82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극건성에 좋은 수분크림이나 로션크림등 비싸도 괜찮으니 추천좀..

불쌍 조회수 : 15,428

고3딸이 극건성피부에요.

밤에 알로에젤을 듬뿍 바르고 자도 아침이면 얼굴땡긴다고 아프다고 해요.

가까이서 보면 얼굴에 하얗게 버짐이 피어있고요.

조금 더 가다가는 쩍쩍 갈라져 피날듯해요 ㅠㅠ

건성에 좋은 크림이나 로션 화장품 추천좀 해주세요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤이데이
    '14.4.9 11:24 AM (222.120.xxx.229)

오일을 정말 자주 발라 주셔야 해요. 수분크림이라고 부르지만 수분력이 아닌 오일이 수분을 끌어 다니는 크림이구요 건성피부에는 수분이 아니라 유막으로 수분이 날아 가지 않게 잡아주는 조치를 취하는게 정석이에요.

몸에 베이비오일 자주 바르고 바디로션 듬뿍 사용하시고 얼굴도 페이스 오일을 자주 바르고 기타 로션을 사용하셔야 합니다. 비싼게 좋은게 아니라 원리를 아시는게 급선무에요.

• 2. 푸들푸들해
    '14.4.9 11:24 AM (68.49.xxx.129)

하도 건조해서 가렵거나 그런 증상은 없나요? 일단 수분크림 바른후에 바세린을 얇게 펴발라보세요. 그리고 달맞이꽃 오일이나 감마리놀렌산 복용하게 해보세요. 일주일만 먹어도 피부가 맨들맨들해져요. 평소에 오메가 3 등 지방섭취 아주 중요하구요. 이거저거 다 안돼면 피부과 가서 에피세람 처방부탁드려보세요.

• 3. ,,,
    '14.4.9 11:29 AM (1.225.xxx.204)

세타필크림이요. 피지오겔크림보다 더 나아요. 저는 제 피부가 너무 건조해서 세타필크림 없으면 못살아요; 아이때문에 비싼 피지오겔크림도 사서 발라보고 했는데, 피지오겔보다는 세타필크림이더라구요.

• 4. ㅎ ㅎ
    '14.4.9 11:39 AM (211.51.xxx.98)

다 필요없구요.

이집션매직크림이 정답이예요.

저희딸은 그보다 더 막강한 극극건성피부라 환절기나 건조한 때면
    피부가 벌개지면서 각질일어나서 답이 없는 피부인데,
    우연히 제가 쓰던 이집션매직크림을 바르고선 완전 신세계네요.

시어버터도 바르고, 병원에서 산 유수분 최강인 크림도 바르는데도
    환절기면 벌겋게 변했었거든요. 이집션매직 바르고서는
    비비크림도 바를 수 있게 되었어요. 이게 유분감이 엄청난데
    수분도 많은지 한꺼번에 해결되었네요. 인공성분이 안들어가 있다고 해서
    아이한테 발라보게 한거였는데 정말 강추예요.

• 5. 딸래미
    '14.4.9 11:40 AM (14.55.xxx.30)

저희애도 고3인데 피부가 엄청 건조한 애예요.
    그런데 저희 애는 키엘 수분 크림이 제일 좋다고 하더라고요.
    밤에 바르고 자면 아침까지도 촉촉하다고 해요.

• 6. ...
    '14.4.9 11:40 AM (210.204.xxx.29)

그정도라면 바르는 것만으로는 건조함을 이기기 힘들어요.
    보습영양제도 같이 복용해주는 것이 좋아요.

• 7. 극건성
    '14.4.9 11:43 AM (211.192.xxx.7)

아주 비싼건 못써보구요

록시땅 시어버터, 세타필 ,뉴트로지나 ,아쿠아퍼(,,,,모두 크림으로 사용했어요 로션으론 부족해서) 큐어크림 등을 써봤는데

알로에 큐어크림이 가장 좋았네요
    여름제외하고 특히 요즘처럼 건조할적엔 저는 발바닦이 갈라지고 팔다리 빨간 버짐이 일거든요ㅠ
    아쿠아퍼 크림(큐어크림 다음으로 좋았어요)을 발라도 물처럼 스며들어버리던데 그나마 큐어크림은 좀 덮어주는 기색이 있네요

• 8. 세타필 크림하고
    '14.4.9 11:46 AM (98.217.xxx.116)

세라베 크림하고 어느게 더 좋나요?

• 9. 푸들푸들해
    '14.4.9 11:48 AM (68.49.xxx.129)

사실 비슷해요. 세라비가 좀더 가격이 있고 그리고 성분적으로 좀더 나은거 같아요.. 전 세라비 수분크림대용으로 썼어요.

• 10. ...
    '14.4.9 11:53 AM (175.194.xxx.182)

알로에젤은 오히려 안좋아요
    저희 아이도 극건성에 여드름 피부라 아무거나 못바르는데
    리리코스에서 나오는 수분앰플이랑 더페이스샾에서 파는 망고씨드 하트볼륨버터? 이거 바르고
    많이 좋아졌어요 이젠 전혀 안당긴다고하네요
    망고씨드는 용량도 많고 저렴하니까 학생들이 쓰기에도 부담없을거예요
    수분애플은 리리코스가 비싸면 애경에서 나오는? 라인스무딩콤플렉스 에스 쓰세요
    이것도 저렴? 할거예요

• 11. 푸들푸들해
    '14.4.9 11:57 AM (68.49.xxx.129)

근데 버짐까지 피었다고 하니.. 이거저거 바른다고 해도 피부장벽이 깨져버린거라면 흡수가 안될거 같은데.. 그렇게 되면 균감염등 이차적인 문제가 생길수 있다는게 문제.. 정 심하면 피부과 한번 데려가 보시고.. 영양섭취 신경써주시구요. 혹시 모르니까 이것저것 한꺼번에 막 실험삼아 발르지 마세요. 그 피부에다 피부염까지 오면 답이 없을거 같습니다..

• 12. floral
    '14.4.9 12:05 PM (223.62.xxx.219)

오일이 크림보다 효과 좋았어요.
    에뮤,호호바오일.
    에뮤오일괜찮았어요.
    자기전에 완전 떡칠수준으로 하고자고
    아침세안은 물세안만~~
    심지어 낮에도 전 발라요.
    사람들이 저보고 얼굴에 왜케 광이 나냐며ㅡㅡ
    개의치않고 발라요.
    안 당기면 장땡임ㅎ

• 13. ///
    '14.4.9 12:19 PM (112.149.xxx.61)

저도 건성이라 겨울마다 고생인데
    일단 스킨같은걸로 수분감을 준다음에
    세타필로션 바르고 피지오겔 크림으로 마무리하는게 제일 좋았어요

• 14. 수분 다음에 오일막
    '14.4.9 12:24 PM (58.225.xxx.118)

수분을 바른 다음에 위에 오일막으로 덮어줘야해요. 아니면 수분 다 날아가고 더 건조해져요.
    알로에젤은 그다지 수분 침투가 안돼요;; 전 아벤느가 좋았고요.
    그 위에다가 오일이나 오일성분 크림을 발라서 보호를 해주세요.
    전 아토피끼도 있어서 간지러워서 아무거나 못발랐는데..ㅠㅠ
    최근 써본것중엔 피지오겔이 좋았고요,
    세안부터 신경써주세요. 넘 뽀득하게 닦으면 건조해요. 그렇다고 물로만 해도 안되고요.
    비쉬나 아벤느, 유리아쥬 쪽 건성용 클렌져 추천해요.

• 15. ㅇㅇ
    '14.4.9 12:25 PM (110.70.xxx.67)

시슬리 악건성용 나이트크림 써보세요
    싼거는 네이쳐리파블릭 울트라수분크림요
    전 밤엔 시슬리 낮엔 네이쳐 써요

• 16. 수분 다음에 오일막
    '14.4.9 12:26 PM (58.225.xxx.118)

아 저 위에 달맞이꽃 오일 복용도 추천해요!! 피부에 윤기가 돌고, 여성한테도 좋아서, 생리통도 완화됐었어요. 저도 고등학교때 먹었었어요.

• 17.
    '14.4.9 12:31 PM (203.255.xxx.49)

물 충분히 마시고 있나요? 일단 물을 마셔야 하구요.. 알로에 바르고 그 담에 또 뭐 발라야지 안 그럼 건조해요.

저도 극건성이었는데. 일단 물을 좀 마셔주구요.. 윗분들이 추천하신대로.. 세타필 듬뿍.. 얼굴에 바르세요.
    세타필 조금이 아니라 진짜 듬뿍.. 얼굴에 흡수 안될 정도로 바르고 바르고.. 수시로 바르구요.

혹은 아토팜 강추예요.. 세타필보다 더 보드럽게 피부 변하는거 같아요.

일단 비싼거 보다는 세타필이나 아토팜같은 저렴한 걸로 해보세요.고등학생이 너무 비싼거나 좋은 화장품 바르기는 그렇지 않나요...

• 18.
    '14.4.9 12:33 PM (203.255.xxx.49)

참.. 오일은.. 고등학생 애한테 여드름 나게 할 수 있어요. 진짜.
    오일은 좀 참아보시고..

세타필이나 피지오겔 같은 걸로 일단 잡아보세요..
    포인트는 여러번 덧 바르는 겁니다.. 그냥 막 쓱쓱 한두시간마다 바르는 겁니다.

그리고 화장 절대 안 하는거구요..

• 19. 서울의달
    '14.4.9 12:54 PM (121.164.xxx.15)

저 올 봄은 턱쪽이 너덜 거린다는 표현이 맞을 정도로
    각질땜에 우울한 나날을 보냈어요.
    각질 제거하고 수분 맛사지하고 알로에 아침저녁으로 바르고 피지오겔도 발라도 소용없더니
    아이들 발라주려고 샀던 세타필 로션이랑 크림을 바르고 잤더니 입주위 각질이 사라졌어요.
    요즘은 기초로 로션 크림 바르고 썬크림 바르고 색조화장 해요. 세타필이 절 살렸어요.

• 20. ,,,
    '14.4.9 1:06 PM (112.153.xxx.8)

저랑 경우가 같아 일부러 로그인했는데요..
    저 위에 언급하신 것들 거의 해봤어요.
    비싼 수분크림부터 피지오겔 세타필 몽주약국에서 사온 수분젤 뭐 좋다는건 다 발라봤나봐요.
    근데 물 많이 마시는게 갑이드라구요.
    마시는 콜라겐도 추천합니다.
    아토피 심한 애들 쓰는 병원용 초고습전문 크림 에센스도 추천받아 써봤는데 그 때 뿐이더라구요.
    물 많이 마시게 하세요.
    겉에서 바르는 것보다 속부터 다스리는게 맞다 싶어요.

• 21.
    '14.4.9 1:30 PM (223.62.xxx.170)

저도 건성이여서 겪는데 수분이 문제가 아니라 유분이문제에요
    수분크림하나로 안되죠 오일에 리치한크림 듬뿍이 정답입니다

• 22. 자운단
    '14.4.9 2:14 PM (175.117.xxx.17) - 삭제된댓글

건선 걸려서 버즘이 필정도고 좋다는건 다 해봤어요
    근데 이 자운단 화장 마지막 단계에 아침저녁으로 발라 줬더니 피부 겁나 좋아 지고 맨들 맨들 해졌어요
    한달에 한통은쓰게 되지만 꼭 쟁여 놓고 씁니다.

• 23.
    '14.4.9 2:14 PM (110.70.xxx.143)

알로에젤 위에 유분하나 바르셔야죠..

피부과전용인데 제로이드크림 추천해요 써봤던 여느 수분크림보다 좋아요 무방부제무알콜 무벤젠이구요

• 24. 리리코스
    '14.4.9 2:38 PM (116.39.xxx.32)

수분앰플있어요.. 물같은 제형..

저도 극건성이라 이거저거 다 써봤는데 그게 제일 좋았어요. 근데 쫌 비싸요..

• 25. 제 딸이
    '14.4.9 3:30 PM (1.243.xxx.138)

요즘 너무 좋다며 쓰는 크림, 아이오페 아토 인텐시브 모이스처 크림 적극 추천드려요.

82에서 알려 주신 '화해'라는 앱을 깔고 열심히 뒤지며 알아봤었네요.

중고등때 아토피로 고생했어도 얼굴엔 뭐가 나지않았는데 뒤늦게 얼굴에 난 아토피로 고생한 후 뭘 바르길

겁내서 열심히 뒤져본 후 쓰기 시작했답니다.

• 26. 원글
    '14.4.10 8:25 AM (211.237.xxx.35)

감사합니다.
    딸과 같이 여러분들이 댓글주신 제품명 검색을 해가며 인터넷으로 구입하느라고 원글중
    일부를 삭제했고 중간에 제 댓글도 삭제했어요 ㅠㅠ (딸이보면 민망할것 같아)
    일단 댓글에 나온 모든제품 다 주문했어요. 어떤건 최소용량이 너무 크네요 ㅠㅠ
    그냥 아이가 다 못쓰면 저랑 남편도 같이 쓰면 되서 일단 주문은 다 했어요 감사합니다.
    댓글에 나온 제품 전부다 써보고 저도 후기글 올릴게요.^^

• 27. 소중한
    '14.4.10 8:07 PM (175.223.xxx.91)

키엘수분크림 좋아요