82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산이 100억이라면, 집사는데 얼마쓰시겠어요??

.. 조회수 : 4,354
재산이 100억이라면, 집사는데에 얼마쓰시겠어요?

전 한 10억?
집사진 보다가 갑자기 혼자 로또 100억 되면 어떨까 상상의나래를 이래저래 펼쳐보고 있네요 상상만해도 괜히 기분좋아지는..ㅋㅋㅋ

요즘 로또는 된다해도 20억 내외라 하고
정작 귀찮아서 로또는 잘 사지도 않지만요..ㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.9 9:07 PM (116.121.xxx.197)

20?

• 2. 대인
    '14.4.9 9:07 PM (115.136.xxx.122)

저도 한 10억.그리고 뱅기 1등석 타고 심심하면 해외여행.제 꿈이에요.

• 3. ...
    '14.4.9 9:07 PM (174.116.xxx.54)

집 한 15억 별장 5억짜리정도요?
    차 한 1억짜리... 나머지 20억정도로 상가도 사놓으면 좋을거 같고요

• 4. ...
    '14.4.9 9:16 PM (115.140.xxx.8)

10억 내외로..
    50에서 70억 사이는 상가 사구요.
    나머지는 적당히 분산 투자 할 거 같아요.

• 5. 6~7억
    '14.4.9 9:59 PM (121.147.xxx.125)

나머지 3억정도 가지고 제주도에 작은 집 하나 마련

주말마다 제주도 가서 지내고 싶어요.

그리고 나머지는 몽땅 은행에 넣고 해외여행 다니다

절반 유산으로 물려주고

나머지는 제가 알고 있는 시민단체에 건물 하나 기증

• 6. ㅎㅎ
    '14.4.9 10:01 PM (223.62.xxx.171)

복비 인테리어 이사비 취등록세 십년치 세금포함 20억이요

• 7. 다들
    '14.4.9 11:26 PM (220.76.xxx.244)

소박하시네요
    전 꿈이 큰지 집값으로 30-40억 들거같아요

• 8. ...
    '14.4.10 12:44 AM (116.123.xxx.73)

100억이면 재산 관리도 귀찮아서 그냥 은행에 두고 빼쓸래요
    근데 세계여행도 거의 다 해봤고 맛있는거 다 먹어보고 갖고싶은것도 없고..
    뭘 할지...

• 9. ...
    '14.4.10 1:28 PM (49.1.xxx.67)

20억 전세살래요. 매매가 4~50억 하는 고급빌라 전세가가 그정도 하더라구요.
    70억정도는 건물사구요. 나머지는 가구사고 세금낼듯. 다달이 들어오는 월세로 기부도 하고 후원도 하고
    여행도 다니고 할래요. 생각만해도 좋네요.

• 10. 무지개1
    '14.4.10 2:40 PM (211.181.xxx.31)

저도 한 40억 정도 쓸거같아요. 100억 정도있으면 집 좀 호화롭게 해놓고 살고싶네요

• 11. ...135
    '14.4.11 1:56 AM (124.54.xxx.104)

정원 딸린 이쁜 단독으로 20억~?쓰고 10억 은행에 넣어두고 세계여행 하고 싶어요 나머지 돈으로~ 캬~ 상상만 해도 좋네요~ ㅎ