82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협 카레로 맛있게 카레만드는 법 아시나요?

궁금 조회수 : 1,954

제 입엔 바몬드 카레에 이것저것 갈아넣고 만드는 카레가 맛있지만,

사실 첨가물땜에 먹을 때 마다 찜찜해요.

생협의 토리 카레인가요...

한번 사봤다가 카레 다 버렸어요 ㅠ.ㅠ

시판 카레에 비해 넘 맛이 없어요~

첨가물 없는 생협 카레나 아이허브 카레 등으로 맛있게 카레 만드는 법 아시는 분~

좀 알려주실수 있으신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그맛
    '14.4.9 1:40 PM (1.236.xxx.96)

헐... 저도 버렸어요..
    그래도 수요가 있으니 꾸준히 나오는것 같은데
    어떻게 먹는건지 저도 궁금.

• 2. 점둘
    '14.4.9 1:52 PM (116.33.xxx.148)

저도 다 버린 사람이에요

예전에 어떤분이 올린 글에
    아주 정성어린 답변이 달렸었어요
    검색한번 해 보세요 (한살림 카레)
    전 답글 보고 너무 많은 정성이 필요하길래 포기했네요 ㅠㅠ

• 3. @@
    '14.4.9 1:55 PM (211.57.xxx.106)

1. 기대를 하지 않는다.
    2. 꿀과 간 사과를 넣는다.

첨가물 안 들어간 카레니 맛이 별로 없어요.
    그냥 몸에 덜 나쁜 거라고 맘 비우고 먹으면 저는 맛있더라고요..ㅋ

• 4. ...
    '14.4.9 1:58 PM (112.170.xxx.82)

자연드림 카레 맛있던데... 토리카레도 먹을만 하던데 제 입맛이 이상한가요 ㅎ 처음엔 뭔가 싱겁나 싶은데 익숙해지면 괜찮아요. 전 소고기 듬뿍 넣고 해요. 넘의 살 들어가면 다 맛남

• 5. 흐음
    '14.4.9 2:06 PM (115.145.xxx.107)

토리카레는 난이도 상 ^^;;;
    어렵습니다.

• 6.
    '14.4.9 2:07 PM (210.217.xxx.81)

t사과 갈고 우유 섞고 토마토도 넣음

근데 그래도 맛은 안나요

• 7. nn
    '14.4.9 2:10 PM (14.52.xxx.59)

전 오래 볶은 양파에 토마토썰어 넣고 감자, 당근, 새우 마지막에 강황가루 손톱만큼 넣어 먹는데 맛있어요.
    그게 귀찮으시면 강황가루만 딱 손톱만큼 더 넣으시면 색깔도 시중카레 색깔 나면서 맛있어져요.

• 8. ^^;;
    '14.4.9 2:14 PM (120.142.xxx.10)

솔직히 어떤 짓을 해도 그 맛이 그 맛이에요.. (양파를 오래오래 볶아 넣어도.. 사과나 토마토를 갈아 넣어도.. ) 그냥 그 맛을 좋아하지 않으면 어렵다고 봐요.. 저희집은 익숙해져서 맛있게들 먹습니다..

• 9. ..
    '14.4.9 2:16 PM (118.222.xxx.112)

한살림 카레로 만들어먹었는데 아이들이 맛있어했어요.
    감자가 없어서 밤구마를 넣고 사과도 깍둑썰기 해서 같이 넣었는데...달콤하고 정말 맛있었어요~^^

• 10. 우리카레
    '14.4.9 2:31 PM (112.217.xxx.67)

토리카레가 조금 맛이 없긴 하지요...
    제가 먹는 카레는 아이쿱 생협에서 나오는 자연드림 우리카레예요.
    양파를 좀 많이 볶아서 먹으면 맛나고, 치즈나 우유(생크림) 적당하게 넣어서 먹으면 더 부드럽더라구요.
    볶음밥할 때나 감자볶음에도 마지막에 넣어 주면 시중카레보다 훨씬 믿고 먹을 수 있어 편안하구요.
    전 맛도 좋더라구요.

• 11. 하니
    '14.4.9 3:45 PM (220.85.xxx.223)

저도 생협카레로만 하니 맛이 안나서 양파 많이 넣고일본카레 랑 반반 섞어서 해요.

• 12. 윗님
    '14.4.9 4:04 PM (183.98.xxx.7)

일본카레가 첨가물 더 많이 들어가는 걸로 알고있어요.
    일본카레 반 섞으실바엔 굳이 생협카레 쓰실 이유가 없는거 같은데요. ^^;;;

• 13. ㅠㅠ
    '14.4.9 4:35 PM (211.36.xxx.242)

사과 갈았는데 너무 달다하여 카레는 포기하고 시판 먹여요. 근데 일본산은 자중하심이 ~~~ msg덩어리라 들었어요

• 14. ...
    '14.4.9 5:34 PM (116.123.xxx.73)

진짜 맛없죠 ㅎ