82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩, 아코르 잘 아시는분 도와주세요

호텔예약어렵다 조회수 : 1,275

안녕하세요?

저희 신랑이 이번 여름에 한달동안 홍콩에서 근무를 하게 돼서

이비스 셩완 호텔에 31박32일 정도 묵으려고 해요.

근무지는 센트럴 이구요

처음엔 아파트렌트를 알아봤는데 마음에 드는 집은 센트럴에서 너무 멀고 (프린스에드워드나 틴하우 쪽)

그러면서도 가격은 되게 비싸서 (한달에 3백만원이 넘더군요)

그냥 한국인이 제일 많이 묵는다는 이비스 셩완에 묵기로 했는데

예약 전에 궁금한 게 있어서 고수님들의 도움을 받고 싶어서 질문 드립니다.

1. 숙박을 agoda 나 expedia 같은 사이트에서 예약하는 것과 Accor 홈페이지 (이비스가 아코르 계열이길래)

에서 early bird 로 예약하는걸 비교해봤더니 거의 가격은 같더라구요.

1박에 USD 103불 정도 되던데.

제가 아코르 유료 멤버쉽은 없지만, 공식 홈페이지에서 온라인 무료회원 가입하면 멤버쉽 번호 바로 주잖아요.

아코르 공식홈피에서 예약하면 그 멤버쉽 번호에 포인트가 쌓이는거에요?

그러면 포인트를 쌓아서 뭣에다 쓸수 있나요? 다음번 숙박 예약시에 현금으로 깎아주는건가요?

그러니까 같은 값일때는 아코르 홈피에서 예약하는게 나은가요, 아니면 그 포인트 라는거 별 쓸모 없나요?

2. 홍콩은 호텔에 디파짓을 받는다던데 (그냥 신용카드 오픈하는 정도가 아니고) 그게 내가 묵을 날짜만큼 달라지나요?

예를 들어서, 1박에 10만원이면 하루만 묵을거면 10만원 + 디파짓 10만원 = 20만원 인데

30박 묵을거면 숙박비 300만원 + 디파짓 300만원 = 600만원 을 처음에 내야하나요?

저나 신랑이나 태어나서 홍콩에 한번도 안가봐서요.. 친구들은 다들 1년에도 몇번씩 다니던데 그중에서도 이렇게 장기숙박 해본 경우는 없어서 물어볼 곳이 82밖에 없네요.

고수님들 답변 부탁드려요 

늦은 밤에 감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐아아앙
    '14.4.9 11:34 PM (1.232.xxx.53)

공식홈에서 예약하면 포인트쌓이고 담번에 사용할 수 있어요. 그런데 그정도 장기면 호텔에 직접 전화나 메일로 더 좋은 조건에 협의해서 계약가능할것으로 보여요 조식이나 하루2벌정도 무료세탁같은거 영어되시면 직접 협상해보세요 회사돈이면 가격 깍지말고 서비스를.. ㅎㅎ 식당에서 쓸 수있는 크레딧같은걸로요

• 2. 어코르
    '14.4.9 11:36 PM (112.187.xxx.75)

어코르 홈피에서 예약하시는게 좋습니다.
    지금 어코르 홈피에서 할인이벤트를 하고 있는 중인걸로 알고 있는데요. 숙박기간이 어떻게 되느냐에 따라 다르겠지만요.
    현재는 2박 가격에 3박을 묵을 수 있는 이벤트가 진행중입니다.
    이러한 혜택은 아코르 홈피에서만 가능하거든요.

숙박을 많이 하게 되면 되면 회원 등급이 올라가서 여러 혜택을 줍니다.
    회원 등급별 혜택은 http://www.accorhotels.com/ko/leclub/benefits/cards.shtml 에서 보시면
    잘 나와 있어요.
    현재 저는 아코르 가장 상위인 플래티넘인데 조식 무료, 호텔 라운지 무료(애프터눈 티, 칵테일 아워 무료 이용), 레이트 체크아웃, 인터넷 무료 등 많은 혜택을 받고 있어요.

숙박을 몇박 하느냐에 따라 등급이 정해지는데 원글님 같이 이번에 긴 숙박을 하게 되면 바로 아코르 상위 플래티넘 다실 수 있겠네요.
    단, 숙박 기준이 있는데 (가령 한번에 30박을 예약해서 하는 것, 3박씩 10번에 끊어 예약을 하는게 좋은지) 이 부분은 검색이나 콜센터에 문의해보세요.

디파짓은 때에 따라 다른데 30박 묵는다고 그렇게 큰 금액을 디파짓으로 잡지 않습니다..

• 3. 오렌지
    '14.4.10 12:54 AM (121.55.xxx.44)

지금 아코르 프라이빗 세일기간이라 말씀하신 홍콩 성완호텔이 여행사보다 더 저렴할거에요. 그리고 현지가서는 호텔에 조식과 라운지 이용 정도의 서비스를 요구하시던지 이메일 한번 보내보세요. 같은 가격이라도 공식 홈피에서 예약하는게 더 좋지요. 네이버에 아코르 세일 이라고 검색하시면 지금 하는 행사 링크 나올거에요. 가입후 가격 확인해보시고 예약하세요.