82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산에서 피는 눈꼽만한 하얀색 꽃이름 아시는 분

별모양 조회수 : 1,702

여름철.. 요즘에도 피겠죠?

아주 쪼끄만 꽃인데요. 별모양으로 생겼어요.

다닥다닥 붙어서 피어있기도 한데.....

너무 작아서 가까이 들여다보지 않으면 꽃모양을 잘 볼수없기도 해요.

그 꽃이름이 뭔지 아시는 분 있나요?

하얗게 무리지어 피어있는 꽃인데 한 개 한 개가 별모양으로 생겼답니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가람
    '14.4.9 2:24 PM (223.62.xxx.201)

조팝나무 같아요

• 2. 싸리나무
    '14.4.9 2:51 PM (58.29.xxx.128)

에 핀 싸리꽃일 가능성이 99.999999999~%
    싸리꽃 인터넷 치시면 나오실 거예요. 오늘 조팝나무냐 싸리나무냐로 내기했거든요. 한 시간 전에

• 3. 이팝나무
    '14.4.9 2:51 PM (112.165.xxx.216)

조팝나무(이팝나무) 같아요...
    옛날 배고프던 시절에 꽃이 피어있는 모습이 소담스런 쌀밥 같이 보인다고 해서 붙혀진 이름이 이팝나무라고 하던가,,,,,,,,,ㅎㅎ 로 알고 있습니다..

• 4. ..
    '14.4.9 3:08 PM (122.36.xxx.75)

무슨꽃인지 궁금하네요 ㅋ

• 5. 조팝나무꽃은
    '14.4.9 3:15 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그렇게 작지 않아요.
    별모양도 아니고요.

• 6.
    '14.4.9 3:15 PM (61.78.xxx.174)

아주 작은 꽃이라 하시니 꽃마리?.. 생각나네요~
    찾아보니 별꽃이라는 것도 있구..
    꽃을 좋아해서 그런지 저도 무슨꽃인지 궁금하네요 ^^

• 7. 아마도
    '14.4.9 4:02 PM (1.224.xxx.146)

별꽃인것 같습니다.
    하얀색 꽃이고
    꽃받침이 자세히 보면
    완전 별모양이지요.

꽃모양이 조금 더 크고
    꽃잎마다 점인듯 찍혀있는 하얀꽃은
    개별꽃이랍니다.

한 번 검색해 보세요.

• 8. 별모양
    '14.4.9 4:10 PM (122.40.xxx.166)

싸리꽃, 조팝나무꽃, 별꽃 전부 아닌데요.
    별꽃처럼 한 개씩 피어있는 것 아니고요. 조그만 꽃들이 다닥다닥 붙어 있어요.
    근데 한개의 크기가 모나미 볼펜 껐을 때 그 동그란 부분만큼 작아요.
    그래서 아주 자세히 봐야 꽃모양이 보이고요.
    한참 들여다봐야 별모양인것이 보이는데 여러개의 꽃잎이 붙어있는 편입니다.
    꽃안에 다른 점이나 무늬같은것 없고, 아주 심플해요.
    언제 사진찍어와서 올려볼게요.

• 9. ..
    '14.4.9 5:04 PM (121.127.xxx.24)

이런 질문은 사진찍어서
    다음이나 네이버 식물카페에 올리시면
    답이 바로 나와요.
    원글 읽으면서 조팝나무라고 생각했는데
    저도 무지 궁금합니다.

• 10. 며느리밥풀꽃?
    '14.4.9 5:30 PM (219.248.xxx.31)

저도 궁금하네요

• 11. 신대표
    '14.4.9 5:58 PM (175.200.xxx.177)

설유화 아닌가요?

• 12. 별모양
    '14.4.9 6:25 PM (122.40.xxx.166)

검색해보니 설유화가 맞는듯합니다.
    근데 꽃잎들이 좀더 오무라져있던걸로 기억하는데...
    암튼 역쉬 82네요. 정말 감사합니다....^^
    담에 직접 찍어서 올려보겠습니다.