.10 10:52 PM (183.106.xxx.30)

네이버뮤직으로 음성인식 했는데 딴노래만 나오네요

• 31. ㅎㅎ
    '14.4.10 10:54 PM (112.149.xxx.61)

남자라잖아요 ㅋ
    영어로 뭐라던가요?
    들리는것만이라도 ㅎㅎ

• 32. 나거티브
    '14.4.10 10:55 PM (175.223.xxx.47)

http://youtu.be/KrZHPOeOxQQ
    본 조비 you give love a bad name

• 33. 이걸로
    '14.4.10 10:55 PM (218.38.xxx.37)

http://www.midomi.com/index.php?action=main.search&searchTerm=simdq412sqvuat2...

여기다 넣어보셈.

• 34. 새맘새뜻
    '14.4.10 10:57 PM (183.106.xxx.30)

그래도 2000년도 이후 노래예요. 정말 유명한 노래라고 생각했는데 제가 표현을 잘 못하나봐요. 죄송해요 낫인포디 원~~~ 이런거 같기도 하고 ㅠㅠ

• 35.
    '14.4.10 11:01 PM (115.139.xxx.212)

저 알 것 같기도 한데요.
    제목은 모르고 멜로디만 앞부분만 ...ㅜㅜ

도레미(플렛)도 파...
    파미레도시
    시도레시 미미
    레미도라..

이런거 아닌가요?ㅜㅜ
    꼭 찾으셨음 좋겠어요.

• 36. 달별
    '14.4.10 11:02 PM (182.213.xxx.22)

stranger by the day 아닌가요!!!

• 37. 달별
    '14.4.10 11:04 PM (182.213.xxx.22)

http://youtu.be/kkV4ZKz8TtM

이거요 ㅎㅎ

• 38. 달별님
    '14.4.10 11:05 PM (175.199.xxx.65)

달별님 노래 제가 흥얼거리던 제목이 기억 안나던 그 노래에요
    원글님 노래가 맞는 지 모르지만 제 궁금증은 해소되었어요 ㅎㅎㅎ

• 39. ㅅㄷㄴ
    '14.4.10 11:05 PM (122.32.xxx.31) - 삭제된댓글

stranger by the day 맞는 것 같아요!

• 40.
    '14.4.10 11:05 PM (115.139.xxx.212)

윗님이 올리신거 맞는듯해요
    ㅋㅋ
    저도 그 멜로디를...ㅜㅜ

• 41. 마자마자
    '14.4.10 11:06 PM (115.126.xxx.100)

저도 저 노래 생각했는데 제목을 몰랐어요 ㅋㅋㅋ

• 42. 본조비
    '14.4.10 11:06 PM (221.148.xxx.93)

Always 일까요?
    목소리가 본조비 비슷한가요?
    시작은 전혀 무반주인가요?

• 43. 나거티브
    '14.4.10 11:06 PM (175.223.xxx.47)

http://youtu.be/KRaWnd3LJfs
    마룬5 payphone

• 44. 새맘새뜻
    '14.4.10 11:09 PM (183.106.xxx.30)

스트레인저 바이 더 데이!!!!!!!

맞아요!!!!!! 저 환호성 지르고 있어요!!!!!

감사해요!!!!!!!

• 45. 우와
    '14.4.10 11:09 PM (59.15.xxx.42)

달별님 노래가 정답인듯요 딱 떨어지네요 ㅋㅋㅋㅋ
    십만원 받으시면 달별님이랑 반띵하세요 ㅋㅋㅋ

• 46. 달별
    '14.4.10 11:11 PM (182.213.xxx.22)

근데 올리고 보니 저보다 위에 찍어봅니당 님이 먼저 올라셨어요 ㅎㅎ
    아무튼 저도 궁금했는데 기쁩니다 ㅋㅋ

• 47. 김흥임
    '14.4.10 11:11 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

꺄오 ㅡㅡㅡ
    멋진님들

도움은 못드리고
    졸린눈 부비며 댓글들 확인 또확인
    이제 자러갑니다

• 48. 새맘새뜻
    '14.4.10 11:12 PM (183.106.xxx.30)

진짜 기가 막히네요!!!!! 여러분들이 사람하나 살리셨어요!!! 남편도 기가막히나봅니다~~ 이제 빨리쿡 무시안할듯~~ 저보고 맨날 빨리쿡만 한다고 뭐라 했거든요~~ 싸랑해요~~♥♥♥

• 49. ㅋㅋ
    '14.4.10 11:13 PM (221.148.xxx.93)

만세~~~

• 50. 귀부인
    '14.4.10 11:15 PM (223.62.xxx.227)

정말 대단들 하세요...

• 51. ㅋㅋ
    '14.4.10 11:16 PM (175.199.xxx.65)

모르는 게 없는 82~

• 52. 해리
    '14.4.10 11:16 PM (116.34.xxx.21)

아, 뭔가 겁나 감동적이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 53. 부라보
    '14.4.10 11:18 PM (211.224.xxx.115)

부~라보 부~라보

• 54. 나거티브
    '14.4.10 11:19 PM (175.223.xxx.47)

원글님 글이 10시 1분에 올라왔고~ 환호성의 댓글 남기신 게 11시 9분이네요. 공식적(?)으로 1시간 8분에 마무리... 호호호호
    10만원 잘 쓰세요~

• 55.
    '14.4.10 11:20 PM (122.32.xxx.129)

노래를 들으며 원글을 맞워봐도 모르겠는데요 왜 이게 정답인지..;;
    맞추신 분 만신..?

• 56. 이기대
    '14.4.10 11:20 PM (183.103.xxx.198)

ㅎㅎ 대단한 82. 집단지성입니다. 5만원은 82 자랑계좌 입금하세요.

• 57. 에이
    '14.4.10 11:31 PM (122.40.xxx.36)

맬로디 시작이 다르잖아요~~ ㅜㅜ 나도 저 노래 아는데 좋아하는데! 연상 안 됐음 ㅋㅋㅋㅋ

• 58. 아ㅋㅋ
    '14.4.10 11:34 PM (118.42.xxx.125)

대단들하시네요~^^

• 59. ;;;
    '14.4.11 12:20 AM (175.192.xxx.30)

앞부분이 무반주는 아니자나요 ㅠㅠ
    쨌든 윤도현 스타일이라고 한 게 결정적 힌트였던 것 같네요.ㅋㅋ 찾으셔서 다행입니다~~!

• 60. 에비
    '14.4.11 12:50 AM (61.77.xxx.59)

아오..저 이노래 완전 좋아하는데, 원글님..음계 아닌듯 하오. 게다가 샵도 플랫도 하나 안붙이시고.ㅠ.ㅠ

• 61. 빠.리
    '14.4.11 12:51 AM (112.144.xxx.27)

대.다.나.다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 62. 와우!!
    '14.4.11 1:05 AM (180.182.xxx.117)

이건 정말 찾은 사람이 .. 대단하네요!! ^^

• 63. 역쉬
    '14.4.11 1:36 AM (122.35.xxx.66)

정말 82프로파일러들과 정겨운? 답글들 입니당.. ㅋ
    82쿡의 노래찾기 정말 잼나요. ^^

• 64. 레인아
    '14.4.11 4:28 AM (112.149.xxx.135)

대.다.나.다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 22222
    헉!!!

• 65. 레인아
    '14.4.11 4:39 AM (112.149.xxx.135)

음만 보고는 발라드인 줄 알고...;;;
    예전에 리얼스토리 러브캠프인가..거기 시그널곡이군요

• 66.
    '14.4.11 7:31 AM (121.147.xxx.74)

캬~~~
    82정말 대단해요
    제가 82목매달고 사는이유 ㅋㅋ

• 67. 라시도레미도 파~
    '14.4.11 8:00 AM (61.79.xxx.6)

라시도레미도파~

샵.플랫 안 붙이려면 음계가 욜케 나왔으면
    답이 더빨리나왔을것 같네요^^

• 68. 사바하
    '14.4.11 8:00 AM (125.138.xxx.176)

근데 십만원 주긴 주시는거에요???ㅎ

• 69. ...
    '14.4.11 11:05 AM (112.155.xxx.34)

계명이 이상해서 몰랐잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 틀린 계명을 보고 맞추는 분은 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. 참나
    '14.4.11 11:28 AM (211.253.xxx.253)

82가 여러번 사람 소름 돗게 만듭니다...

• 71. 사자가어흥
    '14.4.11 11:52 AM (118.173.xxx.45)

대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 72. ㅇㅇ
    '14.4.11 12:25 PM (218.38.xxx.235)

틀린 계명으로 찾으신 분이 더 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. 미스테리
    '14.4.11 12:58 PM (106.240.xxx.2)

헐~
    계명 몇개 가지고 이 노래를 어떻게 찾으셨대요??????
    신기할따름이네요..
    원곡 듣고나서 원글님 쓰신 계명으로 불러보니 또 대충 맞는것같네요ㅋㅋㅋ

• 74. 와우!!!
    '14.4.11 1:00 PM (125.133.xxx.31)

기가 막히네요!!!! ㅎㅎ

• 75. 웃뜨까
    '14.4.11 1:08 PM (175.193.xxx.145)

내겐 있을 수 없는 일이라
    달별님 같은 분은 신의 경지라고 표현 해 드리고 싶네요.^^

• 76. ..
    '14.4.11 2:04 PM (1.251.xxx.68)

대다나다....

• 77. 절대음감
    '14.4.11 2:36 PM (71.35.xxx.153)

몇 주 전에 있었던 절대음감에 대한 포스트와 관련해 저 위에 라시도레미도파 하신분은 절대음감이 있는 분이라 음을 유튜브에 나오는 대로 그대로 들으셨고 원글님은 상대음감이 있는 분이라 멜로디가 좀 틀리긴 했어도 레미파솔 하시고 조도 바꿀 수 있으셨네요. 원글님 처음 쓰셨던 조성으로 멜로디가 맞으려면 레미파솔라파시플랫 이어야 하고요. 어쨌든 달별님 대단하셔요. 저는 이 노래를 한번도 들어본 적이 없던거라 찾을 수 없었겠지만 조금 틀린 멜로디로 맞는 노래를 찾아내시다니 정말 흥미있게 읽었어요.

• 78.
    '14.4.11 3:32 PM (1.177.xxx.116)

어라~이건 달별님이라는 분이 아니라 찍어봅시당님이 먼저 맞추셨어요..
    달별님보다 12분전에 올린 글이니 서로 엇비슷해서 시간차라고 이해하고 말것도 없어요.
    무조건 찍어봅니당님이 맞추신 건데 다른 분이 칭송을 받고 있으니 원 참..이게 뭐예요..

찍어봅시당님!!
    원글님이 계명 다르게 올리셔서 아마도 어플이라는 걸 돌리신 분들은 못맞추신 거 같은데 대단하셔요.

그리고 오늘 또 알았네요. 사람들이 그냥 맞추는 게 아니라 어플이라는 걸 이용해서 맞춘다는 걸^^

• 79. 웃겨요
    '14.4.11 3:53 PM (210.205.xxx.161)

찍기의 대단한 능력...

순수 찍기능력은 아닌듯하고 조예가 있으신듯.

• 80. 헐헐
    '14.4.11 3:54 PM (58.236.xxx.81)

찍어봅시다 님 대단한 능력자시네요.
    대 . 다 . 나 . 다 . wow

• 81. 전설의 고향가자는
    '14.4.11 4:28 PM (1.215.xxx.166)

할머니 예술의 전당 내려줬다는 택시기사 아저씨가 모는 택시탄 기분이네.
    거참

• 82. ...
    '14.4.11 4:43 PM (175.123.xxx.53)

82csi, 정말 대박이네요. ^^

• 83. 헐~~~
    '14.4.11 5:07 PM (211.234.xxx.69)

소름이 쫙~~~~~^^
    정말 다들 대.다.나.다!!!!!!!!!!!!!!

• 84. 대단한 여인들
    '14.4.11 5:08 PM (182.209.xxx.106)

82에 똑똑하신 여인들 많터라구요. 멋지당~!!

• 85. .......
    '14.4.11 5:56 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 미치겠다~~~ 진짜 대박!!!

• 86. 진심
    '14.4.11 7:34 PM (58.236.xxx.165)

맞추신분 뵙고 싶어요.
    존경스럽기까지..ㅎㅎ
    대단하네요.

• 87. ㅡ.ㅡ
    '14.4.11 7:50 PM (14.32.xxx.97)

무선긋들................이라고 말하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 88. ㆍㆍ
    '14.4.11 9:20 PM (182.209.xxx.14)

ㅋㅋ 아까부터 우리아들이 계속 기타연주하고있는곡인데
    전혀 매치 안됩니다요

• 89. ...
    '14.4.12 11:12 PM (121.131.xxx.32)

헉 대다나다ㅋㅋㅋ