82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동할때 쓰는 얼굴가리는 모자 어떤거 사셨나요

오전에 조회수 : 4,351

탄천 걷기 시작하려는데요.  마스크나 썬크림 바르는건 싫고

모자 사려는데  자외선 차단용으로 어떤거 쓰시나요.

얼굴 안보이는 시커먼거 그런것도  효과는 있는건가요

가격대는 어느정도면  싸구려 아니고 좋은건지도요. 좋은 브랜드가 있으면좀 알려주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '14.4.10 10:30 AM (110.47.xxx.111)

햇볕강해서 얼굴 가린다고 가려도 햇볕이 통과안할수없어요
    얼굴보호하려면 썬크림은 필수고(자외선차단용모자를써도) 새벽이나 저녁에 운동해야할겁니다

• 2. ..
    '14.4.10 10:30 AM (116.121.xxx.197)

얼마전에 올라온 비슷한 질문에 어느분이 이거 권했어요.
    http://m.shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=0000010149472&ckwhere...

• 3. 원글
    '14.4.10 10:32 AM (122.40.xxx.41)

오전에 애 학교 보내고 바로 하려고요.여름에도 그정도 시간이면 괜찮을까요?

선크림류는 얼굴이 난리가 나서 아예 바르질 못하고요.

• 4. ...
    '14.4.10 10:32 AM (110.70.xxx.60)

저도 몇일전에 걷기 운동하려고 모자 샀는데
    생각해던거 보다 비싸더군요
    3만~4만
    놀랐어요 더비싼것도 많던데요?

• 5. 윗님
    '14.4.10 10:33 AM (122.40.xxx.41)

어떤 모자 사셨나요? 위에 링크 걸어주신 벙거지 모자로 사셨나요

• 6. 모자의팁
    '14.4.10 10:33 AM (110.47.xxx.111)

링크된모자는 뚜껑이 천으로 되있어서 여름이 다가오는날씨에는 덥구요
    모자 뚜껑이있어도 망사로 된게 있더라구요
    그게 지금부터 가을까지 시원하게 쓸수있어요

• 7. ...
    '14.4.10 10:41 AM (211.178.xxx.199)

재작년엔가 레드페이스 매장에서 망사로 된 모자 28000원 주고 사서 잘 써요.
    뒷목 부분이 없는게 단점이긴 한데...
    얼마전 홈플러스에서 체크 무늬 모자 보고 사려다 말았는데 그것도 사고 싶네요.
    그건 23000원

• 8. ..
    '14.4.10 10:47 AM (211.224.xxx.57)

저런 등산용모자가 야구모자나 앞에만 챙있는 모자보다 햇빛을 더 잘 가려주긴해요. 등산모자도 여름용 얇은거 있어요.

• 9. 야구 모자 쓰고
    '14.4.10 10:48 AM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

얼굴은 그 햇빛 가리는 마스크로 꼭 가려요.

• 10. 저는 그냥
    '14.4.10 10:50 AM (113.199.xxx.146)

썬캡쓰고 걸어요

• 11. ...
    '14.4.10 11:02 AM (115.126.xxx.100)

저도 위에 링크같은 등산용 벙거지 모자 쓰고 해요
    썬캡 사러 갔는데 없어서 저런 걸로 샀는데 썬캡보다 나은거 같아요

• 12. 저도
    '14.4.10 11:04 AM (183.99.xxx.117)

썬캡만 눌러쓰고 율동공원 걷는데 썬캡도 자외선 차단 안되나봐요ᆢᆢ 썬크림 정말 바르기 싫은뎅ᆢᆢ

• 13. ...
    '14.4.10 11:51 AM (39.112.xxx.242)

골프모자 사서 쓰세요
    육칠만원해요
    자외선차단 되니까
    걱정 안해도 되구요