82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 점빼고 잡티제거용 간단ipl을 받았는데요

점잡티 조회수 : 6,985

어제 삼실 조퇴하고 피부과에 점빼고 잡티제거 하러 갔는데요

네..왜 겨울에 못했냐면..

전 주말이 더 바빴고

겨울엔 진짜 계속 일이 있었고..ㅠ.ㅠ

네..핑계로 따지면..흑..ㅠ.ㅠ

해서..올해라고 사정이 달라질건 아니라서..ㅠ.ㅠ

자외선차단 겁나게 잘해주겠어..하고 다짐하고 갔어요..ㅠ.ㅠ

해서 어제 얼굴에 물사마귀 잡티 주근깨 점 해서 다 뺐는데요

그 메디폼 같은건 안 붙여주더라구요

왜냐고 하니 ipl한거랑 섞여서 그렇다고..

일단 거기서 준 안내문상으로는

1. 3-4일 세수말기

2. 4일 이후부터 비누거품으로만 조심해서 세안

3. 억지로 딱지 떼지 말기

4. 일주일 동안 심한 운동 사우나 피하기

5. 화장은 가급적 안하는게 좋지만 어쩔수 없을땐 조심해서 세안

6. 외출시엔 꼭 썬크림

이런데요..

전 나름대로 검색해봤더니

나중에 보습 잘해보려고 피지오겔 크림이나 로션 살거구요

발암물질없고 물리적자외선차단제 로 하나 살려고 하구요

양산 마스크 선크림 선그라스

는 앞으로 쭉 하고 다니려고 하구요

지금은 삼실인데도 선그라스랑 마스크 쓰고 있어요..ㅠ.ㅠ

나름 ipl 도 한건데 피부과에선 재생크림 안내도 안해주고 해서..

또 어떻게 해야 할까요...

또 궁금한것이..머리감을때 어케 해야 해요? 샤워할때나..얼굴에 어케 해야 물이 안 묻을수 있을까요

얼굴에 연고 바르고 (후시딘 같은 연고 처방해주더라구요) 랩 눈코입만 잘라서 마스크팩처럼 붙이고 있을까요?

좀 알려주세요..

나이는 들었지만 나름 피부과 첨이라서...이번에 잘 되야 해요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.9 9:01 AM (152.149.xxx.254)

삼실에서 선그라스와 마스크를요?
    혼자 근무하세요?

• 2. ....
    '14.4.9 9:02 AM (152.149.xxx.254)

그런데 블라인드와 파티션으로 사방이 가려진 사무실에서도
    그렇게 할 필요가 있을까요?
    저도 곧있으면 점빼야하는데 사무실에서 어디까지
    물리적 차단을 해야할지 궁금하네요

• 3.
    '14.4.9 9:05 AM (119.69.xxx.216)

지난 겨울에 점빼고 물닿으면 안좋을거같아서 5일정도 세수도 안하고 연고만 덧바르고 버텼는데요 결과적으로 큰상관없더라구요.(제가 다닌곳은
    밴드안붙여주고 재생연고만 바르라고줬어요.)
    그날 같이뺀 언니는 직장다녀서 다음날부터 세수하고 화장바로했는데 특별히 더 흉지거나 그런거없었어요.
    오히려 세수하고 점뺀자리 연고잘 발라주는게 효과좋았어요

• 4. 원글
    '14.4.9 9:12 AM (203.230.xxx.2)

....님/사람들은 있는데..그냥 그러려니...어제 쌍수라도 했냐고..ㅋ 그런 반응..
    저도 물리적차단을 어케 해야 하나 고민중이라서...할수있는 한 다 해보려구요..어제 양산도 사고 마스크도 샀어요...다 잃어버려서 없었거든요
    저도님/서서 뒤로 머리감기....그런 방법이 있네요..전 미용실 가서 머리만 감겨달라고 할까 생각도 했었어용..ㅋ 세수는 눈 바로 옆에도 ipl한거 같아서..물티슈로 닦기도 애매해서..
    미백연고 저도 처방해주지..ㅠ.ㅠ 담주에 가서 경과 볼건데 말해야겠어요..
    저님/ 큰 상관 없나요?흠..

• 5. ....
    '14.4.9 10:52 AM (122.37.xxx.188)

사무실에선 그러지 마세요. 일 하는곳에서 무슨!!!

재생크림은 그냥 보습만 하면 돼요. 크림이 재생해주는거 아니고

많이 발라 흡수 잘 되게 하는게. 보습이고 재생이여요

사무실에서 선글이라니. 제발 벗고. 차라리. 선크림을 자주 발르세요

• 6. 원글
    '14.4.9 11:04 AM (203.230.xxx.2)

점네개님..^^:; 네..선글은 벗었어요..근데 마스크는 아직..^^:;