82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 경희대가 전문대인줄 알고 살았어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,889

절대 경희대 비하 아닙니다..... 지금은 좋은 대학인거 알구요,

십대~이십대 초반까지 크나큰 착각속에서 살았네요...ㅋㅋㅋ

고3때 같은 반 친구가 자기는 경희대 호텔리어학과를 갈거라고 항상 얘기하고 다녔거든요.

전 어린 마음에 호텔리어학과가 있는.. 그러니까 학과가 취업과 관련있는?

실무적인 곳이기때문에 경희대가 전문대라고 은연중에 생각했던 것 같아요.

나중에 성인이 되고나서 사람들 있는데서 그런 얘기 했다가 얼마나 부끄러웠는지...^^;;;

다들 경희대가 얼마나 좋은 학교인줄 아냐며

너는 어느 학교냐며 따지더라구요.

그냥 실수였을 뿐인데.. 허허

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.4.9 1:46 PM (211.237.xxx.35)

경희대에 예전에 경희호텔경영전문대라고 있었는데 90년대 말쯤에 경희대학교내 단과대로 바뀌었어요.
    4년제로 바뀐거죠.

• 2. mtjini
    '14.4.9 1:46 PM (223.62.xxx.86)

부분적으로는 잘못아신거 아닌데요. 제가 96학번인데 경희전문대? 와 경희대학교가 통합했어요. 호텔전문대가 존재하긴 했죠.

• 3. 경희호전...
    '14.4.9 1:46 PM (175.112.xxx.53)

예전엔 호텔경영이 전문대 아니었나요?

그게 경희대로 통합된거같은데...

세종대호경은 4년제 였고,..

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.4.9 1:47 PM (122.153.xxx.12)

상위 10위 안에 드는 학교도 모르셨다면 세상에 대해 관심이 많이 부족하셨던 것 같네요

• 5. ...근데
    '14.4.9 1:48 PM (49.50.xxx.179)

대학 입시 준비 해 보신 분이라면 이런 착각은 하기 어려운데

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.4.9 1:49 PM (122.153.xxx.12)

입시 준비 자체를 안하셨던 분이 아닐까 싶습니다.

아무리 관심없어도 고3이라면 교실에 허구헌날 붙어있는게 대학 배치표인걸요

• 7. 친구가
    '14.4.9 2:08 PM (175.117.xxx.17) - 삭제된댓글

경희 호전 나왔는데 세종대랑 경희 호전 붙었는데 가난한 집이 어서 경희 호전 갔는데요
    경희 호전이 철도 전문대랑 맞먹는 레벨이었어요

결코 무시 할수 있는 점수가 아니었죠

• 8. ?????
    '14.4.9 2:09 PM (175.180.xxx.85) - 삭제된댓글

해외교포,이민2세이신가요?
    성장배경이 궁금하네요.

• 9.
    '14.4.9 2:15 PM (211.201.xxx.119) - 삭제된댓글

며칠전 집근처 마트에 갔다가 30대후반 직원여자분이 상추저울 달아주시며 제게 하는말이 시 조카가 단국대 의대갔는데 그런 그지같은 대학갔으면 조용히있지 자기한테 전화해서 부끄런 사실을 알게 되었다고ᆞᆢ개나소나 대학 다간다구 하더군요ᆞᆢ제가 단국대 거기다ㅈ의대면 공부 굉장히 잘한거라고 서울대 갈만한 사람이라고 자랑스러우시겠어요ㅡ한마디하니 절 수준낮다는듯이ᆞᆢ그런학교는 돈만내면 다니잖아요 ᆢ하더군요 저보다 한참 젊으신분인데도 뭘 잘 모르는듯 해서 좀 놀랬어요

• 10. 40대
    '14.4.9 2:18 PM (123.215.xxx.35)

저도 이해가.. 저는 한반도 남쪽 끝에 살았어도 중딩 때 경희대가 서울에 있는 4년제 중위권 대학이란 걸 알았는데요 어떻게 그럴 수 있죠

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.4.9 2:19 PM (203.11.xxx.82)

상위권이어도 경희대 한의대 치대 등이 있기 때문에 경희대를 모를수가 없고
    중위권이어도 보통 경희대가 좀 만만한 이미지기 때문에 한번씩 찔러보는 대학이라 모를수가 없고 그런데 신기하네요.

• 12. 40대 지방사람
    '14.4.9 2:20 PM (123.215.xxx.35)

맞아요 경희대 한의대로 유명하다고 저도 국딩 때부터 들었어요

• 13.
    '14.4.9 2:44 PM (115.140.xxx.74)

뭔가 이상하긴해요.
    여기서 고3시절을 보낸거 맞는지???

• 14. 혹시
    '14.4.9 2:47 PM (115.140.xxx.74)

실업계비하는 절대아니구요
    실업고등다니셔서 대학에 관심없었던거 아닌가요?

그친구분은 대학갈려고 했던거고.

• 15. mmmm
    '14.4.9 3:16 PM (112.150.xxx.146)

경희호텔전문대가 원래는 전문대였어요.
    건물도 경희대랑 같은 캠퍼스내에있고요
    그러다 점점 학과가 인기가 있다보니 4년제로 통합된거고~

경희대가 법대, 의대,한의대도 있는 나름 좋은 학굔데
    특히 한때 한의대는 커트라인이 의대보다도 높았더랬는데...

• 16. dyrajrdmfrj
    '14.4.9 3:34 PM (124.50.xxx.131)

욕먹을거 뻔히 알면서 새삼스레 글올리느 님은..참 서울대 나오셨나요??

• 17. ㅎㅎ
    '14.4.9 3:51 PM (14.36.xxx.128)

원래 자기점수 근처대 대학만 아는게 대부분이니까요.
    원글님은 경희대 근처 점수가 아니었다는 뜻이죠.

• 18. 말도 안돼
    '14.4.9 3:54 PM (124.61.xxx.59)

경희대가 전문대라니 상식이 없는거죠.

• 19. 허허
    '14.4.9 4:36 PM (223.62.xxx.33)

알았으면됐지 뭘 여기다까지 2 2 2 2 2

• 20.
    '14.4.9 5:24 PM (116.32.xxx.137)

뭐 모를 수도 있죠
    서울대 나와서 다른 대학은 대체 어떤 순서인지 무슨 과가 있는지 조차 모르는 사람들도 있는데요

• 21. ++
    '14.4.9 6:43 PM (182.226.xxx.149)

대학지원을 염두에 두시지 않고 살아오신듯..그래도 경희대는 의대치대 한의대 때문에 모르는 사람이 없는데

• 22. ㅎㅎㅎ
    '14.4.9 7:14 PM (92.109.xxx.64)

자기 점수대 대학 외엔 모르는거 맞죠. 님들 이랬다 원글님 알고보면 너무 상위권이라 중경외시도 모르는 거였음 어쩌려고.. 저도 지방대는 아는게 하나도 없고 전문대는 더더;;

• 23. ㅇㅇ
    '14.4.10 11:33 AM (117.110.xxx.56)

너무 상위권이라 모르는거 맞습니다.. 이말까지 하면 더 욕먹을까봐 본문에는 안썼는데 그래도 날선 댓글이 많네요..ㅠㅠ