82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 사귀었던 사람이 너무 잘되면?

그냥궁금 조회수 : 3,450
예전에 사귀었던 사람.
별볼일 없는 줄 알았던 사람
그래서 내가 찬 사람이 너무 잘되면

막 아쉽고 그럴까요?
진심으로 축하해주고 싶을까요?
예전 생각이 날까요?

어떨거 같으세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까비~~~
    '14.4.9 9:22 PM (125.131.xxx.197)

원래 내가버린 똥차 세단되어 돌아온다잖아요 .....나 말고 다른뇨자한테...^^

잊으세요 .

• 2. ...
    '14.4.9 9:23 PM (120.50.xxx.59)

나 떠나서 잘됐구나...
    나랑 있을땐 별볼일 없더니...
    나랑은 잘 안맞는 사람이었나보다.
    그러고 말죠?

축하도 인사도 배아파 함도 없어요.
    헤어져서 연락도 안하는데... 뭐하러 인연의 껀덕지를 만들어요?

• 3. ~~
    '14.4.9 9:27 PM (58.140.xxx.106)

별 볼 일 없을거 같아서 찬 적은 없고
    서로 안 맞아 힘들어서 헤어진거라
    해냈구나 수고했다 싶던데요, 물론 속으로만.

• 4.
    '14.4.9 9:29 PM (223.62.xxx.113)

제 얘기는 아니고
    아는 분 얘기인데

잘되고 한참뒤에 자꾸 옛 여친이 연락와서
    귀찮다고 합니다...

• 5.
    '14.4.9 9:30 PM (223.62.xxx.113)

보통 집안. 학벌. 스펙 보고 결혼전 아니다 싶으면 헤어지잖아요...
    그런경우...

• 6. 무명
    '14.4.9 9:48 PM (211.177.xxx.114)

나도 잘 살고 있는데 옛 연인이 잘됐다면 진심 기쁘고 축하하는 마음이 들거같고 난 그저그렇게 사는데, 옛 연인은 잘됐으면 후회 막심일거같네요

• 7. 그건
    '14.4.9 9:49 PM (122.40.xxx.36)

그건 개인마다 다른 게, 헤어진 사람의 인간 됨됨이에 달린 거라 그렇습니다.
    인간이 된 사람이라면 속으로나마 조용히 축하하겠고
    덜 된 인간이면 땅을 치고 아쉬워하겠죠.
    아쉬운 게 인지상정이라고 그게 솔직한 거라고는 하지 마세요~ 헤어질 이유가 확실해서 자기가 찬 거라면 뒤늦게 아쉬워할 자격이 없다는 걸 스스로 알 겁니다.

• 8. 헤어지려고 결정한
    '14.4.9 9:59 PM (50.166.xxx.199)

그 바탕이 무엇이냐에 따라 다르겠죠.
    집안, 학벌, 스펙이 헤어진 첫째가는 이유라면 후회할만큼 아쉬울 것이고, 내 배우자로서 맞지 않으니 헤어진 것이라면 그런가보다 하거나 잘되었으니 좋은 게 좋다고 느끼겠죠.
    그런데 아는 분 얘기 맞아요? 첫 댓글은 남자입장인듯 쓰셨는데 두번째 댓글은 차버린 여자의 속마음인듯 해서...

• 9. 안될 땐 뭐 같이 굴고 헤어져놓고
    '14.4.9 10:05 PM (211.202.xxx.240)

잘됐다는거 알고 들러 붙는 인간은
    애초에 가망이 없으니 그냥 사뿐히 신경 꺼주는게
    본인 인생에 도움이 되는거죠.
    이게 뭐 고민거리인지?

• 10. 아 그냥
    '14.4.9 10:08 PM (223.62.xxx.113)

고민은 아니구요..
    그냥 궁금해서요..

• 11. 별로
    '14.4.9 11:01 PM (59.6.xxx.151)

관심없을 거 같은데요
    그 시절 내겐 중요한 사람이였겠지만
    지금의 나한테야ㅡ뭐,,
    그쪽도 그럴테고요

• 12. ㅎㅎ
    '14.4.10 6:27 AM (117.111.xxx.213)

뿌듯님 완죤 긍정아이콘!

• 13. 진해
    '14.4.10 4:29 PM (112.160.xxx.38)

옛 애인이 잘되면 배 아프고, 못되면 가슴아프고,다시 만나자면 머리 아프고 , 어디서 읽었어요