82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로 식염수 넣어서, 입으로 나오게 하는 방법 좀 자세히 알려주세요..ㅜㅜ

코세척 조회수 : 2,888

코로 식염수 넣어서 코로 나오는건 되는데요

솔직히 입으로 나오게 하는게 더 시원할것 같긴하거든요

왜냐면 코가 목으로 넘어가기에 그부분을 세척하는게 좋을거 같은데

제가 좀 비위가 약해서 코가래를 들이마셔서 입으로 뱉는것도 잘 못한답니다.ㅜㅜ

방법도 모르겠고 비위도 약해서요..ㅜㅜ

식염수를 코로 넣은후, 어떻게 하면 입으로 나오게 할수 있을까요

코로 물을 훅 하고 들이마시는건 더더욱 코가 찡할것 같아서 못하겠고

그렇게 하다가 접시물에 코빠져 죽는다고 정신하나 없고 허둥댈것 같아서..

그방법 말고, 주사기같은걸로 식염수를 코에 주입후에 어떻게 하면 입으로 나오게 하는지..

그방법 좀 알려주시면 감사드릴께요....

자세히 좀 알려주세요..ㅡㅡ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '14.4.9 4:48 PM (121.124.xxx.140)

코세척하시는 분들

목욕탕 온탕 속에 5분 이상 있을때 또는
    집에서 따뜻한 물로 샤워 끝날 무렵 또는
    따뜻한 국을 좀 많이 드실때
    등등 즉 코 속에 땀이 좀 날때
    코를 풀면

코세척 회수를 줄일 수도 있고
    사정에 따라 코세척 없이 지낼 수도 있습니다.

이상 코세척 졸업한 코세척 20년차입니다.

• 2. ^^
    '14.4.9 4:51 PM (118.139.xxx.222)

전용용기가 없으면 애들 물약병 있죠?
    그거 사용하면 편해요...
    방법은 우선 얼굴은 왼쪽,살짝 아랫방향으로 기울이고 숙인 상태에서 식염수 나오는 입구는 오른 콧구멍에 집어넣고 이때 물병각도는 오른 콧구멍 벽( 오른쪽 귀방향 )으로 향하도록 합니다. 그런 상태에서 서서히 주입하면( 주입 순간 입은 벌리고 숨 참기 ) 왼쪽 콧구멍으로 나옵니다. 각도를 이렇게 해야지 주입순간 귀로 물이 안 들어간답니다..

• 3. ....
    '14.4.9 5:13 PM (211.206.xxx.97)

꼭 아~소리내야 귀에 물 안들어가요.

• 4. ..
    '14.4.9 6:36 PM (121.134.xxx.8)

노즈스위퍼 라고 있어요. 초2인 아이도 혼자 합니다.

• 5. 오앙
    '14.4.10 1:58 AM (110.11.xxx.54)

저도 최근에 비염에 결렸다?는데
    의사샘말씀으로는 비염은 치료를 하는게 아니고
    그냥 평생 끼고 살아야할수밖에 없다고..(맞는말씀인가요? ㅠㅠ)
    근데 제선배언니 말씀이 당신은 만날 아핌에 일어나면
    바로 천일염을 탄 생수로 코세척을 했더니 비염이 많이 좋아졌다며
    저보고도 권하던데요
    선배는 뚱뚱한 주사기 같은걸 들고다니던데
    한번도 실제로 하는건 못봤어요
    저도 해보려고 맘만먹고 있었는데..이렇게 자세히 말씀들 해주시니 진짜 해봐야겠어요
    감사합니다^^