82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울여행 갑니다.

영양주부 조회수 : 3,474

안녕하세요

아이들 데리고 2박3일서울구경 갑니다.

해외로 갈까 하다가 한국도 다 못봤는데 싶은 맘에 촌스럽게 생각될 수도 있지만

서울 여행갑니다. 도와주세용^^

숙소는 써니하우스라는 곳이구요. 동대문과 가깝고 교통이 좋다고 하네요

첫날은 숙소 근처에서 배회하다 저녁에 시티투어 야간버스를 타려구해요

첫날 낮에 갈곳 부탁드리구요

두번째날과 세번째날코스 부탁드립니다.

가보고 싶은곳이 너무 많아서 적어뒀는데 ㅋㅋ

보실래요? 지리적 상황은 모르니 무조건 적은거예요

동대문 쇼핑타운

경복궁

성균관대

광화문

전쟁기념관

서울타워(남산타워인가?)

신당동 떡볶이

청계천

애니메이션박물관

성균관대 (아이들이있으니..^^)

남대문시장

대학로 공연보기

전쟁기념관

북촌한옥마을

국회의사당(이곳은 애들은 가봤는데 제가 한번도 안가봐서^^)

등등등입니다.

다볼수있을까요? ㅍㅎ ㅎ

먹거리도 함께적어 주시면 정말 감사하겠습니다.~

미리미리 고마워버리겠네(왕가네 허서방 버젼인데..뭔가 어색하네요^^)

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남산타워
    '14.4.10 2:56 PM (182.218.xxx.68)

남산타워 아침에 일찍 가셔서 구경하시고 내려오시면서 애니메이션 박물관 들렸다가
    남대문 투어하시면 좋아요. ^^

국회의사당가보시려면 국회의사당 구경후 63빌딩 구경하시면 더좋아요.

• 2. 영양주부
    '14.4.10 2:59 PM (121.253.xxx.126)

감사합니다.
    추천해주신 곳이 근처근처에 있나보군요^^

• 3. ...
    '14.4.10 3:02 PM (116.39.xxx.32)

전쟁기념관.신당동 떡볶이는 빼도 될듯한데요.

경복궁 동문쪽에 mmca라고 국립현대미술관도있고,
    광화문, 청계천(영풍, 교보문고)갔다가
    늦게 남산타워가보시는게 어떨까해요. 남산 오르기전에 애니센터들르시구요(규모도 작고 크게 볼건없어요)

명동, 신세계나, 롯데백화점, 남대문시장 묶어서 가셔도 되고...

애들있으면, 잠실 롯데월드-코엑스.. 가셔도 좋을거같고요.

지도 보시고 가까운 거리로 묶어서 코스를 잡아보세요.

지금 말씀하신것들은 2박3일 코스로 힘들어요.

• 4. ...
    '14.4.10 3:05 PM (116.39.xxx.32)

여의도 국회의사당-여의도 공원-ifc몰... 이렇게 돌아보실수있구요.

• 5. 고정점넷
    '14.4.10 3:07 PM (175.223.xxx.19)

신당동떡볶이는 빼세요 드셔보시면 서울사람 불쌍하네 이런걸 맛있다고 먹고~할 맛이에요
    차라리 홍대앞을 가셔서 빵투어 와 떡볶이 투어를 겸하심이

경복궁광화문 북촌 성균관대-근데 왜 굳이 성대인지?- 가까운데 북촌이 걷는 양이 좀 됩니다
    경복궁도 잘 보자 하면 두어시간 서 있는 셈이구요
    대학로 연극은 뭐 그닥 아주 추천하고 싶진 않네요 ㅎㅎ
    성대앞에서 혜화칼국수 같은 거 드시고 버스나 지하철로 홍대가서 빵과 떡볶이 어떨지

남산타워 남대문 여의도 한코스로 묶으시구요

차 있으면 휘릭휘릭 다니기 괜찮은 코스들인데 대중교통은 어떨지 모르겠네요

• 6. 영양주부
    '14.4.10 3:08 PM (121.253.xxx.126)

네네
    2박3일로 무리겠죠? ^^
    의욕만 앞서서 ..
    감사합니다.!!

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.10 3:13 PM (116.39.xxx.32)

홍대-여의도를 묶으시고

성대-북촌-경복궁-청계천-남산을 묶으시는게 거리상 가까워요.

중간에 뺄건 과감히 빼시구요.

신당동떡볶이는 서울사람들도 맛있다고 하는곳 아니에요.
    그냥 명칭이 유명해졌을뿐;;
    저도 대학로 마로니에쪽도 비추입니다. 가뜩이나 시간없는데 거기까지 갈필요없을듯해요.

자가용 이동하시는게 사실 제일 편하고, 빨리 이동가능하구요.
    주차비용이 좀 들겠지만 ㅠㅠ

즐거운 여행하시기 바래요

• 8. ...
    '14.4.10 3:20 PM (165.194.xxx.7)

저 오늘 서울대 다녀왔는데, 벚꽃이 너무 예뻐요.

• 9. .......
    '14.4.10 3:22 PM (115.140.xxx.74)

신당동떡볶이가 한30년전에는 맛있었어요.
    차차 유명해지면서 지금의 지경에 이르렀슴다.
    저도 한 몇년전 예전 추억생각나 갔다가 실망실망 하고 왔네요.

굳이 일부러 가진 마세요

• 10. 영양주부
    '14.4.10 3:22 PM (121.253.xxx.126)

네..감사합니다. 잘다녀오겠습니다^^

• 11. 추천장소
    '14.4.10 3:41 PM (203.252.xxx.45)

성대쪽에 과학관하나있고, 성대떡볶아 중에 HOT떡볶이 맛나다고해요(전 안먹어봤습니다)
    동대문 가까우시면 이번에 새로 개장한 동대문디자인플라자에 지금 간송전합니다.
    입장료가 좀 비싸고 에약하셔야 하는데 가보면 좋을거같네요.

• 12. 지방인
    '14.4.10 3:54 PM (122.34.xxx.74)

서울여행 저도 갑니다^^

• 13. 저도 지방인
    '14.4.10 4:03 PM (175.215.xxx.46)

5월 황금연휴에 기차대신 차갖고 가도 안막힐란가요
    기차타고 가는것까진 좋은데 돌아다닐려니 차없으니 불편하드라구요 차비도 은근 비싸고

• 14. 영양주부
    '14.4.10 4:12 PM (121.253.xxx.126)

저는 갈때는 비행기마일리지사용해서가구요
    내려올때는 기차탈 예정입니다.
    항상 차 타고다니는데 여행가서라도 대중교통 타고 고생(?)도 하고 많이 걷고
    또 아이들도 그렇게 해보려구요^^
    불편함을 참는 연습을 하려고 합니다.

• 15.
    '14.4.10 4:12 PM (121.130.xxx.202)

요즘은 신당동 떡볶이보다 홍대의 또보겠지 떡볶이가 핫합니다.
    근데 써니하우스가 신당역 바로앞에 있는것 같은데, 바로 앞인데 가보셔도 되요.
    대신 뭐할머니집 가지 마시고 아이러브떡볶이로 가시면 나중에 밥도 볶아주는데 맛있어요.
    떡볶이는 조금만 시키고 밥볶아먹고, 닭발도 유명하니 같이 먹으면 좋습니다.
    뭐할머니네는 다른메뉴도 없고 무조건 인원대로 떡볶이시켜야했던것 같아요

• 16.
    '14.4.10 4:19 PM (125.152.xxx.75)

신당동 앞이어도 가지 마세요
    신당동은 이미 거의 망했지만 그냥 망해도 될 법한 가게들

• 17. 음..
    '14.4.10 4:27 PM (121.130.xxx.202)

첫날만 제가 추천드린다면
    북촌한옥마을 구경하고, 오장동 흥남집 회냉면 먹으러 가세요.
    그리고나서 명동을 구경하거나 동대문 두타를 구경합니다
    명동에 가시거든 명동칼국수나 눈에 띄는 먹고싶은걸 드세요 그리고 광화문으로 와서 시간이 남으면 교보문고를 구경하고 난 뒤 투어버스를 탑니다.
    남대문으로 가서 구경하고 버스를 타도 되요.
    동대문을 가시거든 광장시장에 가서 순희네 빈대떡을 드시거나 동대문종합상가근처 닭한마리를 드세요
    청계천은 동대문근처가면 보입니다. 잠깐만 보시고 감상은 투어버스에서 하세요
    숙소에 왔는데 허기지거나 하시면 길건너 신당동 떡볶이타운에 아이러브떡볶이집 가서 기본에 밥볶아먹고
    닭발이 먹고싶으면 건너면 미니네인가 가서 떡볶이랑 닭발을 드세요. 맵습니다.

• 18.
    '14.4.10 4:51 PM (118.130.xxx.138)

동대문쪽 구경하시면 광장시장 가셔서 빈대떡, 육회, 마약김밥 등 드시고요, 신당동 떡볶이는 드시지마세요. 남산은 낮이든 밤이든 나름 다 좋으니 구경하시고 왕돈가스 드시구요. 경복궁, 삼청동, 한옥마을 붙어있고 맛집들 많으니까 죽 돌아보시면서 식사하시면 좋구, 굳이 대학로쪽은 안가셔도 될듯요.

• 19. 영양주부
    '14.4.10 5:02 PM (121.253.xxx.126)

아이고 언니 동생님들
    너무 고맙습니다.
    자기 일처럼 이렇게 자세히 알려주니..너무 고마워요
    진짜 잘다녀오겠습니다.^^

• 20. ..
    '14.4.10 6:05 PM (175.212.xxx.95)

서울구경 저장해요.

• 21. 비프
    '14.4.10 6:08 PM (211.116.xxx.229)

저도 촌 아쥠인지라 서울여행 계획중인데...
    저도 감사히 도움받고 갑니다^^

• 22.
    '14.4.10 6:14 PM (121.134.xxx.237)

명동 구경과 동대문시장 구경은 굳이 해야 하나
    사시는 지방의 명동 역활 하는 곳의 확장판이구요
    명동칼국수 외국인 관광객 너무 많아서..
    오장동 흥남집은 그냥 회비빔국수집이에요
    평양냉면을 혹시나 좋아하시면 을지면옥이나 평양면옥을 추천하겠지만 그게 아니라면 굳이...
    광화문 주변쪽 청계천이 볼게 많으니 그쪽 구경 하시고 동대문쪽 청계천은 별로에요
    신당동 떡볶이는 다른 분들 얘기처럼 가진 마세요
    그리고 떡볶이는 차라리 홍대 근처로
    아 그리고 광장시장은 뭐 색다른 경험이겠네요
    첫날 신당동 에서 드시지 마시고 그냥 광장시장 가세요

• 23. 광화문 코스
    '14.4.10 6:16 PM (39.120.xxx.109)

요새 일요일마다 광장에서 타요버스ㅎㅎ도 세워놓고 풍물시장같은 것도 하니 잠깐 구경거리 되고요~ 세종대왕 동상 밑으로 내려가면 한글박물관 같은 거 있고 아이들 많아요~ 지척에 청계천도 있고 소라탑 기념사진도 찍고 예술의전당도 쓰윽 둘러보시고요~^^

• 24. 인사동 코스
    '14.4.10 6:18 PM (39.120.xxx.109)

3호선 안국역에서 내려서 인사동 구경하시고 쌈지길 구경도 해보시고 혜화동 가셔도 되겠어요. 거리가 멀지 않아요.
    아,, 위에 광화문 들렀다 시청 앞 광장도 가보세요~ 맨날 뉴스에 나오는 거기가 여기다~~해주시면..^^

• 25. 여의도 코스
    '14.4.10 6:21 PM (39.120.xxx.109)

국회의사당과 63빌딩 보시고 여의도 ifc몰 가시면 쇼핑거리 구경거리 먹거리 있어요~ 시간 여유 있으심 한강공원 쪽으로도 내려가보시구요~^^요새 낮시간에 돗자리 깔고 노는 사람들 많을 거예요.^^

• 26. 코피루왁
    '14.4.10 6:57 PM (211.32.xxx.210)

과천 국립과학관은 어떨까요. 지하철 4호선으로 움직일 수 있는데요.

• 27. 글쎄
    '14.4.10 7:57 PM (124.61.xxx.59)

성대 꼭 들르실거면 근처 창덕궁 가고 대학로 공연 보면 됩니다. 경복궁은 넘 떨어져있어요. 주말이면 하루에 낮공, 밤공 두 편 알차게 챙겨볼수 있음. 맛집 원하시면 홍대가 제일 나아요. 유명빵집이랑 맛집이 다 몰려있으니까요.
    이색적인 맛집 원하시면 이태원이죠. 남산 밑이라 인사동, 광화문이랑 명동 남대문까지 묶어서 구경하고 들러도 되구요.
    명동은 사람만 많고 진정한 맛집은 없어요. 신당동이랑 광장시장 비추예요. 성대앞 떡볶이도 분식점 수준이고, 굳이 찾아갈 맛은 아니예요.

• 28. ddddd
    '14.4.10 10:59 PM (223.62.xxx.5)

오장동 냉면 찾아갈만한 맛은 아니에요~ (개인적으로 동네 냉면집보다 맛없음) 오장동 자체도 구경갈만한 동네도 아니구요!

• 29. 서울토박이
    '14.4.12 9:40 PM (116.39.xxx.32)

남산 왕돈가스 가지 마세요.... .. 그것도 거의 신당동 떡볶이처럼 이름만 유명한곳임;;;

명동 거리에 명동돈가스... 서울에서 돈가스 제대로하는 몇 안되는 집입니다.

거기로 가세요~~