82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 자는데 악몽을 꿨는데 옆에서 알면서 챙겨주지도 않네요

간밤의 악몽 조회수 : 1,184

간밤에 자면서 악몽을 꾸었어요

중간중간 가위 눌리는데,,,

새벽2시 들어와서 옆에 누워 자면서

사람 그렇게 버둥대는거 뻔히 알면서 챙겨주지도 않았네요

(잠귀 밝은 사람이에요)

정말 제 힘으론 그 꿈에서 깰 수가 없었어요 !

너무나도 그 꿈에서 깨고 싶었는데~~

돌아가신 어머니에, 의절하고 사는 가족들에, 고용불안 회사에,,,,

어쩜 그렇게 종합으로 꿈을 꿀수 있나 모르겠어요

옆에서 자면서

울면서 악몽을 꾸는데 좀 깨워주던지 보듬어라도 주던지..

너무 서운하고 이사람이 뭔가.. 싶네요

(제가 몸부림을 좀 쳐서 그사람도 제가 그러고 있는거 다~ 알고있었어요)

아침에 겨우 " 너 어제 꿈꿨지? " 이러고 마네요

본인도 늦게까지 일하고 피곤했겠지...라고 이해하려고 해도

이 작자와 남은 인생을 함께 할까.. 싶네요

안그래도 최근에 소홀하고 자기생각만 해서 불만스러웠는데 꾹 참고 있었는데~

제대로 사과받지 않으면 이대로 안넘어가고 싶어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.9 10:12 AM (223.62.xxx.40)

꿈이라서 별 신경 안썼을거에요 남자들은 좀 단순 한 듯
    기분 푸세요

• 2. #&%
    '14.4.9 10:42 AM (115.140.xxx.74)

가위안눌려본사람은 모를거에요.

전 그거 너무 잘알아요.
    남편이 스트레스받을때 종종 소리지르며
    잠꼬대하는데 벌떡일어나 깨워요.
    한번은 가서 깨웠더니 누가 자기목을 졸랐다고
    무서웠다 하네요.
    진짜 깨우길 잘한거같아요.

하지만 남편께선 그괴로움을 모르니 무심한거겠죠.
    그거 진짜 공포라고 그럴땐 좀 깨워달라 얘기해보세요

• 3.
    '14.4.9 10:42 AM (223.62.xxx.53)

어떻게해야하는지몰랐을겁니다
    다음부터 그런일있으면 깨워달라하세요
    내맘같지않아요

• 4. 악몽을 꾸는 당사자는
    '14.4.9 10:49 AM (116.39.xxx.87)

본인이 표현되다고 생각하는데 옆에서 보면 꿈꾸면서 잠꼬대 하는 걸로 보이는 경우도 있어요
    아이가 보통 대화체로 잠꼬대를 해서 놀랬어요. 저에게 말 거는 줄 알고요

• 5. 간밤의 악몽
    '14.4.9 10:58 AM (115.93.xxx.122)

115. 님
    정말 저 그마음이었어ㅛ
    꿈 상황이 너무 무서워 울면서 잠결에 눈물을 훔쳤던 손의 촉감도 느껴졌어요.
    자면서도 생시와 꿈 사이에 있던거같아여
    옆에서 팔베게했던거 10초도안되서 빼던것도 기억이 나요.

정말 그래야겠어요. 그사람은 잠꼬대는 해도 가위는 잘 안 눌리더군요.
    그러니 모를수도 있겠네요..

.. 님
    말씀처럼 다음에 또 제가 악몽에 몸부림치면
    꼭 깨워달라고 말해야겠네요 !
    혼자 꽁하니 서운해만 할것이 아니라요

ㅇㅇ님~
    말씀들으니 이해할수도 있겠네요

서럽고 서운하기만 했는데
    댓글 말씀에 깨닫게 됩니다. 고맙습니다 !

• 6. 쌍용아줌마
    '14.4.9 11:39 AM (211.108.xxx.77)

저도 잠꼬대때문에 남편에게 서운한 기억 있어요.
    꿈에 억울한 오해를 받아 해명하려고 기를 쓰고 있는데 그럴수록 말은 안나오고 버둥대게 되잖아요.
    그러다가 잠이 반쯤 깨버렸는데도 해명하려고 실제로 막 울면서 큰소리로 말을 했어요. 다른 방에서 잠자던 아이가
    와서 저를 깨우고 저는 꿈과 연결된 감정때문에 계속 울고 있는데도 옆에서 자다 깬 남편은 `그러다 말겠거니 했지`
    하는데 얼마나 마음이 서늘 하던지요.
    아내들은 이럴 경우, 깨워서 다독다독 해줬을텐데.
    10년도 더 된 일인데 그 후론 남편이 등 좀 긁어달라 하면 효자손으로 긁으라고 아직도 복수하고 있지요.