82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿔테 선글 흘러내림 해결하신 분 어떤 방법이 좋나요?

.. 조회수 : 3,027

제가 코가 낮은지 몰랐는데 낮나봐요. 피팅의 문제는 아닌것 같구요.

뿔테선글이 흘러내려서 안이쁘네요.

인터넷 검색하니 붙이는 방법- 일본 세루*루유 이거 사용해보신분 있나요?

사이즈도 여러가지든데 궁금해요.

또 안경점에서 아세테이트?그런걸로 달아주는 방법 이런게 있는듯한데

이건 비용이 좀 들것 같아요.(해보신분 비용 얼마나 드나요?)

그냥 동네안경점가서 해결해달라고 할지 고민중이에요.ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.10 10:43 AM (165.246.xxx.30)

코받침 달아달라고 하시면 됩니다.
    비용은 선글라스 사면서 서비스로 해줬던 탓에.. 죄송

• 2. 코 받침`
    '14.4.10 10:49 AM (219.254.xxx.135)

다는 거 얼마 안할 거예요.
    보통 코받침 그냥도 갈아주기도 하는데
    그거 다는 것도 얼마 안받을 것 같아요.
    전 뿔테 안경 하면서 달았는데 저도 서비스로 그냥 해 줬어요.

• 3. ..
    '14.4.10 10:51 AM (218.235.xxx.254)

그럼 원래 달린거 깎고 다는 건가요?
    그위에 달아주는 건가요?

• 4. 코받침
    '14.4.10 10:52 AM (115.126.xxx.100)

원래 있는 부분 깎고 달아주는데 3만원 정도 한다고 들었어요~

• 5. ...
    '14.4.10 10:53 AM (165.246.xxx.30)

뿔테 선글라스 코에 얹히는 부분에 달아줍니다.
    원래 달린 거 깎는 거 아니고 그 위에..

• 6. 깍고
    '14.4.10 11:18 AM (219.254.xxx.135)

달아주던데요.
    깍은 조각은 주더라구요.

• 7. 이거
    '14.4.10 11:28 AM (118.216.xxx.156)

http://shopping.daum.net/#!search/%EC%84%B8%EB%A3%A8%EC%8B%9C%EB%A3%A8%EC%9C%...
    이거 편하고 좋아요

• 8. 이거
    '14.4.10 11:30 AM (118.216.xxx.156)

검색 좀 해보시면 국산도 있어요
    저 저렴한데 제가 지금 못 찾겠네요
    저도 처음엔 수입품 쓰다가 지금은 국산써요

• 9. ..
    '14.4.10 11:38 AM (218.235.xxx.254)

종류가 많긴한데 뭐가 좋은지 몰라서요.
    일단 평이 제일 좋은건 일본거네요.
    이거 오래쓸 수 있나요?

• 10. 저도
    '14.4.10 12:28 PM (14.52.xxx.192)

뿔테선글 쓰고 당황했었어요.
    매장에서 써봤을때는 괜찮았고 피팅도 잘 해줬는데
    여름 더운날 쓰고 나다니면 땀에 뭐에 질질 흘러서리..
    결국 코받침 달았어요.
    살짝 깍고 보통 안경들 있는 그 받침이요.
    남대문에서 만원 줬네요. 아, 받침이 그냥 딱딱한 거랑 약간 소프트한 거 있었는데
    저는 말랑말랑한거 달아달라고 해서 만이천원인가에 했어요.
    아주 잘했다고 생각해요.

• 11. 저도
    '14.4.10 12:32 PM (14.52.xxx.192)

저 위에 링크 있는 건요. 안경점에서 그러는데 영구성이 떨어진대요. 그래서 코받침 다는걸 권유하더라구요.

• 12. ..
    '14.4.10 1:34 PM (118.216.xxx.156)

영구적으론 못 쓰죠
    한번 붙히면 한 3~4달 정도?
    매일 쓰는 안경에 그정도 써요
    그래서 일본산 쓰다 찾아보니 국산이 저렴해서 국산으로 바꿨어요
    저희동네 안경점에 물었는데 거기는 코받침 바꾸는걸 못 한다고 하더라구요 ㅠ