82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식염수 코세척 한후, 코에 식염수가 남아있는거 같으면 어떻게 하면 되나요

코세척 조회수 : 4,950

콧속이 찡하고 머리가 좀 아픈듯 한데요

얼굴안 어딘가에 식염수가 남아있는 느낌이면

이 식염수를 다 빼내려면 어떻게 하면 되나요

코로 물 먹었을때 느낌이 계속 남아 있거든요.

처리 방법 좀 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.9 4:29 PM (110.70.xxx.56)

킁킁 들여마시면 안될까요?
    코를 풀거나요.
    저는 평소에 코로 식염수넣어서 입으로 뱉어냅니다.
    목쓰는 직업이라 목관리에 도움이 많이돼요.

• 2. 원글
    '14.4.9 4:35 PM (122.34.xxx.203)

코로 식염수를 어떤 자세에서 어떤걸로 넣어시나요
    코세척을 오랜만에 해서, 코세척후 코를 좀 세게 풀어서 그런거 같은데...
    중이염 이면 느낌이 아프겠죠?

• 3. ^^
    '14.4.9 4:36 PM (123.108.xxx.87)

따뜻한 물로 하신 거 맞아요?
    코속이 찡한 느낌이라 하셔서요..

코를 가볍게 풀어 주세요.

• 4. ...
    '14.4.9 4:37 PM (61.81.xxx.53)

세척용기의 신세계를 알았어요.
    주사기로도 해보고 석션까지 할 수 있는 제법 비싼 기구도 가지고 있는데요.
    불편하고 만족 못하던 차에
    메디코* 제품의 코세척 병을 제가 다니는 이비인후과에서 소개 받았어요.
    식염수도 물에 분말을 타서 할 수 있도록 한결 편하게 돼 있구요.
    비염에 축농증에 코세척 없인 살 수 없는데 이거 물건이네요.

대체로 코 세척후 남은 물은 입으로 뱉어 내는데
    미세한 양은 삼키더라도 아무 문제는 없대요.
    식염수가 우리 몸의 수분 성분과 같다고 보면 된다고 하던데요.

• 5. 제이아이
    '14.4.9 4:41 PM (175.223.xxx.172)

저도 어린이용 물약통ㅡ제법 큰거 ㅡ에다 약전소금 풀어서 미지근한 물로 매일 세척해요.?.그럼 코에 무리가 덜가더라구요

• 6. 샬랄라
    '14.4.9 4:46 PM (121.124.xxx.140)

코세척하시는 분들

목욕탕 온탕 속에 5분 이상 있을때 또는
    집에서 따뜻한 물로 샤워 끝날 무렵 또는
    따뜻한 국을 좀 많이 드실때
    등등 즉 코 속에 땀이 좀 날때
    코를 풀면

코세척 회수를 줄일 수도 있고
    사정에 따라 코세척 없이 지낼 수도 있습니다.

이상 코세척 졸업한 코세척 20년차입니다.

• 7. 딩딩동
    '14.4.9 5:18 PM (175.223.xxx.145)

스위퍼라는 코세척 용기가 참 편해서 애용했었는데 오히려 그게 오염이 되어서 축농증이 떨어지질 않았어요. 가격은 사악하지만 피지오머쓰고 난 다음부터는 상쾌합니다. ^^

• 8. ...
    '14.4.9 5:23 PM (110.70.xxx.56)

저도 피지오머 써요. 여러가지 써봤는데 이게 젤편하고 안전하더라구요.

• 9. 저두요
    '14.4.9 7:17 PM (211.36.xxx.219)

어머 울 아들도 스위퍼라는거 어제 배송 받고 쓴지 이틀 되었어요. 처음인데도 잘 하길래 기특하더라구요. 아데노이드비대에 비염으로 너무 지긋지긋해서 혹시나 하는 맘에 사봤는데요. 세척을 잘 해야겠네요.