82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 뇌경색이였던분 시도때도 없이 잘 우시던가요..???

.... 조회수 : 2,378

82쿡님 부모님중에서 뇌경색 앓던분 있으신가요...  저희 아버지가 뇌경색인데 감정조절 못하고

수시로 잘 울어요...ㅠㅠ 그게 진짜 너무 힘드네요.. 옆에 있는 사람까지 우울증 만들게 하는데

잘 우시던가요.. 무슨 일상이야기 하다가도 울고...가끔은 때를 쓰는것 같기도 하고..ㅠㅠ

최근들어서 부쩍 그렇네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원에물어보셔야할듯
    '14.4.9 3:18 PM (1.215.xxx.166)

치료받으시는 병원에 물어보셔야할듯.
    자녀분 우울증걸릴 정도라면요

• 2. ...
    '14.4.9 3:18 PM (115.140.xxx.74)

우울증같아보입니다.
    건강하지못한 당신처지가 서러워서요.

• 3. ...
    '14.4.9 3:20 PM (175.113.xxx.237)

다음번 병원 갈때는 꼭 물어봐야겠어요.. 가만히 보니까 주기적으로 찾아오는것 같아요.. 한동안 괜찮아서... 병원에 아무이야기 안했거든요

• 4. 그게
    '14.4.9 3:20 PM (118.46.xxx.23)

우울증 오는거 같더라구요. 그래서 아예 우울증 약도 처방 받아서 잠시 복용하셨었어요.
    저같아도 그럴거 같아요....

• 5. 모든
    '14.4.9 3:43 PM (141.223.xxx.32)

뇌경색 환자가 감정조절이 어렵다기 보다는 원글님 아버님이 뇌경색으로 손상된 뇌부위가 감정을 조절하는 부위인가 보네요. 그러면 어차피 아버님의 뇌는 되돌리기 어려울테니 주윗분들이 그런 상황에 대처하는 힘을 키우셔야 하지 않을까요...

• 6.
    '14.4.9 3:47 PM (125.128.xxx.232)

네.. 잘 울기도 하시고 감정이 널뛰기 하는 경우도 많아요.
    대부분 치료시에 우울증 약도 함께 처방받는 걸로 알고 있는데,
    약 드셔도 울음 많아지시더라구요..
    시간 지나면서 차차 좋아지시니 넘 걱정마세요.

• 7. 네..저희 아빠도
    '14.4.9 4:11 PM (1.216.xxx.236)

그러셨어요...우는걸 굉장히 싫어하셨어요..그래서 어렸을때 울다가도 아빠오시면 울음을 그치곤했지요...저희들이...그토록 우는걸 싫어하셨던분이신데.....잘우셨어요..지금은 우시는 얼굴이라도 직접 뵙고 싶네요...그저 꿈에서만... 꿈에서도 아프셨을때의 모습으로만 나타나셔요...건강한 모습으로 나타나시면 좋을텐데....그래도 꿈에서라도 만나니...

• 8. --
    '14.4.9 5:22 PM (175.211.xxx.40)

뇌경색의 증상이 몇백가지라고 합니다.
    그중에서도 대부분 비슷한 증상이 바로 우는것입니다.

병의 일종이고 병의 증상이니까 이해하고 넘어가셔야 해요

마음약해지고 병으로 그런걸 어쩌겠어요

의학용어로 보면 우울증일지 모르지만 제가 경험해본바에 의하면
    그냥 뇌경색의 증상일 뿐입니다.

점점더 어린애처럼 되고 감정조절이 안되고...

그게 바로 뇌경색 입니다. 의사한테 물어보셔도 별 뽀죡한 수가 없어요
    그냥 시간이 지나면 환자본인이 본인의 처지를 받아들이면
    차차 나아집니다.

시간이 약이지요.

• 9. 아나키
    '14.4.9 6:29 PM (222.239.xxx.239)

시어머니가 뇌경색 후 엄청 심했어요.
    울고 소리지르고...
    (아무일도 아닌거에...)
    감정조절하는 뇌를 다쳐서 그런거라고 하더라구요.
    강북삼성 신경과에서 우울증약도 처방해줘서 드셨었는데, 그닥 효과는 없었어요.

지금은 서울삼성으로 다니는데요.
    처방해주시는 우울증약이 잘 맞는건지 지금은 살만해요.
    소리 지르고 울고 이런게 없어요.
    전에는 물컵에 물이 수시로 넘쳤다면, 지금은 찰랑거린다고 할까...

약없이 그냥 견디기엔 보호자도 환자도 너무 힘들어요.