82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴수술

ㅇㅇㅇl 조회수 : 2,117
대학 졸업한 딸이 가슴 수술을 원해요
부작용도 무섭고 돈도 많이 들지만 가슴을 보면
여자로 하고 싶기도 하겠단 생각이 들어요
본인이 알아본데가 신사동에 있는 sc301
여기는 줄기세포 지방이식 수술을 한다고 하는데
혹시 여기서 하시고 만족하시는 분 계시면 댓글 부탁드릴께요
문제점도 알려 주실분 계실까요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.9 4:12 PM (175.112.xxx.171)

지방이식 보다는 보형물이 좋다고 들었어요
    지방은 시간지나면 빠져서 만족감이 덜하다고....

성형은 정말 많이 발품 팔아야 됩니다
    비용마련도 부모 보다는 본인이 모은 돈으로 해야
    얼마나 간절한지 돌아볼 시간도 생기고
    또 섣블리 하게 되는 실수를 막기 위한 최선의 방법이기도 하구요

부모돈으로 할 경우 정말 신중하지 못하게
    대충 알아보는 경우도 있고
    쉽게 생각하는 경향이 있거든요

수술에 대한 부작용과 불만족은
    모두 자신이 책임져야 될 오롯이 혼자만의 것임을 본인이 인지되어야 해요
    아님 그 모든 화살이 부모한테 돌아옵니다

• 2. 에고
    '14.4.9 4:16 PM (49.1.xxx.47)

만족도가 높은 수술이라.. 잘되면 대부분 만족하더라고요.
    볼 땐 좋은데 만질때 촉감이 달라요.
    주위에 수술한 사람 있는데 10년정도 되니 재수술했어요.교체했더라고요.
    보형물이 몸안에 오래 있음 안 좋다해서요. 보통은 그런거 생각안하고 수술하던데 그 비용도 생각하고 해야겠죠. 구형구축 등 부작용도 문제지만 살찌거나 살 빠지면 가슴 모양이상해져요

• 3. --
    '14.4.9 4:43 PM (175.214.xxx.142)

보형물은 만지면 다 티나는데 미래의 배우자가 싫어하지 않을까요
    남자들이 성형해도 이쁘면 장땡이지만 가슴수술에만은 좀 보수적이고 헤픈 여자로 보는거 같애요

지방이식은 티는 안나겠지만 몇년지나면 다 흡수되서 소용없다구 하던데
    줄기세포 지방이식이라 이름만 들어도 사기스러워요 ...

• 4. 감사
    '14.4.9 6:03 PM (1.234.xxx.218)

댓글 달아 주신 분 모두 감사해요
    그 병원에서 수술하신분 계심 댓글 부탁드릴께요

• 5. ...
    '14.4.9 6:09 PM (121.181.xxx.223)

뭐 다른사람 시선 생각하지 말고 본인이 하고 싶으면 하면 되죠..좀 날려? 보이는 이미지를 갖게 되는건 어쩔 수 없구요.

• 6. TV시청
    '14.4.9 6:30 PM (14.39.xxx.101)

얼마전에 아침프로에서 줄기세포 이용한 가슴확대 수술에 관한 내용을 본 바에 의하면
    안전성이 검증도 안되었고 부작용 사례도 많다고...
    가슴확대수술 부작용으로 고생하는 분의 인터뷰와 성형전문의 말을 들어보면
    아직은 신뢰할 수 있는 방법이 아닌가보다 생각했어요.
    그저 잠깐의 TV 본 후의 의견이지만
    성형수술은 정말 부작용의 막연한 가능성만이 아닌
    어떤 형태로 올 수 있는지도 알아보아야 한다고 생각합니다.