82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴행성 관절염으로 닭발 고아먹고 효과 보신분 계세요 ?

... 조회수 : 4,585

급성으로 허리 무릎 손목 발목 다 아프네요.

9개월전에 무거운거 들어 옮기고 생긴병 입니다.

지금 비타민 디 와 칼슘 처방받아 먹고 있는데 호전은 안되고 안 아프던 손목 발목 까지 아픈데요.

정말 그동안 튼튼 했었는데 한갑나이에 이게 웬일인지 겁이 덜컥납니다.

전문의한테 또 가야겠는데 여긴 유럽이라 빨라도 한달은 기다려야 합니다.

우선 닭발이라도 삶아 먹어 볼까요 ?

경험 있는분들 도움 좀 주세요,  간절합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '14.4.9 3:20 PM (118.53.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 최근에 다리 아픈 데 좋다고 끓여 먹으라는 소리는 들었어요. 아직 먹어보진 못했고 정확히 퇴행성 관절염에 좋다는 건지는 모르겠네요. 우슬뿌리라는 것과 같이 넣으면 좋다네요.

• 2. ...
    '14.4.9 3:24 PM (84.198.xxx.134)

윗님 감사합니다. 우슬뿌리는 여기서 못구하고요 닭발이나 돼지족발은 구할수 있는데 돼지족발도 관절염에 좋을까요 ?

• 3. 룽이누이
    '14.4.9 3:49 PM (121.145.xxx.194)

제 여동생 나이 24에 퇴행성 관절염 와서 고생하다 우연찮게 의료계 지인으로부터 줄기세포 치료를 알게되서 prp 주사인가? 그런 거 몇 대 맞고는 거의 다나았어요^^ 한번 알아보세요!

• 4. 천기누설
    '14.4.9 3:54 PM (112.148.xxx.27)

두충나무 껍질차가 좋데요.

http://blog.naver.com/bp2003/40200122837

• 5. ...
    '14.4.9 4:02 PM (84.198.xxx.134)

윗님들 감사합니다. 그런데 prp 줄기세포 주사는 후유증이나 부작용은 없는건가요 ?

• 6. ..
    '14.4.9 6:45 PM (121.133.xxx.235)

피알피 주사는 모든 사람이 다 해당되지는 않는다고 합니다.. 줄기세포 역시 마찬가지구요.. 일부 소수 호전될 수 있는 사람이 있는거죠.. 피알피 주사 저희 엄마도 맞으셨는데 그닥.. 인거같아요.. 주사 자체도 싸지 않아요..
    몇백 드실꺼에요.. 물론 정상화된다면야 몇 백이 비싸다고는 할 수 없지만.. 효과가 그닥이란거죠..

원래는 무릎 연골을 받쳐줄 근처 근육이 힘을 내면 상태가 좋아진다고 하지만 무릎 아프신 분들은 운동도 많이 하면 안된다고 하데요.. 악순환 같아요..
    몸무게를 지탱하지 않는 아쿠아로빅 같은게 도움이 된다고만 들었어요..

• 7. .....
    '14.4.9 6:58 PM (112.144.xxx.44)

정형외가갔더니 신경에 염증이 생겨서 아픈거라고 해서 염증주사 세번 맟았더니 다나앗어요

• 8. ,,,
    '14.4.9 7:55 PM (203.229.xxx.62)

주사 치료는 일이년 지나면 재발해요.
    안 그런 경우도 있지만. 만성으로 아프면 한방, 양방 치료 받을때뿐이지 일년 지나면 재발해요.

• 9. ..
    '14.4.10 12:08 AM (58.140.xxx.62)

저희 언니가 갑자기 무리하게 일을 하셔서 무릎이 안 좋아 지셨어요.
    70이 훨씬 넘은 분인데 병원 물리치료 다니시다가 닭발을 고아드셨어요.
    닭발 드시면서 계피 두충차 엄나무껍질도 함께 드셨는데
    누어 무릎들어주는 운동도 꾸준히 하셨구요.(등척성운동 )
    일년이상 드셨는데 좋아지셔서 올초 둘다 끊으셨는데 무릎이 다시 아파
    닭발만 다시 만들어 드신다고 하시네요.
    닭발 구하실수 있으면 푹 고아서 아침 저녁 드셔보세요

• 10. 재유맘
    '14.12.21 8:01 AM (218.52.xxx.186)

무릎 아프실때 닭발이 진짜 좋아요!! 완전 강추해요!! 집에서 닭발을 사다가 대추나 생강, 마늘 등을 넣고 푹
    푹 고와서 국물을 꾸준히 드셔도 좋구 시중에 나와있는 닭발엑기스를 드셔도 좋아요. 저는 닭발청년이라는
    닭발엑기스파는 분한테 해서 먹었는데 너무 효과봐서 좋았어요. 개인적으로.. 많은 물리치료보다 닭발이 무
    릎에는 와따인듯... 어디서든 닭발고와서 드셔보세요~! 닭발엑기스도 좋구요 ~ ^^

• 11. 닭발
    '18.1.5 8:01 PM (106.102.xxx.21)

퇴행성 무릎 관절염에 닭발 고아먹기.

• 12.
    '20.8.16 7:18 AM (116.36.xxx.22)

무릎관절염에 닭발 대추 생강 마늘 계피 두충나무껍질 엄나무 우슬 고아먹기 저장 감사합니다