82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "어떤 역할이든 맡겠다", 선대위원장 수락

샬랄라 조회수 : 1,931
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=109543
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1470만
    '14.4.10 4:18 PM (175.223.xxx.162)

좋아요 우리 서울시를 지킵시다

• 2. ...
    '14.4.10 4:18 PM (14.50.xxx.2)

무공천이 폐기되니 선대위원장 수락하네요.

세상 참 재미있네요.

• 3. ㅅㅅㅅㅅ
    '14.4.10 4:23 PM (117.111.xxx.182)

14.50님. 이건 문재인측이 승리한건데요. 책임은 안철수가 지고 승리하면 문재인이 도와줘서 이긴거고. ㅎ
    ㅎㅎ

• 4. ...
    '14.4.10 4:28 PM (14.50.xxx.2)

그러니 재미있는 세상이죠.

• 5. 총선이든
    '14.4.10 4:31 PM (223.62.xxx.75)

기초선거든 이긴적이 있었나요?
    탄핵 당시 탄핵 여파로 열린우리당이 총선에서 이긴것 외에는 없습니다.
    승리란 단어를 너무 쉽게 쓰네요.
    새눌당의석을 얼마나 가져 오는가지 승리는 현 정치지형에서는 힘들죠.
    고로 안철수든 문재인이든 힘든건 매한가지

• 6. ...
    '14.4.10 4:31 PM (218.186.xxx.225)

간철수 안철수가 개판치는 선거에 책임뒤집어 씌울려고 감히 문재인 끌어들이냐고 난리를 치시던 분들은 과연 뭐라고 하나 들어보죠.
    새누리 지지율이 거의 60%던데 무공천 철회한다고 이길 선거도 아니고.

• 7.
    '14.4.10 4:32 PM (14.45.xxx.30)

대선에서 진 책임을 져야지요
    아직 그 책임에서 벗어나지못햇잖아요
    그러니 문재인의원님은 맡으면안됩니다
    제가 쪼잔하고 문재인님은 대인배인지모르지만
    저는 아직도 기억해요
    그러니 문재인님 수락 거두세요
    왜 왜 왜 힘드니까 지금에와서 저러는지 이해가 안갑니다
    노통들먹거리더니이젠 문재인의원님까지

• 8. 218님
    '14.4.10 4:35 PM (180.69.xxx.110)

위대한 달님이시잖아요. 우리 달님이 있는 한 선거 이길거에요. 달의 힘은 강하니까. ㅎㅎ
    누가 그러더군요. 호랑이굴에 호랑이 잡으러 갔다 잡아먹혔다고. 대표직 유지가 젤 미스테리네요

• 9. 기호2번
    '14.4.10 4:36 PM (223.62.xxx.75)

달고도 승리가 힘든데 무공천이야 말로 자살골이나 마찬가지 ....
    무공천이었으면 이겼을걸이나 공천 안해서 졌다라는 말장난은 하시지 마시길 어느쪽도 힘든건 힘든거니까요.

• 10. 샬랄라
    '14.4.10 4:38 PM (121.124.xxx.140)

휴님

이해가 안되시면 눈팅 좀 더하시는 것도 좋을 것 같군요.

180.69.xxx.110 님

그것이 미스테리라면
    님은 아직 안철수대표님를 잘 모르는 것입니다.

• 11. ㅋㅋ
    '14.4.10 4:38 PM (211.36.xxx.57)

도민당 된것 추카추카

• 12. 1470만
    '14.4.10 4:40 PM (175.223.xxx.162)

김한길이 당대표 된것 자체가 도로민주당임
    손 잡을 애들이 없어서

• 13. 파라
    '14.4.10 4:42 PM (176.92.xxx.55)

어느 쪽이 자살골이었는지는 결과 나와보면 알겠죠. 문의원님 도와주신다니 다행이고요. 오히려 안-문 둘 다에게 호감 있는 중도도 꽤 될테니 플러스 효과 내서 지선 결과 잘 나왔으면 좋겠네요. 벌써 안철수 책임 지우려고 하는 사람 많던데, 아마 선거 결과 안 좋으면 또 무공천 무리수를 들고 나와서 시간이 모잘라 이리 되었다. 혹은 왜 무공천을 밀고 가지 않았냐. 지도부의 판단 미스다라는 책임까지 다양하게 나올테니까요. 하여간 합당에, 공천 전환에, 대표직 유지에 안철수 처럼 지지자 원하는거 반대로만 가는 정치인은 처음이네요. 저도 이젠 안달복달하던거 좀 내려놓고 그냥 편하게 보려고요.

• 14. ㅇㅇ
    '14.4.10 4:43 PM (180.69.xxx.110)

샬랄라님. 그래요. 제가 안철수를 잘 몰라서 그러는데 어떤 사람인가요? 설마 또 무답하지 말고 확실히 말해요

• 15. ㅇㅇ
    '14.4.10 4:46 PM (180.69.xxx.110)

파라님. 그러게요. 지지자들 반대로 가고 적들의 손을 잡아주는 바보가 또 어디 있나요? 어차피 지는 지선. 안철수 잡아먹히기 쉽겠네요. 그때쯤엔 쉴드 칠 지지자들도 없을거고.
    이제 안철수 지지 않하려구요. 지지자들을 이리 쉽게 배반하는 사람은 첨 봐요. 잡아먹으려는 호랑이에게 온 몸을 던져주다니요.

• 16. 샬랄라
    '14.4.10 4:53 PM (121.124.xxx.140)

180.69.xxx.110님

기억이니까 백프로 정확하지는 않지만 지금 기억으로는
    지난 대선전에 대략 단일화하기 전까지는 문재인 안철수 두 후보를 같이 지지했습니다.
    당시 저의 목표는 정권교체였으니까요.
    그런데 단일화 후 안철수후보님의 협조가 이상하더군요.

생각으로 저러면 안되는데 안되는데 했습니다.
    그리고 결론을 보통사람들에게 욕 안얻어먹을 만큼만 대선에 협조해주는구나라고 정리했습니다.

그리고 보선에서 노원에 나오는 것 보고 역시 내 생각이 맞았구나
    그 지역이 어떻게 해서 보선을 하게 되었는가 생각해 보면 그곳에는 나오면 안되는 것이었습니다.

다음에 기회가 있으면 더 이야기 하죠.

• 17. 파라
    '14.4.10 4:55 PM (176.92.xxx.55)

180님 기운은 빠지며 몸에서 뭔가 쑥 빠져나간 기분이에요. 오히려 마음이 차분해 지기도 하고요. 이럴걸 여기서 알바소리 들어가며 그리 옹호 열심히 했는지 모르겠어요. 어떻게 지지자들 눈에도 빤히 보이는 걸 못보는건지 안듣는건지 저도 이젠 진짜 보고 있기가 힘드네요. 그래도 대선부터 지지한 사람인데, 뭐라하고 싶진 않지만, 예전처럼 애정갖고 보지는 못할것 같아요. 뭐 이래봐야 여기서 또 분열을 자초하는 알바란 이야기만 듣겠지만요. ㅋ

• 18. 샬랄라
    '14.4.10 4:58 PM (121.124.xxx.140)

당시 제가 본 바람직한 그림은

부산에 출마하시고 하루정도 시간을 내어 노원에 나오신 김지선님 지지 하는 것 이었습니다.

• 19. ...
    '14.4.10 5:01 PM (218.186.xxx.225)

안철수가 무공천 주장할 때 선거지면 안철수가 다 책임져라 하셨던 분들.
    이제 나타나셔서 이번 선거지면 무공천 폐지하라고 했던 사람들 책임져라 하면 되겠네요.
    선거 전부터 책임부터 져라 초를 치면서 선동하더니 지금은 뭐 입장 바뀌셨나요?
    지금은 선거지면 누가 책임 져야하나요?
    책임 따지기 굉장히 좋아하던 분들 다 어디 가셨나요.

• 20. 14.15
    '14.4.10 5:04 PM (211.52.xxx.242)

왜 문재인이 책임을 지나요?
    지난대선은 명백한 부정선거였어요..

• 21. 샬랄라//
    '14.4.10 5:05 PM (218.186.xxx.225)

헛소리도 좀 작작하시고 웃기지 마세요
    안철수 출마 지역을 당신이 맘대로 정해서 정해진 대로 안하면 이상한겁니까?
    아~ 그래요?
    다음 문재인 출마 지역은 안철수 지지자들이 바람직한 그림으로 정해 드리죠.
    그리고 문재인이 만일 그 지역에 안 나오면 안철수가 욕먹던가 만큼 고대로 돌려드릴께요.

• 22. ㅇㅇ
    '14.4.10 5:06 PM (180.69.xxx.110)

샬랄라님. 이제 안철수 옹호 더 하기 힘 부치지만. 님이 안철수를 싫어하는 이유가 그런것들이었다니 참...
    샬랄라님 ㅇ님은 안철수를 비난하면 안되요. 안철수처럼 님 같이 싫어하는 사람들 뜻에 따르는 바보가 어디있나요

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.4.10 5:08 PM (117.111.xxx.88)

211.52님. 그럼 이번 선거 지면 안철수 탓 하면 안되겠네요. 그것도 또 부정선거가 명백할테니까요

• 24. 117.111
    '14.4.10 5:11 PM (211.52.xxx.242)

아직 치르지도않은 선거를 부정선거라고 주장하는거보니..
    국정원 직원이신가봐요? 지금쓰는것도 댓글 작업이신가요?

• 25. 파라
    '14.4.10 5:13 PM (176.92.xxx.55)

자꾸 노원노원 해서 저도 이야기 좀 하죠. 억울한 마음 이해해서 가만히 있었는데 이젠 진짜 도를 넘네요.
    노회찬이 그 지역구 홍세화씨에게 맡아달라고 했거나 최소한 자기편 유능한 사람에게 맡겼다면 아마 저도 안철수 비판했을거에요. 그런데 부인이 뭔가요. 지명도도 없고, 내 지역구에 얼마나 도움 될지도 모르는 사람 정권 비판하는 취지에서 뽑아달라고 유세하는 자체가 국민 우습게 본거 아닌가요. 김지선 나오면 당선 됐을것 같나요? 아마 새누리가 가져갔겠죠. 노회찬도 그거 알아요. 모르면 병신이고요. 그런데 원래 내 지역구니 너는 좀 빠져주고 영도가라? 지역구민이 더 좋은 국회의원 가질 기회를 당신들이 뭔데 뺐어요. 당신들만 국민인가요? 게다가 노회찬도 진보신당 그 따위로 식물정당 만들어 놓은 주제에 안철수 비판이라니, 진짜 놀고 있네 소리가 절로 나네요.

• 26. !!!!!
    '14.4.10 5:14 PM (117.111.xxx.88)

211.52님. 그럼 지선에서 이번에는 새누리 부정선거가 없다고 확신하시나봐요. 그럼 지선 지면 이번에는 안철수 책임인가요?

• 27. ㅇㅇ
    '14.4.10 5:17 PM (180.69.xxx.110)

파라님. 안철수가 노원병도 욕 먹는건 자기들 뜻에 안 맞게 해
    줘서죠. 지들 입맛에 맞게 움직이면 푸들이고 아니면 안명박
    이에요. 얼마나 사람 하나 바보 만들기 쉬운건지 보셨잖아요...

• 28. 수성좌파
    '14.4.10 5:20 PM (121.151.xxx.187)

ㅁㅁㅁㅁ님
    부정선거 될수도 있죠 국정충이 또 설치지않는단 보장있나요?
    그런 님은 지난대선이 공정했다고 생각하나봐요?
    정부기관과 군이 나서서 댓글조작했는데 그게 부정이 아니면 뭐가 부정입니까???
    누구탓을 하는건 정당한 방법으로 선거가 이루어졌을때 그때 하면 되는겁니다
    미리 설레발 칠 필요 있나요 아직 시작도 안했는데 뭐가 그리급합니까???

• 29. ㅇㅇㅇ
    '14.4.10 5:20 PM (183.90.xxx.58)

이런 날까지 대선때 안철수 이상하더라 글을 써대니 국정충 같다는 말을 듣지. 그런 말 들어도 싸다 싸.

• 30. 파라
    '14.4.10 5:24 PM (176.92.xxx.55)

180님 도대체 할말이 없네요. 얼마나 뻔뻔하면 저럴수가 있는지. 지금도 책임 지워야 하니 안철수는 대표 사퇴 안된다하면서도 문재인은 혹시 선거 면 책임지면 안되니 선대위원장 맡으면 안된다고 하는거 보니 정말 할말이 없어요.

• 31. 설라
    '14.4.10 5:30 PM (119.67.xxx.171)

샬라라님
    지금 무공천 헛질은 약속이라는 도덕성을
    던지지못한 안의원님의 딜래마였죠.

안의원이 노원 보궐선거에 나온건
    본인은 물론 야권으로서도 잘 한거죠.
    도덕성,삼성이라는 거대악이 걸리긴하지만
    우리 야당에 좋은 정치인들을 밀어줍시다.
    떨어질 부산선거에 나가는것은 정치경력을
    쌓은 노무현 대통령과는 비교 불가에요.
    노무현 대통령도 도덕성에 흠이 생기는걸
    받아들일수없는 청렴주의자죠.
    그랬기에 안타까운 결정을했다고봐요.
    우리는 여권에는 관대하고.야 정치인들에게
    가혹해요.
    이제 시작하는 안철수가 잘되야
    야권이 흥합니다.
    그런 관점에서 대선 후보군들이 다양하길바래야죠.
    전 손학규에 미련있지만
    이기는쪽에 늘 투표해왔습니다.

• 32. ㅇㅇ
    '14.4.10 5:30 PM (180.69.xxx.110)

파라님. 한두번인가요... 참 맘이란게 안철수 지지 철회 하고싶은데 저 사람 가시밭길로 내몬건 우리 같아서 또 쉽게 철회 못하겠고. 이번 지선이 제발 성공해서 반대파들 입을 싹 닫게 해놔야죠.

• 33. ...
    '14.4.10 5:36 PM (218.186.xxx.225)

그렇게 혼자 잘났다고 자기 생각만 옳다고 글 퍼나르면서 놀다가
    결국 안철수 지지자들이 그래 한번 다 따져보자 물으면 대답도 제대로 못 하는군요.
    그러면서 맨날 뷰스앤뭐만 퍼나르고 진짜 하는 짓이 한심해서.

• 34. 샬랄라
    '14.4.10 5:38 PM (121.124.xxx.140)

설라님

제생각은 님의

지금 무공천 헛질은 약속이라는 도덕성을
    던지지못한 안의원님의 딜래마였죠.

와는 완전히 다릅니다.
    다음에 이야기 할 기회가 있으면 이야기 할 수 있을 것 같습니다.

지금 제가 위에 적은 것에 대해서 뭐라고 하시는 분이 계셔서 지우고 싶지만 지금 지워버리면 다른 분들 글이
    이상해 지니까 그냥 놔 두려고 합니다.

• 35. ????
    '14.4.10 5:44 PM (218.186.xxx.225)

왜 지우시려고 하세요?? 샬랄라 당신 생얼을 여실히 보여주는 적나라한 글들인데.

• 36. ㅇㅇ
    '14.4.10 5:46 PM (180.69.xxx.110)

샬랄라님. 님은 마음은 착하신듯 싶어요. 님께 비아냥거린건 님이 미워서가 아니에요. 이제 님이 인정하는 문재인 기사. 혹은 박원순 기사 긍정적 기사를 퍼와주세요. 안철수도 야권이잖아요. 불통 대통령보다 더 미워해선 안되잖아요

• 37. 샬랄라
    '14.4.10 5:49 PM (121.124.xxx.140)

oo님 감사합니다.

• 38. 1470만
    '14.4.10 8:11 PM (202.150.xxx.174)

샬랄라님 글 항상 잘 읽고 있습니다.

• 39. ...
    '14.4.10 10:11 PM (119.207.xxx.199) - 삭제된댓글

투표하시고 바로 사모님하고 미국 다녀오세요. 그러면 어떻게 나올라나~

• 40. 흠..
    '14.4.10 10:16 PM (116.122.xxx.50)

샬랄라 대놓고 문빠이군요.ㅎ.ㅎ.ㅎ.

왜 항상 안철수 못잡아 먹어서 안달인지 정말 궁금했는데

이제 모든 의문이 풀리는 군요.

당신이 가져오는 글이 당신이 지지하는 정치인의 얼굴이라는 것만 알아두시기를....

• 41. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질 하
    '14.4.11 12:16 AM (112.144.xxx.27)

공천이던 무공천이던...
    이제 결정나서 모두 결집을 해서 잘하자라는 의도로 뭐든 하겠다는데
    꼭 야당 이간질 시키는 간신들이 들어 와서 분탕질을 하네요...

이 간신들은
    문재인쪽 인 척...
    안철수쪽 인 척 해서 서로 이간질 시키려고 하네요

아이피를 보면...
    좋은 글이든 아니든 이간질해서 분탕질 시키는 글을 써요

이 간신 세력이
    새누리가 됐던 국조원 직원이든 알바라도 해야 먹고사는 것들이든
    결국 국민들 끼리 이간 질 시켜서 사회 혼란 만드는 세력 빨갱이들 아니면
    야당 분열 시켜서 이득 보는 세력이네요

진정
    야당 지지 하는 사람이면 원글 내용 보고
    "이젠 힘 모아서 선거 잘치뤄서 새누리 한테 압승 하자" 이래야 하는데...

이 이간질 시키는 간신들 조선시대에도 많았지만
    지금은 북한 빨갱이들이 남조선 혼란 시키는 거 하고 똑 같아요

그런데
    국조원,사이버 사령부도 영혼 없는 알바들도 국민들 한테 이런 짓을 하니...
    나라가 이모양 인가 봐요 ㅠ.ㅠ

• 42. 윗님은 정말 뭘 모르시네요
    '14.4.11 2:40 AM (218.186.xxx.225)

정작 이글의 원글 샬랄라가 어제까지의 무공천 논란때 안철수 까기와 안지지자 문지지자 쌈을 제일 열심히부추킨1인 인데요. 그걸 모르셨나요.
    그리고 샬랄라 글에 이간질 의도인지 누구 지지자인지 몰려들어서
    안철수한테 온갖 저주를 퍼부으면서 분탕질하면서
    시작도 안한 선거 다 망했다고 이게 다 안철수 책임지라고 쌍욕 날리고 간철수 찾고 저주해대고
    그렇게 댓글로 엉망이 됐지만
    샬랄라는 꿋꿋하게 매일 안철수 비난글 올리더군요.
    이게 선거 걱정하는 야당 지지자 행동인가요?

제발 선거를 위해서 자제 좀 하자고 안철수 지지자들이 그렇게 댓글을 써도 샬랄라가 그때는 생까고 모른 척 하더군요.

윗님도 댓글보니 이간질이 굉장히 싫어하시는 거 같은데,
    그렇게 이간질 맹비난하는 윗님의 댓글은 다른 댓글이 아니라 바로 이글 원글이 샬랄라한테 향해야 맞죠.
    샬랄라가 벌이던 이간질과 난리통에는 뭐하다가 지금와서 분탕질이니 뭐니 뒷북치시면서 뻘소리 하십니까?

이제는 선거를 위해서 힘모을 때가 아니고,
    진작에 이러 험한 꼴 나기 전에 샬랄라처럼 죽자고 싸우라고 판벌리는 인간들 저지하고 힘을 모았어야했다구요.
    정작 안철수와 안철수 지지자들 비난은 그렇게 해놓고 이제는 힘을 합치자 한마디 하면, 당신들이 벌려놓은 골이 다 메워집니까?
    다른 댓글들은 다 국정충 처럼 보이시고 샬랄라가 매일매일 벌인 짓은 선거 걱정되서 하는 착한 비난처럼 보이시나요?

• 43. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.11 10:43 AM (112.144.xxx.27)

218.186.xxx.225 님

원글 내용만 링크를 가져 온 건데 무슨 얘길 하나요?
    괜히 원글(링크)을 배 아파 하는 세력들이 반박하니 반박에 반박하고 간신들 좋다고 댓글..또 반복되고...
    결국 님도 야당 지지하시면 "힘 합치자"이런 격려 글이면 끝나는 걸 가지고 반박 댓글을 다시는지

그러니 반대 세력이 좋아라 이간질..
    님도 낚이는 건지 반대세력 이간질 세력 들 중에 하나죠 ㅋ

샬라라가 야당을 향해 글 섰다면...
    제가 "덩신 지랄하고 자빠졌네.."라고 섰을 걸요?"

이간질 간신 세력 아니면 가만히 있으세요
    전 반 야당 세력에 댓글 답니다
    아군끼리 죽자 살자 하지 마삼!!!

• 44. 당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.11 10:56 AM (112.144.xxx.27)

그리고
    원글은 링크만 하는 분이고
    새누리 닭그네 반대 성향 인거 같은데
    다만 문재인 지지 성향인 거 같던...

전 새누리 닭그네 정부 반대하기 때문에...
    위에도 썼지만
    샬라라가 야당을 향해 글 섰다면...
    제가 "덩신 지랄하고 자빠졌네.."라고 섰을 겁니다"

• 45. ...
    '14.4.11 3:22 PM (218.186.xxx.225)

112.144//
    결국 님도 야당 지지하시면 "힘 합치자"이런 격려 글이면 끝나는 걸 가지고 반박 댓글을 다시는지

힘 합해요? 그런거 상관없이 온갖 지랄떨때는 언제고 지금은 힘을 합해야하나요?
    도를 한참 넘어서 이제는 힘 합하자 그래봤자 소용없을거 같은데요.
    그래서 안지지자들이 대선때의 실패를 반복하지 말자고 제발 샬랄라한테 간신짓 하지 말라고 호소를 했습니다.
    샬랄라글 검색해서 읽어보세요.
    너무 골이 깊어지면 결과가 어떻게 나든 힘합하는건 불가능하니 제발 자제하고 적정선을 지키라구요.
    그런데 도를 넘고 지랄한게 누구죠?

힘 합하자는 소리가 진심이면 누군들 딴지를 걸까요.
    이제 그 소리도 진심으로 힘을 합해보자는 소리가 아닌걸 뻔히 아니 웃기지도 않을 뿐인데요.

님은 어떤 사람들이 어제까지 님을딱 죽기 전까지 패다가 오늘은부터 이제 힘합하자 그럼 님은 냉큼 그러자 그러세요?
    절대 양쪽 지지자들이 그럴게 될수 없다는걸 대선의 경험을 통해서 배웟으면 구 민주당 지지자들 정신을 좀 차려야하는 거 아닙니까?
    근데 뭐가 달라졌죠? 대선때 짓 그대로 하던데요? 아니 앞으로도 쭉~ 그렇게 할걸요?
    그게 국정충 간신짓인줄 아세요? 엄연히 샬랄라와 그 떨거지들이 그러도 다니니까 문제예요.
    진짜 힘합하자 생각하는 사람들은 애초에 같은 당의 대표를 죽을때까지 밟고 때리고 하지 않아요.
    간신 짓 실컨하다가 내 뜻대로 되니까 이제 힘합하자는 사람이 간신인거 인정 안하세요?
    님이 그렇게 찾아대는 간신이 바로 샬랄라인데?
    그 상황을 잘 모르시면서 정작 간신 짓하던 문빠 글에서 엄한 간신 찾으실거면 그냥 빠지시구요

• 46. ...
    '14.4.11 3:27 PM (218.186.xxx.225)

심지어 이런 날까지

그런데 단일화 후 안철수후보님의 협조가 이상하더군요.

이따위 글 같지 않은 글이나 쓰면서 간신 짓하는 게 바로 문빠 샬랼라의 쌩얼인데요.

이게 아군인가 국정충 친구지.

• 47. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.11 3:43 PM (175.113.xxx.116)

218.186.xxx.225

님은 누군지 모르지만 원글은 "샬랄라"라는 고정닉을 사용하고 있고

샬랄라 해서 검색 해보니..
    원문 글은은 안쓰고 링크만 하고 반대되는 글이 댓글 달면 글을 쓰는 거 같은데

"대선 때 어떻게 했다..." 고 님이 그러는데
    그 당시 82에 국조원 직원, 새누리알바팀 등등 여기 들어 와서 이간질 시키고 분탕질 했던 거
    고정닉을 안쓰는 님도 그 중에 한 명인지... 낚인건지 했던 거 사실이지요

지금도 원글 내용과는 관계없이
    무조건 님은 계속 야당 이간질 시키는 간신 짓을 하겠다는 거군요

아님
    무조건 안철수가 최고고 문재인 민주당은 안된다 이런 주장으로 계속 글 쓸건가요?
    어떻해야 님이 이러지 않을 까요

어떻게 해야 할 까요?

• 48. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.11 3:44 PM (175.113.xxx.116)

참!!
    장소 바꼈더니 아이피가 바꼈네요

• 49. ...
    '14.4.11 4:03 PM (218.186.xxx.225)

님 쓰시는건 계속 상황을 모르시는 건지 모른척 하시는건지는 확실하지 않으나
    지난 무공천 논란때 적어도 안철수 지지자들이 양측의 분란 일어나도록 글을 올리면서 판깐적은 한번도 없네요.
    아 탱자가라는 사람이 글 쓰면 당신네 지지자들은 몰려들어서 국정충이다 뭐다 생난리를 치죠.
    그런데 진자 웃기는건 그렇게 욕하더 탱자와 같은 짓을 똑같이 샬랄라가 하는데 샬랄라가 글올리면 좋다고 몰려들어서 안철수 욕에 날새는 줄 몰라요.
    샬랄라가 글만 퍼왔나요? 무공천 뻘짓이라고 안철수 까는 뷰스앤뭔가하는 진짜 듣보잡 기사만 퍼오고 댓글들과 좋다고 얼마나 비판을 했죠? 그것도 또 모르쇠 하시는 겁니까?

님이 엮겼니 뭐니 아치 안지지자들을 정체도 모를 아이피에 엮인 사람 취급하는건 더 이상 안통하는게 심지어 문빠로 알려진 고정닉들도 댓글로 그러고 놉디다.
    간간히 안철수 지지자들 국정충 취급하면서.
    샬랄라가 한건 비판이고 안철수 지지자들이 댓글 달면 누구한테 낚인거고 나같은 안지지자들이 그걸 비판하면 계속 간신 짓하는 겁니까?
    웃기지 마세요.

님만의 잣대로 한쪽 편을 일방적으로 옹호하면서 반대쪽을 간신짓이니 뭐니 하는것도 참 공감은 커녕 우습거든요.
    간신 찾으려면 공정하게 댓글을 쓰던가 한쪽 편만 들거면 간신을 찾질 말던가요

• 50. 그리고
    '14.4.11 4:07 PM (218.186.xxx.225)

좀 지난 얘기지만 대선때 물론 국정충도 신났지만 문지지자들도 좋다고 별짓 다했어요. 그것도 시간 지났다고 부정하시나요?
    오죽했으면 대선패배 후 안철수 신나게 까던 82문재인 지지자로 알려진 사람 닉과 아이피까지 밝힌 댓글들이 떴을까요.
    저도 목격했구요.
    그러니까 제가 여러번 말씀드리죠.
    적어도 상황을 자세히 모르면 좀 아는척 말고 빠지시라고.

• 51. ...
    '14.4.11 4:13 PM (218.186.xxx.225)

샬랄라가 안철수의 결정이 잘못됐다 단지 비판하는 의도였다면 안철수 게쉑 이런 쌍욕이 난무하고 안지지자와 문지지자가 정말 죽어라 싸우고 글이 그렇게 개판되는걸 봣으면 적어도 양심이 있으면 그런 글 다시 못올립니다.
    님 같으면 내가 올린글에 양쪽 지지자들인지 거기에 국정충까지 낀건지 온갖 욕과 조롱이 난무하는데 그런 글 다시 올릴 생각하실수 있으세요?
    내 의도가 뭐건 개판이 벌어지는데? 님도 못하죠?
    그런데 샬랄라는 정말 매일 매일 개판나는거 뻔히 알면서도 뻔뻔하게 글 올리더군요.
    안철수 지지자중에 그런 짓 한 사람이 단 한명이라도 있습니까?
    어디서 간신을 찾는데요

• 52. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.11 4:43 PM (175.113.xxx.116)

전 한쪽 편 드는 게 아니고...
    서로 이간질 시켜서 분탕짓 하지 말자는 것이지요

님은 누군지 모르지만 (고정닉을 안쓰니...)

고정닉 쓰는 샬랄라는
    링크만 하는 사람으로만 알고 있고 내용이 없으니 대부분 패스 하고(오늘은 님 때문에 아래 고정닉을 검색 해 봤는데 링크글이고..)

탱자는
    내가 몇번 '덩신 이간질 시키지 말라고" 몇번 적었는데.. 아예 고정닉 쓰니 내버려 둿구요 (내가 매번 분탕짓에 말려들기 싫고..)
    대부분 새누리 닭그네 글 때나 쓰는데

님 한테 글쓰는 것은..
    지금은 손해보고 어렵지만 무공천으로 가는 것을 바라는 사람이라 아쉽지만 이제는 공천으로 결정 된
    이상 잘 해야 한다 라는 마음인데 원글내용 관게없이 이런 글 쓰니 의심 할 수 밖에...

님 같은 비슷한 아이피가 생각 나는데...(218.144.xxx.230)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1780107&reple=12875529
    이것도 원문하고 관계없이 이간질 분탕짓하는 간신이라고 적은 적 있지요

야당 끼리 사안에 따라서 서로 이견이 있을 수 있으나 내용하고 관계없이 무조건 까는 댓글은 의심 할 수 밖에 없죠

진정 야당 잘 되길 바라면
    잘하는 거는 격려는 하지 못 할 망정(아예 댓글을 달지 말 던지)
    문재인 지지하는 척,안철수 지지하는 척 야당지지하는 척 하면서 이간질 시키는 세력이나 다를 게 뭐 있나요?

님 아이피도 자연 스럽게 기억하게 하네요

• 53. 저도 아이피 똑똑히 기억하죠
    '14.4.11 5:02 PM (218.186.xxx.225)

175.113.xxx.116
    112.144.xxx.27
    확실히 기억할께요.

공정한 척 온갖 소리는 늘어놓지만 그 수많던 안철수 까임글에는 뭐하시다가 결국 문재인 글에는 득달같이 나타나서 간신 찾아대는 샬랄라와 별 다를 바 없는 부류.
    앞으로도 샬랄라와 그 떨거지들 이렇게 공천으로 결론나도 절대 이렇게 끝날 사람들이 아니니.
    앞으로 공천에서 안철수사람한테 조금이라도 밀리면 지랄할건 분명하고, 조금이라도 맘에 안드는 점 있잇으면 똑같은 짓 해댈테니.
    간신 찾아대는 님이 그 글에도 나타나서 샬랄라 이 간신아 이런 짓하지말라 이런 댓글 쓰는지 앞으로 보면 알겠죠.

• 54. ....
    '14.4.11 5:08 PM (218.186.xxx.225)

샬랄라는 링크만 걸더라 이런식으로 끝까지 모른척하시면 뭐가 달라집니까? 링크만 걸어요? 제발 웃기지 좀 마세요
    모르면 빠지라는데 끝까지. 제발 다 아는 척 좀 하지 마시죠.
    218.144님도 님들한테 국정충 으로 몰린 분입니다. 저도 패랭인가 뭔가한테 국정충으로 몰린적이 잇고. 님들이 그러고 놀아요.
    그래 의심스러워요?
    언제 당신들이 안철수 지지자들이 안 의심스러운적이 있기는 했어요?

• 55. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.11 6:17 PM (175.113.xxx.116)

218.186.xxx.225
    님 의도는 샬랄라라는 고정닉에 원글 내용하고는 아무 관계없이 야당 지지하는 척 하면서 무조건 분탕 짓하는 내용이고 앞으로도 계속 그렇게해서 야권 분열 시킬려는 글을 쓰는 조금은 의심(?) 할 수 밖에 없고

내가 왜 위에 링크 까지 하며서 (218.144.xxx.230) 이 아이피를 얘기 했냐면은
    (218.144.xxx.230)이 아이피도
    님과 똑 같이 원글 내용하고는 아무 관계없이 글 쓴 스타일이고 내용도 비슷 할 뿐 아니라 새누리나 닭그네 반박 글 쓴 거 보자고 하니 아무 말도 못 하던데..(같은 사람이 아이피 2개 가지고 쓰는 거 아닌가 의심?)

아래
    대 놓고 여당 지지 하고 야당 까는 글에는 반박 댓글 달지도 않고 관심도 없는 걸로 봐서 의심 할 수 밖에 없네요

모른 척하지 말고 보기나 하죠?
    (벌써 봤느지는 모르지만...)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1787023&reple=12947209

.................................................................................................

관심 있는 분들
    아래 아이피 2개 글들이 쓴 내용들 스타일 한 번 비교 해 보세요
    한 사람이 쓴 건지... 다른 사람 인지..
    (공통점은 여당은 반박하는 게 없다는 점...)

218.144.xxx.230 (http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1780107&reple=12875529)

218.186.xxx.225 위에 내용들 하고...

• 56. 놀고 있네
    '14.4.11 7:24 PM (218.186.xxx.225)

결국 문지지자 하는 짓이 이거구나.
    그럼 그렇지 그러니까 문빠 소리를 듣는거야.
    내가 새누리 비판하는게 없어?
    너 내가 무슨 댓글 달았는지 구글링해봐. 너네 그런짓 잘하잖아. 나오나 안나오나 보라고.
    니가 보는 몇개 글이에 내가 82에 단 천개 넘는 댓글의 전부냐?

미친.
    그럼 그렇지.안철수 지지자들 국정충 몰이하는게 너네 주 특긴데 너라고 뭐 다르겠냐.
    공정한척 가식 떨때부터 기대도 안했다.
    어쩜 그렇게 샬랼라랑 너를 비롯한 떨거지들은 하는 짓이 똑같냐.

그러지 말고 지금 위에 너가 쓴 댓글 고대로 복사해서 이 두 사람이 과연 같은 사람일까요 다른 사람일까요 아님 안철수 지지자일까 아님 국정충일까 단독으로 글 하나 올려.
    글 제목에 꼭 안철수 이름 넣어라 그래야 그분도 보고 댓글 쓰실테니.
    그래 218,144님도 안철수지지자인건 안지지자들 사이에서는 다 아는 사실이고 그분도 안철수 글에 거의 댓글 다시니까 틀림없이 나타나시겠지.
    어디 끝까지 한번 따져 보자.

당장 글 올리라고.
    안철수 지지자들 국정충 몰이하는 너 같은 문빠들이 하는 짓을 다 알려서 이번 기회에 본때를 보여야 해.

아 마이글에서 찾아서 저 분이랑 나랑 같이 댓글 쓴거 하나 올린다. 그리고 마침 저 댓글 중에 내가 새누리 까는 내용 있네.
    내가 새누리까는 댓글이 없어?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1782559&reple=12900650

글 읽어보고 니 댓글 사과를 하던가 그래도 저 두 아이피가 같은 사람이다 생각되면 꼭 단독글 올려라.
    너가 쓴 댓글에 책임은 지겠지?
    비겁하게 숨을 거야?

• 57. ...
    '14.4.11 7:44 PM (218.186.xxx.225)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1786422&reple=12942230
    글 또하나 올린다.

이 글에는 심지어 내가 218.144님과 댓글로 대화를 하는데
    너는 175.113.xxx.116와 112.144.xxx.27 이 두 아이피로 한 글에 나타나서 다른 사람인 척 서로 막 댓글 주고 받고 그러냐?
    너는 안그러는데 다른 사람들은 그러는 같이 보여?
    댓글 쓸때는 자신 만만하게 쓰더니 왜 답이 없어?

• 58. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.11 8:33 PM (175.113.xxx.116)

ㅋㅋㅋ
    웃지요

야당끼리 이간 짓 분탕 짓 하지 말고 여당 까는 얘기 함 올려 보라니까
    결국 똑 같은 야당 이간질 분열 시키는 글 이네요

답이 나왔네요..ㅋ

물론
    내가 쓴 글은 내가 책임지지 누가 책임 지나요?

"안철수 지지자들 국정충 몰이하는 너 같은 문빠들은 이번 기회에 본때를 보여야 해"ㅋ

님을 안철수 지지라고 뭐라 그러는 게 아니라 (척 할 수 있으니까)
    야당 성향의 지지자들 끼리 이간질 시키지 마라는 내용인 거 예요

님은 정해진 사고 외에는 생각을 못하는 거 같군요

그러니
    한번 정해진 글에 대해서 좋은 글인지 나쁜 글인지 구별하지 않고 막 가는 거지요

야당에 대한 ..차라리 좋은 글(?)에는 글 쓰기 싫으면 패스 해 버리지 꼭 초를 치는 글이라는 거지요
    (이걸 노리는 이간질 시키는 간신들 분열 시켜서 이익 보는 세력이라는 거죠)

그리고
    다른 아이피 (218.144.xxx.230 )이걸 밝힌 이유는 님하고 유사한 글이라는 거죠

그냥 잘 했음 좋겠다...잘 되길 바란다 이러면 되는 거지...

야당 지지잔 척. 문재인 지지잔척 데. 안철수 지진잔 척. 이러면서 달겨 들어서 이간질 시키니...(분탕 이간질 세력..이렇게 보는 거 임.) 내 눈에 보여서 쓰는 거고 안철수 어쩌고 문재인 저쩌고 하는 것이 아니라 새누리는 안된다는 것이지요

근데 님은 내가 물어보는 글에 대해서는 답변을 하지 않는 다는 거지요
    그래서 218.144.xxx.230 하고 성향이 아님 동일인(?) 의심 하는 거고...ㅋ
    간단 하지 않나요?

위에 예문 링크 까지 해 줬는데 (못 볼 수도 있어요.) 다른 거 한번 올려 보라는 얘기 예 욧!!!

그리고
    사과? ㅎㅎㅎ

전 과일 중에 젤 좋아 한 과일이 사과지만...
    공주는 아니에요 ㅋ

예문 링크 까지 줬는데...

• 59. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.11 8:59 PM (175.113.xxx.116)

내가 바쁘다 보니...

지금 글 쓰고 나서 님이 뒤에 쓴 글도 못 봤는데

지금 보니까
    길게 얘길 할 수 없고...

암튼
    난 무공천이 내 소신 인데...

가슴이...좀 아리고 아프지만...

• 60. 잡소리 말고
    '14.4.11 9:18 PM (218.186.xxx.225)

사과 할 사람이 아니라는건 진작에 알았고,
    그냥 헛소리 그만하고 단독 글 하나 쓰라고.
    이리저리 잡소리 길게 하면서 핑계대지 말고
    같은 사람이라며 저분과 내 댓글의 공통점은 새누리 비판 안한다며.
    눈이 있으면 댓글 읽엇을테고 너가 틀렸다는 걸 알았을텐데 챙피해서 그런가? 왠 잡소리가 그렇게 길어?
    그 시간에 글 하나 쓰겠다.

왜 자기 댓글에 책임을 안져? 아니면 말고 그식인가? 당신 같이 막 댓글 갈기고 아니면 말고 그런 사람은 새누리 지지자하면 딱인데.

• 61. 그리고
    '14.4.11 9:34 PM (218.186.xxx.225)

중간 과정은 다 뛰어넘고 다 아는척 뻘소리를 해대니 내가 널 무시하는거야.
    문재인 선대위원장 된 글에 안철수 지지자들이아무 상관이 없어?
    이 글 전에 너희들이 올린 글이 뭔지는 알아?
    안철수가 문재인한테 요청도 안했다는데 문재인쪽에서 요청 받은적 없다던 그 싯점에 너희들이 어떻게 했는지 아냐고.

안철수가 문재인한테 선대위원장 요청했다더라 글 올리고 순식간에 떨거지들이 모여서
    안철수 죽일놈, 망할선거 문재인한테 책임 뒤집어 씌울려고 수작건다 니들이 한짓이 대략이래.
    검색해봐 바로 나오니까.
    요청도 안햇다는데 그 시점에도 어디에 어느 기사에 낚였는지 안철수를 소환하더니 안철수는 개쉑에 죽일놈만들더라.

니들이 여기서 하는짓들이 그러니 게시판이 개판이 안 나겠냐? 안나는게 이상하지?
    안철수 지지자들은 다 바보로 보여?
    게시판 분란나는게 싫어? 힘들 모으고 싶어? 진짜?
    그럼 너희들이 걸핏하면 안철수 소환해서 확인도 안된사실로 뒤집어 씌우고 돌아가면서 밟지 않으면 되.
    그리고 정말 힘을 합하고 싶으면 최소한 그런 글에 나타나서 간신을 찾던가.

• 62. ..
    '14.4.11 10:26 PM (218.144.xxx.230)

175.113// 미친 정치병환자네요.
    한두번 국정충으로 몰린것 아닌데
    신고하라니까...
    문재인에게 신고해.. 그리고 언론에 제보하라니까
    하지도 못하는주제에 아주 가지가지하네요.
    나도 쩜둘 고정닉이거든요.
    샬랄라만 고정닉인가요. 누구나 쓸수있는 정다운 고정닉 쩜둘..

극성문빠 아니랄까봐 자기와 다른것은 국정충으로 모는데
    비굴하게 그러지말고.. 신고해
    82에 국정충있다... 그렇게 해봐요. 신고꼭해라...
    이번기회에 명예훼손으로 고소해서 도대체 극성문빠가
    뭐하는 사람들인지 얼굴좀 보게..
    꼭 신고해~~~~~ 국정충으로 .. 꼭~~~~~~~~~~~

• 63. 218.144님
    '14.4.11 10:36 PM (218.186.xxx.225)

혹시 제가 다른 글에 님 찾으면서 댓글 쓴거 보신건가요?
    175.113//이 하는 짓이 하도 꼴같지 않아서 님도 보시라고 댓글 썼어요.
    진짜 열심히 댓글 써야겠다는 생각이 드네요.
    저런 것들이 안철수 지지자 국정충으로 몰면서 설치지 못 하게.

• 64. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.12 7:46 AM (112.144.xxx.27)

이런 덩신들
    쌍(1+1)으로 나왔는데...

어제는 시간이 없어서 니가 적은 아래 링크 자세히 못 봤는데..

니 아이피는 몇개를 쓰냐? (180.69.xxx.110) 이게 저 링크에 나오는 니 아이피냐?
    ㅎㅎㅎ 하도 어이없어서 웃음이 나온다

아이피가 틀리면 틀리다고 얘기 해야지 하는 짓이라고는...
    (218.186.xxx.225) 이걸로 한참 찿았자나...이 그.....매너도 완존 캐매다

니가 들어가서 보라고 한 아래 링크 보니 똑 같은 내용이다 (정체가 더 궁금해진다 )

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1782559&reple=12900650
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1786422&reple=12942230

내가
    니 한테 링크 해 보라는 것은..... 계속해서 이야기 하지만...(I.C 이젠 짱 나네..)
    82에서 새누리나, 쥐명박,닭그네 정책 등 반박해서 썻 던 글 한번 링크 해 보라는 거.닷!!!! (똑 같은 글 자꾸 쓰니까 손가락 쥐난다..ㅠ.ㅠ)
    반박한 글 정 없으면 찬양 했던 글도 좋다!! 링크 한번 해 줘라이..

"제발 부탁 한 다이" 알았제?

그리고 참고적으로...
    요즘은 국조원이나 새누리 인터넷 팀들은
    아이피가 표나니까 팀별로 서로 다른 아이피로 댓글을 주고 받는 거야

ex)
    A가 글 올리면 아이피 다른 B가 맞장구 쳐주고 그러면 C가 또 꽹과리 쳐주고 그럼 너무 표나니까
    D가 아니다 반박글 쓰고 그러면서 댓글 많이 달리게 하고 대문으로 가게 만들지... (그래서 저거들 끼리 북치고 장구 치고 사물놀이 한다는 거다.)

또 하나는
    드라마.연예인.스포츠. 사회문제 기타 등등 정치적 문제 이슈를 돌려 낚시해서 대문으로 가게 만들지...

그리고 나는
    너거들 처럼 매일 컴타 앞에서 글 쓰지 못 해서 미안 한데
    나는 조직도 없고 민주당 당원도 아니고 (문재인 안철수 서로 협조해서 잘 되길 바라는 사람이지 이때까지 둘 다 씹은 적 한번도 없다) 이런다고 누가 일당 주는 것도 아니지만... 내 혼자 독립군이다

제발
    서로 이간질 시키는 간신 짓 하지 말고 잘 사는 대한민국이 됐음 좋겟다
    너거도 내말에 동참 하면 콜하기 바란다

• 65. ..
    '14.4.12 8:34 AM (218.144.xxx.230)

112.144// 175.113는 또 뭐지??
    쌍으로뭐???
    댓글길어서 읽는것도 귀찮고...

신고하라니까 참 변명이 너무 많네..
    문재인에게 아님 언론에 빨리 제보해야지 뭐하지?
    82에 국정원에서 직원풀고, 새누리인터넷팀있다고
    빨리 제보하라니까..

여기서 백날이야기해봐야 밝혀지겠어??
    잔말말고 변명하지말고.. 빨리 제보해~~~
    기다릴께 .. 자꾸 변명하지말고
    얼굴보자.. 응????꼭??? 피하기없기???

• 66. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.12 9:45 AM (112.144.xxx.27)

덩신 지랄하고 자빠졌네...

(218.144.xxx.230) 이 물건은
    내용 읽어 보지도 않고 들어 와서 삽질하고 있네...

이건 뻑 하면 신고하레...ㅋ
    무슨 건으로 신고하라고?...야당 이간하는 간신이라고 신고하라는 거냐?
    내가 너거들 처럼 시간이 남아 돌아 가서 그러는 줄 아나?

내가 뭐라는 건지 단디 읽어보고 얘기해라..
    똥개 풀 뜯어먹는 소리 하지말고...

• 67. ..
    '14.4.12 10:09 AM (218.144.xxx.230)

112// 이간질 웃기고 있네요.
    그동안 안철수씹어돌리던 것들은 이간질아니고
    반박하면 이간질인가요?

님글 쓸데없어서 길게 읽을것도 없어요.
    국정원, 새누리당인너텟팀이 왜 나왔지?

글쓰는것이 거친것보니까 미권스나 노란우체통에서 놀던것같은데
    무식을 떨어야하는것 아니잖아요.

그리고 복잡하게 변명하지말고 신고하세요.
    바보도 아니고 한말또하게하고 한말또하게하고
    신고하라니까 못하고 겁나나보네 님 참 못났음
    아주 가지가지.. 속 여요~~~~~~~

• 68. ..
    '14.4.12 10:10 AM (218.144.xxx.230)

꽁지내리말고 꼭 신고하세요.
    얼굴좀 봅시다!!!

• 69. ....
    '14.4.12 11:17 AM (218.186.xxx.225)

218.144님
    저 인간 하는 거 보니 기도 안차시죠?
    그래서 제가 다른 글에 님 찾으면서 오셔서 보라는 댓글 단거예요.
    112,144//와 175.113//는 한 사람이구요. 장소가 바뀌어서 아이피가 바뀐거라네요.
    그러면서 저와 218,144님은 아이피가 비슷해서 같은 사람이며 국정충으로 의심된다 우겨대고 있는데
    이제는 하다하다 180으로 시작하는 다른 아이피와도 묶는 군요.

112.144// 아니 175.113//

왜 이렇게 지랄떨거면
    아예 82에 안철수 지지자는 딱 한 사람인데 아이피를 수십개로 돌려쓰면서 수십명 인 척한다 그러지 그러냐?
    니 주장대로라면 82에 문재인 지지자도 딱 한명인데 아이피나 돌려써서 수십 명처럼 보이는거냐?
    아니 안지지자는 한명인데 수십개로 아이피 돌리는 인간들이고,
    너 같은 문지지자들은 그럴 사람들이 아니야?
    너만해도 아이피가 2개내. ㅎㅎㅎㅎ

너 같이 지저분하게 잡소리 길게 하는 사람과 상대하기 싫고
    그냥 글 하나 올려 그럼 간단하걸 왜 내빼지?
    결국 니 댓글에 책임도 못지고 자신 없어서 글도 못올릴거면
    내가 진작에 전후 사정모르면 빠지랠때 빠지지
    왜 끝까지 헛소리 하다가 개망신을 당하냐?

안철수 지지자들이 그렇게 우습게 보이냐?
    고작 너 같은거 하나 상대 못할까봐?
    대선때부터 너희 몇몇 떨거지들이 하도 극악 떠는걸 봐와서
    이정도는 웃기지도 않아.
    너도 뻔해.

• 70. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.12 11:47 AM (112.144.xxx.27)

이것들은 내가 하는 말은 귀가 먹었나 눈이 멀었나?
    글 쓰기도 귀찮다

이거 다시 한 번 해 봐라 쌍(1+1)으로 헛소리 하지 말고...
    ................................................................

내가
    니 한테 링크 해 보라는 것은..... 계속해서 이야기 하지만...(I.C 이젠 짱 나네..)
    82에서 새누리나, 쥐명박,닭그네 정책 등 반박해서 썻 던 글 한번 링크 해 보라는 거.닷!!!! (똑 같은 글 자꾸 쓰니까 손가락 쥐난다..ㅠ.ㅠ)
    반박한 글 정 없으면 찬양 했던 글도 좋다!! 링크 한번 해 줘라이..

그리고 나는
    너거들 처럼 매일 컴타 앞에서 글 쓰지 못 해서 미안 한데
    나는 조직도 없고 민주당 당원도 아니고 (문재인 안철수 서로 협조해서 잘 되길 바라는 사람이지 이때까지 둘 다 씹은 적 한번도 없다) 이런다고 누가 일당 주는 것도 아니지만... 내 혼자 독립군이다

제발
    서로 이간질 시키는 간신 짓 하지 말고 잘 사는 대한민국이 됐음 좋겟다

제발 글 좀 읽고 글 써라

• 71. ..
    '14.4.12 12:34 PM (218.144.xxx.230)

참 말귀못알았넹 답답

빨리 제보하라고 그럼 가르쳐줄께요.
    알았지!! 자꾸 꼬리내리고 헛말하지말고
    제보하라고요. 꼬라지가 겁나나보네 ㅋ

• 72. ...
    '14.4.12 2:01 PM (218.186.xxx.225)

112.144// 댓글 복사해서 붙일 시간에 글을 하나 올리고도 남겠다.

왜 218.144님과 180.XXX님과 내가 다 한사람이라며?
    국정충 잡았다고 글 올려.
    왜 안하는데? 니가 하는 바보짓 광고하는 것 같아 못 하겠냐?.
    이번에 너 글 찾다가 봤는데 218.144님 붙잡고 국정충몰면서 사람잡는게 한번이 아니더라. 꾼이냐?
    대단하다.
    너같은거 상대하기 귀찮다고 그냥두면 다른 글에서 나타난서 218.144님한테 한것 처럼
    또 나한테 한것 처럼
    그리고 180.XXX님을 같은 사람으로 모는 것처럼 안철수 지지자들 붙잡고 이짓거리 하겟지?
    그래서 너 꼬리 잡혔을때 끝까지 한번 가보려고.

아~ 몰려다니는 문빠는 아니고 독립군 문재인 지지자냐?
    그런데 어째 하는 짓은 몰려다니는 당원이랑 다를게 하나도 없냐.
    자게이 매일 매일 뜨던 안철수 글에서 니가 이렇게 안철수 욕하던 문빠들 잡고 힘을 합해도 모자랄 판에 문재인 지지자들 왜 간신짓하냐 간신 타령한적이 있냐?
    없지?
    샬랄라와 떨거지가 안철수 죽기전까지 밟아도, 그런 글이 매일 올라와도 전혀 안 보이지?

그러니까 너가 이중적이면서 공정한 척한다는거야.

• 73. ..
    '14.4.12 3:03 PM (218.144.xxx.230)

218.186님 112.144같은환자 한두번보는것도 아닌데요.
    찌질해서 막말은 해도 신고도 못하는 바보랍니다.
    자기도 그렇게 믿고 있지않을테니까요.
    다만 꼴을못봐서 글못쓰게하려는 수작같은데
    어떤 종자들인지 좀 압니다^^

아뭏든 112나 뽕녀같은 막말꾼들에 샬랄라등
    82에 수많은 극성문재인지지자중에 정상적인 사람없는것보면
    이젠 문재인이 불쌍할 지경이네요.

저런것들은 상대해주면 자신이 괜찮아서 그런지알고
    계속 저럽니다. 불쌍한 인생들이죠.
    지가 답답하면 제보해야하는데 그럴 용기도 없고 확신도 없고
    저러니까.. 시비거는것 뿐이죠.
    좀 흐린날이죠. 즐거운휴일되세요^^*

112.144// 꼭 신고해라!!! 꼬~~~~~~옥

• 74. ...
    '14.4.12 3:26 PM (218.186.xxx.225)

218.144님
    저것들이 시비거는 이유는 결국 안철수 지지자들이 자게에 나타나서 글 열심히쓰는 꼴이 보기 싫다 그거잖아요.
    온라인이 지들 세상이여야 하는데
    안철수 지지자들이 댓글 열심히 써서 뜻대로 안되니 저런 추악한 짓이나 하는 거 그렇게 당했는데 우리가 그걸 아직도 모르는 줄 아나봐요.
    안철수 뿐 아니라 안철수 지지자도 다 바보로 보니 저런 짓을 하는거겠죠.
    그래서

• 75. ...
    '14.4.12 3:32 PM (183.90.xxx.88)

저런 인간들 볼때마다 댓글 더 열심히 써야겠다는 생각이 드네요.
    님도 좋은 하루 되세요
    다른 글에서 뵈요^^

• 76. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.12 4:07 PM (112.144.xxx.27)

내가 확인 해 보라는 건 이해를 못하는 건지
    뇌가 고정 돼 있어서 그러는지

이간질 시키는 짓을 득달 같이 달겨 들면서 확인 링크 하나 링크 해보라니까..엉뚱 짓거리만 하고 있네

니가 확인 해라해서 링 들어 가봐라

218.186.xxx.225 이아이피 있나...

이 링크에는

218.186.xxx.225 아이피가 있다

내가 (180.69.xxx.110) 이 아이피라는 것은...
    찿다찿다 양쪽 링크에 다 나오는 아이피가 (180.69.xxx.110) 이게 나와서 이거라고 했다
    그래서 저위에 쓴글이 가르쳐 줄려면 쥐대로 가르쳐달라고 했던 것이다
    다시 확인 해 봐라 218.186.xxx.225 (이게 니 아이피 확실하제? 덩신아)

내글 똑 바로 읽으라고 다시 한번 위에 쓴 글 옮긴다

........................................................................

이런 덩신들
    쌍(1+1)으로 나왔는데...

어제는 시간이 없어서 니가 적은 아래 링크 자세히 못 봤는데..

니 아이피는 몇개를 쓰냐? (180.69.xxx.110) 이게 저 링크에 나오는 니 아이피냐?
    ㅎㅎㅎ 하도 어이없어서 웃음이 나온다

아이피가 틀리면 틀리다고 얘기 해야지 하는 짓이라고는...
    (218.186.xxx.225) 이걸로 한참 찿았자나...이 그.....매너도 완존 캐매다

니가 들어가서 보라고 한 아래 링크 보니 똑 같은 내용이다 (정체가 더 궁금해진다 )

내가

그리고 참고적으로...
    요즘은 국조원이나 새누리 인터넷 팀들은
    아이피가 표나니까 팀별로 서로 다른 아이피로 댓글을 주고 받는 거야

ex)
    A가 글 올리면 아이피 다른 B가 맞장구 쳐주고 그러면 C가 또 꽹과리 쳐주고 그럼 너무 표나니까
    D가 아니다 반박글 쓰고 그러면서 댓글 많이 달리게 하고 대문으로 가게 만들지... (그래서 저거들 끼리 북치고 장구 치고 사물놀이 한다는 거다.)

또 하나는
    드라마.연예인.스포츠. 사회문제 기타 등등 정치적 문제 이슈를 돌려 낚시해서 대문으로 가게 만들지...

그리고 나는

제발

• 77. ???
    '14.4.12 5:22 PM (218.186.xxx.225)

저기 너가 링크건 글에 내 아이피 보이잖아 218.186 으로 시작하는 댓글 안보여?글 하나는 뒷자리가 달라져 있는데 그건 왜 그런건지 내가 알게 뭐냐?
    뒷자리 세개 아이피가 왜 달라지는지 그 이유가 궁금하면 그건 통신사에 물어봐
    난 장소를 옮기지도 않고 같은 컴으로 다는데 왜 달라지는지 그 이유는 나도 모르니까.
    그래도 앞자리는 항상 같던데 뭐가 문제지?

그리고 마이홈 내 리플 들어가보면 다 나오는데 내가 단 댓글을 아무렴 내가 잘 알지 니가 알겠냐.
    내가 댓글 달지도 않은 글을 너한테 가르쳐 주겟냐?
    이 바보야. 한심하긴 정말 최강이다.
    218.186.xxx 앞자리 같은 분명히 내가 여러개 쓴거 보이는데 뭔 헛소리야?

그리고 너 황당하다
    심지어 218.144님과 내 아이피와 전혀 다른사람을 같은 사람으로 빠득빠득 우겨대더니 앞자리 버젓히 똑같고 뒷자리 세개 다르다고 그걸 못찾아서 이 난리야?
    왜 아무나 아이피 가져와서 같은 사람이라고 잘 만 우기던데 아무나 가져와서 또 그러지 그랬어

하긴 안철수 욕 실컨 쓰던 어떤 놈이 같은 글에 끝자리 세개 달라진 아이피 가지고 나타나서는
    저 아이피와 나는 다른 사람이다 빠득빠득 우기긴 하더라.
    그때 안철수 지지자들이 얼마나 비웃었는지. 넌 모르지?
    내가 안 쓴글을 썼다고 우기는 것도 아니고, 쓴 글을 안썼다고 우기는것도 아니고 뭐가 문젠데?

한심한 짓도 작작해라.

• 78. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.12 5:57 PM (112.144.xxx.27)

이런 덩신 진짜 지랄하고 자빠졌네
    지 아이피 지가 틀린거 가르켜 주고 나보고 뭐라네..완존 도라이네..

그럼
    82에서 218.144 앞자리 두자리 나오는 건 뒤에 거 관게 없이 전 부다 니가 쓴 거 겠네 ?????
    이런 덩신 변명을 해도 좀 이해가 가는 변병을 해라

저 위에 댓글에는 엉뚱한 아이피 가지고 그런다고 부드부득 존나 나 보고 뭐라 그러더니... 진짜 어이 없네...

쌍(1+1)으로 하는 (218.144.xxx.230) 이 물건은
    지가 고정닉 쓴다고 해서 뭐야? 했더니 점두개 (..)란다 ㅋㅋㅋ

그럼.....점두개(..) 있는 거는 전부다 이물건이 글 쓴 거네...

이거뜨리
    쌍(1+1) 팀으로 개그 하는 것도 아니고
    진짜 "더머 앤 더머" 가 따로 없네

차라리 시인하고
    "내가 쓰긴 쓴 건데 뒤에 아이피가 틀린 줄 몰랐다 이건 미안하다" 이런 매너도 없냐?

그리고
    그런 링크 달아라는 게 아니고...

또 얘기 한다

이거 링크 하나 달면 다 끝나는 데 왜 이건 못하고 엉뚱 한거 링크해서 헛소리 하냐?

한번 만 더 애기 하마
    차라리 걸게 링크 없으면 없다고 해라!!

• 79. ...
    '14.4.12 7:02 PM (218.186.xxx.225)

바보야
    내 아이피가 없다고 생난리를 친 그글 링크 걸어준게 나다. 그거 잊었냐?
    근데 링크 걸어준 글에서 거기서 앞자리 6개가 뻔히 같은 아이피 보고도 딴 사람 붙잡고 없다 난리치는게 머리가 돌아가는 인간이 할 짓이냐?
    너가 어떤 인간인지 니 댓글을 보라고.
    왜 너는 심지어 딱 3개 숫자 같은 218.144//님 아이피도 나랑 같은 사람이라고 우겨대는 놈인데
    218.186//으로 시작하는 심지어 6개 숫자가 같고, 거기다가 내가 쓴글 보라고 링크 걸어준 글에서 뒷자리 세개 다르다고 내가 아닐까봐 겁났냐?
    뒷자리가 달라서 그게 다 내가 쓴 글이 아니라고 판단하는 놈이 저렇게 아이피가 숫자가 다른 218.144님은 왜 같은 사람인데?
    앞뒤 말이 맞냐?
    니 기준은 뭐가 그따위냐?
    니가 같은 사람이다 감이 오면 숫자가 달라도 같은 인간이고,
    감이 안오면 뒷자리 세개 다르면 다른 인간이냐고. 이 바보같은 인간아.

뭐 이런 놈이 다 있어?
    눈에 보이는 샬라라 같은 간신은 못 본척하면서 그 머리로 간신 찾는 다고 고생이 많다.
    하루 종일 댓글 복사하고 붙여보던가.
    니가 뻘짓한게 챙피해서 글 올리라는 데도 글 못 올리겠지?
    매너?
    너는 심지어 다른 세사람 묶고도 자기 실수 인정하기 싫어서 사과하기 싫다는 놈인데
    그런 짓하는 너가 매너 찾을 주제는 되냐고?
    니 말대로라면 매너가 중요한 놈이면 최소 자기가 틀린걸 알았으면 사과를 해야하는 거 아냐?
    뻔뻔한 인간아.

• 80. 블루라야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕
    '14.4.12 8:59 PM (112.144.xxx.27)

이 덩신은
    지 아이피도 틀린거 가르 켜 주고는 나한 테 잘못 했단다 ...
    판단을 못하니 쉽게 내가 예를 들어 줄께

내가 미용실 가르 쳐 달라니
    골목 돌아서 편의점 옆에 미용실이 있단다
    그래서 내가 약도 그려 준데로 골목 돌아서 편의점 찿아서 옆에 보니까
    미용실은 없고 이발소가 있어서

힘들어 간신히 찿아 갔는데
    미용실은 없고 이발소가 있다고 하니까
    나보고 덩신같이 못 찿아 간다고 벼라별 욕을 다한다

그래서 다신 확인 해 보니 분명히 미용실은 없고 이발소 밖에 없어 이발소 밖에 없다고 하니까
    그때서야 지가 확인 했는지 미용실이 이발소로 바꼈다고 나보고 그것도 모르냐고 나보고 또 뭐라 그런다

얼마나 황당 하겠냐? 지잘못을 숨기고 내가 잘못 했단다

이런 덩신아 이렇게 비유 까지 해줘야 알아 먹나?
    세상 실다 살다 이런 우기는 덩신 처음 보네..

또 다른 내용
    (218.144.xxx.230 )아이피 이 이야기는...
    글 쓰는 성향이 비슷하다고 혹시 동인인물 아니냐고 의심 한다는 내용인데
    덩신아 또 언제 같은 사람이라고 했냐?
    없는 말도 지 혼자 작정 해가지고 또 나보고 그랬다고 뭐라 그런다 (완전 정신 병자 수준이네)
    이 글이 지워 졌으면 완전히 내가 당할 뻔 했다

덩신아
    위에 쓴 그글 길어서 그 부분만 내가 다시 올린다
    한번 다시 확인 해 봐라 (해독하기 힘들면 다른 살들 한테 물어 봐라 무슨 내용인가..)

.....................................................................................................

그리고
    다른 아이피 (218.144.xxx.230 )이걸 밝힌 이유는 님하고 유사한 글이라는 거죠

그냥 잘 했음 좋겠다...잘 되길 바란다 이러면 되는 거지...

야당 지지잔 척. 문재인 지지잔척 데. 안철수 지진잔 척. 이러면서 달겨 들어서 이간질 시키니...(분탕 이간질 세력..이렇게 보는 거 임.) 내 눈에 보여서 쓰는 거고 안철수 어쩌고 문재인 저쩌고 하는 것이 아니라 새누리는 안된다는 것이지요

근데 님은 내가 물어보는 글에 대해서는 답변을 하지 않는 다는 거지요
    그래서 218.144.xxx.230 하고 성향이 아님 동일인(?) 의심 하는 거고...ㅋ
    간단 하지 않나요?

..................................................................................................................

제발 억지는 부리지 마라 덩신아!

• 81. ..
    '14.4.12 11:12 PM (218.144.xxx.230)

218님 저런 무식한사람은 상대하지마세요.
    저사람이 여자가 아니기를 바랍니다.
    아이낳아서 키울생각하면 끔찍하니까요.
    신고도 못하는 주제에 미친* 널뛰듯하네요.
    냅두시고 편한밤되세요^^*

• 82. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.13 10:57 AM (112.144.xxx.27)

자칭 82 고정닉이 점 둘 ( .. ) 이라는 (218.144.xxx.230) 이 덩신아!
    예문 까지 만들어서 보여 줘도 무슨 말인지도 모르나?
    너도 얼마전에 새누리 닭그네 반대한 글 올린거 있음 함 보여 달라니까 못 올리고 도망 갔지?

니 "덤어 앤 더머도" (218.186.xxx.225)이 덩신도 똑 같이 내가
    새누리 닭그네 비판한 글 올린거 있음 링크해서 함 보여 달라니까 저런 엉뚱 한 거 링크 해서 저러고 있다

너희둘 쌍(1+1)으로 교대로 들어 와서 똑 같은 삽질을 하고 있다
    닭그네가 말하는 창조 경제가 바로 이런 걸 말 할 거다 "협업"
    내가 처음 부터 무슨 말을 하는지 못 알아 듣는지 진짜 모르는지...
    그래서 "너희 둘이 "덤어 앤 더머"라 그런다

다시 한번 얘기 하마
    새누리 닭그네 비판은 안하더라도
    제발 야당 이간질 시키는 간신 짓은 하지 말거라

앞으로 정치글에 어떤 글 쓰나 고정닉 .. 점 두개 지켜 보겠다
    점 두개 글은 전부 다 니가 쓴 걸로 보면 되겠지

• 83. ..
    '14.4.13 5:03 PM (218.144.xxx.230)

112.144// 내가 왜 님에게 보여줘야 하는데요?
    보여줘야 하는 이유를 욕하지말고 흥분하지말고 찬찬히 설명해보아요?

야당이간질? 님이 야권지지자예요? 새누리 사이버팀아님 국정충같은데요.
    야권인척하면서 중간에서 이간질시키는..

누구나 쓸수있는 정다운 닉 쩜둘을 지켜보고 싶으면 지켜보던가
    그것을 왜 글로 써요. 그냥 지켜보면 되지 ㅋ
    정치, 대한민국, 독립군 어쩌고 하기전에
    기본적인 인성을 갖추기바래요.

• 84. 야당 이간질 시키는 간신들이 또 들어 와서 분탕 질
    '14.4.14 11:41 AM (112.144.xxx.27)

(218.144.xxx.230) 님아!
    나하고 예전에 (야당 이간질 시키지 말라는 내용 가지고...) 이거와 같은 내용으로 있었지?

그때 원글에 있는 내용은 안철수를 비방,비판 하는 내용이 아니고...
    그냥 문재인 셀프 운전했다는 내용이야 (
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1780107&reple=12885662)

근데
    님은 같은 야당 지지하는 사람이라면 그렇게 까는 게 아니라는 거지..혹시라도 안철수 지지하는 사람이라면
    안철수를 뭐라 그런 거도 아닌데.. 구태여 그럴 필요가 없지 그냥 댓글 안달고 패스 하면 되는 건데...안그런가?

근데
    님이 댓글 달은 게 눈에 띄는 거야 (9번째)
    그래서 내가 뭐지?... 국정충 아니면 이간질 시키는 세력들 아닌가? 생각이 들어서 댓글 달았던 거고 ...알고있지?

그러면서 나랑 주거니 댓글 받거니 하다..님은 "나는 안철수 지지자다" "국정충 아니다.. 신고해라"그러고 나보고 "문빠냐?" 그래서 나는 문빠가 아니고 야당 잘 되기를 바라는 사람이다 서로 분열 일으키말라는 뜻에서 하는 거다 고 했지... 그러니 나보고 "안철수 비방하는 글 이렇게 쓴 거 증거 돼라" 그랬지

나는 원래 야당 끼리 비방하는 거 싫어 해서 안하지만 "탱자"가하는 글에 몇개 "이간질 하지 말라는 글 있어서 링크찿아서 ( 찿다가 페이지가 많아 1~2개 ) 링크 했고

그리고 내가..
    님이 국정충 아니라면..
    쥐명박, 닭그네, 새누리 잘못 된거 비판하는 것 있으면 "링크" 해 봐라 했더니
    님은 그 이후로 답이 없는 거야.. 그래서 님 아이디를 기억 하지 (218.144.xxx.230)

그런데 중요한 건
    지금 이 페이지에서도 님과 같은 비슷한 댓글...
    원글 내용하고는 아무 관계없는 댓글을 (218.186.xxx.225) 이 쓴거야
    그래서 님 한테 했던 거 처럼 "이간질 시키지 말라고..." 했더니 어쩜 반응도 님하고 똑 같은거야..

그리고 또 웃기는 건...ㅋ
    (218.186.xxx.225) 한테 국정충 아니라면..
    쥐명박, 닭그네, 새누리 잘못 된거 비판하는 것 있으면 "링크" 해 봐라 했더니
    엉뚱한 거 링크하면서 못하는 저러고 있는 거야!

난 위에서도 밝혔지만 야당끼리 이간 질 시키지 말라고 하는 거고
    민주당원도 문빠도 안뺘도 아닌 야당 지지자야

더불어 안타깝지만
    지금도 무공천이 내소신이지만 어쩔수 없이 결정난 거 모두 힘 모아서 선거 잘 끝내길 바라는 마음 인거야

다시 한번 말하지만...
    야당지지자면 앞으로 서로 비방 하지 말고 차리리 패스 해 버려..

글이 길어 졌는데..
    님이
    "욕하지 말고 흥분하지 말고 찬찬히 설명하라" 해서 하다 보니 이렇게 됐네..
    아직도 내말을 이해 못 하면 할 수 없지만..