82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 중순 홍콩vs방콕 어디를 가시겠어요..

의견좀 조회수 : 9,740
8월 중순에만 시간이 나요.. 8월 15일 이후로 4박 5일 정도요.. 
30대 중반 애기 엄마이고..  여행은 유럽 미국쪽으로 각각 서너번씩 다녀본 편이에요..

기간도 짧고 그래서 멀리 가기는 제약이 있어서 동남아쪽으로 골랐는데 
8월에 두 곳다 너무 힘들까요?

동남아쪽은 말레이시아만 가본경험이 있어요.. 
해외여행은 많이 다녀본 편이라고 생각하는데 생각해보니 주로 도시 혹은 선진국쪽으로 주로 많이 다녔더라구요..
예전 20대 때에는 배낭여행으로 쫄쫄 굷고 다니는 여행도 많이 했었는데 어느새 배가 불렀는지 편한 호텔만 찾게 되네요..

여행 스타일은 이름난 관광지 돌아보는 것보다 ( 박물관 같은곳 별로에요..ㅠㅠ) 그냥 동네 구경하고 지도 한장 들고 많이 걸어다니는것 좋아합니다.

쇼핑도 명품 같은 것보다 소소한 주방살림같은것 하는거 좋아하고요.. 이제 아기가 있으니 아기 옷이나 좀 사오겟네요.

이런 저에게 어디를 추천하시겟어요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.9 9:06 PM (116.121.xxx.197)

홍!!! 콩!!!

• 2. 홍콩
    '14.4.9 9:06 PM (211.246.xxx.32)

8월에 방콕은 너무너무너무너무너무 더워요.
    홍콩도 덥긴 하지만, 방콕은 정말 찜통이더라구요.

• 3.
    '14.4.9 9:11 PM (211.36.xxx.66)

맨윗분!! 좋은 호텔과 볼거리 추천 좀 부탁 드려요
    방콕 처음은 아닌데 오래전이라 요즘 어디가 핫한지 흔한 관광지 말구요
    저도 여름에 꽤 길게 갈듯해서요~~

• 4.
    '14.4.9 9:12 PM (119.195.xxx.40)

작년여름 7월 말부터 8월 초 성수기때 방콕갔는데
    다녀오니 오고가기전 한국이 더 더웠어요.
    유난히 더웠잖아요. 작년.
    방콕은 그냥 더운나라이기도 하고 냉방 잘 되어있으니
    시원했다는 느낌이 들었어요
    저도 방콕 한 표.

• 5. 사무이
    '14.4.9 11:41 PM (122.35.xxx.66)

홍콩, 방콕은 그 시기 우기이지만 코사무이, 코따오 등 남부해안지역 일부는 오히려 건기랍니다.
    아이도 있으니 시내를 돌아다니는 것 보다는 사무이섬에서 좋은 리조트 예약하셔서 즐기다 오세요.

• 6. 빵빵부
    '14.4.10 6:59 AM (221.139.xxx.184)

저도 방콕 강력추천합니다. 둘다 도시지만 홍콩은 벙콕에 비함 더 비지니스도시같아요. 해서 구태여 더운 여름까지 일부러 가서 고생하실 필요는 없어보입니다. 방콕 시로콘는 뷰는 좋고 시원한데 음식이별로 맛없고 가격도 비싸요. 특히 애들은 먹일만한게 별로 없어요. 저희는 코스 먹었는데 애들이 싫어하더라고요. 맛있는 거 밖에서 드시고 문바 가서 칵테일 한잔 하심이 더 좋을 듯 . 즐건 여행 되세요..

• 7. ..
    '14.4.10 10:44 AM (175.195.xxx.201)

무조건 방콕이죠 지천에 널린 맛집과 쇼핑 맛사지 가격대비 훌륭한 호텔 아이와 함께라면 더더욱 방콕이여

• 8. ...1357
    '14.4.11 1:53 AM (124.54.xxx.104)

방콕 강추!!
    홍콩은 솔직히 전 야경 빼곤 별로!
    두번째 갔을 땐 식상하다~ 걍 도시일 뿐이다~ 였어요~