82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43도니 하이힐은 꿈도 못꾸겠네요

대단한 체력 조회수 : 2,822
주말에 7센치 신고 좀 걸었더니
2틀 허리병났어요
나름 평소때 하체ㆍ허리운동하는데
나이드니 8 센치는 못신겠네요 ‥

직장생활ㆍ연예인~
이쁜 하이힐 신고 매일 일하시는분들
존경스럽습니다‥

어머님들 구두신고 허리 구부정하게 걷는거 안이뻤는데
이젠 이해가 갑니다‥신경써도 어느순간 자연스럽게
떨꺼덕 거리며 걷고있는 제자신보니 ‥‥ 서글퍼요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마나 오타
    '14.4.10 3:22 PM (112.152.xxx.82)

43살 되니ㅡ 입니다

• 2.
    '14.4.10 3:31 PM (58.236.xxx.201)

저도 40초..5센티이상은 못사요..
    40넘어선 높은굽신고 많이 걸을 생각조차 안했엉요
    그전엔 7센티구두신고 막 지하철도 한시간이상씩 서서 타고 다니고 그랬는데...
    또 날씬해보이잖아요..
    늦게 애낳고 40넘으니 허리랑 무릎에 무리갈까봐서 아예 시도도 안하고 있어요 ㅠ

• 3. 마흔되니
    '14.4.10 3:37 PM (211.36.xxx.246)

못신겠더라구요. 마흔전까진 회사 다닐때 힐만 신었는데 흑~~

• 4. ..
    '14.4.10 3:43 PM (211.177.xxx.114)

6센치 신고 집앞 학교 갔다왔는데도 그날 저녁 몸져누웠어요~~~~

• 5. ggggg
    '14.4.10 3:45 PM (121.131.xxx.66)

플랫신고 회사오자마자 슬리퍼로 갈아신고 그나마 일할때는 맨발에 방석대고 일하고 있습니다..-_-
    자리가 구석지고 직급이 있어 아무도 말 안한다는...

• 6. ㅠㅠ
    '14.4.10 3:52 PM (61.73.xxx.74)

30대 중반인데도 벌써 그래요ㅠㅠ
    작년에 허리가 안 좋았던 적이 있는데 그 여파인지
    올초에 10센티 넘는 거 신고 20-30분 걷고(내내 걸은 것도 아니고 나눠서)
    지하철 타느라 오르락내리락 했더니 눕지도 앉지도 못할 지경으로 허리가 아퍼서 죽을 뻔..
    이제는 차갖고 나갈 때 아니면 높은 거 안신어요ㅠ

• 7. 50대되닌
    '14.4.10 5:25 PM (211.108.xxx.216)

굽이 있는 구두는 아예.. 못신어요
    요기글들중에 락포트니뭐니 그런거 편하데서 거기구두나 사볼까 생각중이네요.지금 세일중이라서요

• 8. ....
    '14.4.10 6:53 PM (115.137.xxx.141)

여름 구두들..보관만하다가 꺼내 신어보니 6cm 정도 굽인데도 삐그덕 삐그덕.....저 아까운 구두를 어쩔..222 올 여름엔 집에서 주차장 갈때만이라도 신어봐야겠어요..구두를 좋아하는 편이라 쟁여놓았었는데ㅠㅠㅠㅠ 4cm 웨지가 제일 편하네요...요즈음은 하이힐도 10cm 넘는 스타일도 많이 신던데 그거 신는 분도 정말 대단한거 같아요..

• 9. ...
    '14.4.10 7:35 PM (116.123.xxx.73)

여름엔 핏플랍 겨울엔 쁘띠부츠로 버텨요
    구두는 웨지로 잠깐씩 신고요
    발이 이상해서... 구두 신으면 다 까지고 물집 생기고

• 10. 어우
    '14.4.10 8:46 PM (59.7.xxx.72)

2틀 아니라 이틀이예요. 그것도 틀렸어요

• 11. 원글
    '14.4.10 11:42 PM (112.152.xxx.82)

네~이틀이죠‥
    스마트폰으로 써놓고 수정이 못되서‥발견하고도
    못 고쳤네요~~^^;