82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 중지하고 물 많이 먹는데 체중이 자꾸 늘어요

고민 조회수 : 3,954

얼마전부터 커피를 중지하고 차와 생수를 많이 마시고 있습니다.

하루 대략 3-4리터 마시는것 같구요.

매일 운동도 1시간 반 이상은 하고 있어서 땀도 꽤 내고 있어요.

그런데 우연히인지 커피 중지하고 물 많이 마신이후로 체중이 2킬로 가량 늘었어요.

특히나 허벅지쪽이 더 빵빵하구요.

화장실은 다른 사람보다는 많이 가는 편이예요.

이게 살찐건지 , 부은건지도 잘 모르겠는데 여하튼 얼굴도 빵빵하고 옷도  죄다 끼고  답답하네요.

무슨 문제일까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와아...
    '14.4.9 3:01 PM (222.106.xxx.110)

물이 하루 3-4리터가 먹히긴 하나봐요? 대단하시네요.

• 2.
    '14.4.9 3:01 PM (115.140.xxx.74)

양이 너무 많아요.
    성인여자 평균 1.5 정도가 적당해요ㅂ

너무 많이마시면 몸이 축져지는기분들어요.
    건강에도 안좋대요

• 3. ..
    '14.4.9 3:02 PM (116.39.xxx.32)

물 양을 좀 줄여보세요. 3-4리터는 넘 많은거같아요.
    1.5~2정도면 될거같은데

• 4. ...
    '14.4.9 3:02 PM (211.114.xxx.82)

신장 기능이 과부하가 걸릴듯...

• 5. ....
    '14.4.9 3:03 PM (120.50.xxx.59)

제가 딱 그래요.
    한의원 갔더니 저보고 스폰지 체질이라고 하더라구요.
    물을 머금고 있는 체질이라고..
    티비에서 물 많이마시라고 하잖아요. 저에겐 해당 안되는 내용이에요.
    물 많이마시면 살도 쳐지는 느낌이고 몸이 무겁고 살이 푸딩두부처럼 그렇게되요.
    전 그래서 입에서 안당기면 억지로 마시지 않아요
    커피 이뇨작용 오히려 즐기는 편이에요.

몸 순환이 잘 안되는거같아요.

• 6. ...
    '14.4.9 3:04 PM (39.7.xxx.176)

갈증 느껴서 마시는 물은 살이 찝니다
    왜냐하면 염분 이나 조미료 음식 먹음으로 ㅇ인해 물이 당기니까요
    저염식 하면서 공복에 마시는 물은 살이 찔수가 없어요

• 7. 아무에게나
    '14.4.9 3:49 PM (14.32.xxx.97)

물이 약이 아닙니다.
    저도 물 많이 마시는거 체질에 안 맞대요.
    태생적으로 많이 먹히지도 않구요.
    그냥 평소 마시던거보다 두세잔 더 마시는게 좋을듯.
    그리고 식성이 좀 짜게 드시는 편이라면, 물살 찐거 맞아요.

• 8. ...
    '14.4.9 3:50 PM (211.107.xxx.61)

물 너무 많이 마시는것도 신장에 무리가 간다고하는데 양을 좀 줄여보세요.
    뚱뚱한 울 남편이 물을 그렇게 많이 마시는데 자기는 물만 먹어도 찐다고..
    커피는 블랙으로 마시면 이뇨작용하면서 몸의 부기도 빠지는것 같은데 적당히 한두잔은 괜찮지 않을까요?

• 9. 사람따라
    '14.4.9 3:52 PM (115.41.xxx.239)

저도 물이 오히려 독이 되는 체질이예요.
    몸 자체에 물이 많아서 더 받아들이면
    탈이 크게 나요.
    수박같은 물 많은 과일도 못먹어요.
    그래서 물 마시면 오히려 화장실 못가고 살이 찌고 컨디션 최악이 되지요.
    물 많이 마시고 쓰러진적도 있어요.

• 10. 태양의빛
    '14.4.9 4:49 PM (221.29.xxx.187)

소금 (9회 구운 죽염이 좋죠)을 안먹고, 물만 마시게 되면 살이 찔 수 있습니다. 그리고 되도록 찬물이 아닌 미지근한 물 따뜻한 물을 드셔야 속에 좋습니다.

• 11. 식사량도 줄여보세요.
    '14.4.9 11:23 PM (115.143.xxx.179)

스폰지 프로그램? 기억이 가물가물 물 만먹은사람은 총량 2000cc마시면 80프로만 소변으로 내보내고 20프로는 축적되엇고 녹차 옥수수 수염차는 오히려 10프로 정도 더 배출~~~했던 기억이 . . 물만 마시면 빠지지만 . 음식 비슷한량 드시면서 물 많이 드시면 더 쪄요~~~