82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4~5키로 차이가 많이 큰가요?

... 조회수 : 12,198
예전에 날씬하다 소리 들었을때랑

5키로정도 차이나는데

지금 매우 살찐 사람 취급을

받아요 ㅠ ㅠ

원래 그런건가요?

ㅠ ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.9 2:37 AM (112.168.xxx.210) - 삭제된댓글

인터넷에 1kg지방을 고형화 모형이 있어요. 그거 보시면 5kg이면 어느정도인지 감이 오실껍니다.

• 2.
    '14.4.9 3:29 AM (62.134.xxx.16)

2킬로만 쪄도 느낌이 조금 달라요..
    하물며 4~5킬로는 표가 납니다..뭔가 통통해진 느낌?

• 3. 2키로
    '14.4.9 4:02 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

2키로도 아니고 1.2~3 정도 쪘는데 맞던 옷이 뽝끼고 핏이 안예뻐요.
    5키로면 사이즈 하나 가까이 늘었는데 옷 사이즈 다 바꾸신것 아니고 같은 스타일 고수하시면 빵빵한 느낌날껄요.

• 4. ......
    '14.4.9 5:11 AM (175.180.xxx.85) - 삭제된댓글

보통 3킬로 정도에 사이즈가 한단계씩 변하던데요.
    5킬로면 두단계 올려야 옷들이 편안해질거에요.
    그러니 날씬하던 사람이면 차이가 확실히 보일거예요.

• 5. ....
    '14.4.9 5:51 AM (121.147.xxx.125)

딱 마르지도 찌지도 않으면서 라인이 괜찮다는 말 들었었는데

1kg만 쪄도 느낌이 달라요. 500g정도는 배만 나온 느낌이고

그래서 아주 날렵 날씬한 사람 아니였다면 꽤 차이나 보일 거에요.

• 6. ....
    '14.4.9 5:53 AM (121.147.xxx.125)

80, 85, 90,95~~~

사이즈가 많이 차이나 보이지만

직접 옷을 갖다 대보면 아주 작은 차이에요.

• 7. 그 정도면
    '14.4.9 6:18 AM (121.137.xxx.87)

옷태는 확실히 예전만 못하겠네요
    원래 고도비만인 경우가 아닌 이상
    정상체중에서 좀 날씬한 정도일 때는 4-5킬로 차이는 아주 크지요
    그 정도면 일상이 불편해지잖아요
    숨차고 무겁고..

• 8. 두부
    '14.4.9 6:33 AM (59.6.xxx.151)

열모 부피에요
    컵두부 말고 큰 두부 부피로 ㅎㅎ

• 9. ----
    '14.4.9 6:48 AM (217.84.xxx.31)

당연 비교 불가죠.

2키로도 달라져요. 군살 없이 날씬했는데 군살이 덜컹 붙고 똥배 나오고.

• 10. 아흑
    '14.4.9 7:05 AM (14.32.xxx.97)

제가 지금 딱 그 상태네요 ㅋㅋㅋㅋ
    전에 근력운동 많이 할땐 운동 할수록 사이즈는 줄고 체중은 조금씩 늘었더랬어요.
    근육은 무겁고 지방은 가벼우니까요. 그게 정말 이상적이었는데
    한번 손 놓으니 다시 시작하기가 쉽지 않네요. 나이 들수록 기초대사량은 점점 내려가공..힛

• 11. ..
    '14.4.9 7:37 AM (116.121.xxx.197)

내 딸이라 차마 입 밖으로 말을 꺼내지는 못하지만
    애가 5킬로 더 찌니 야리야리 꽃처녀였던 애가 이제 꽃돼지 같습니다,

• 12. ㅇㅁ
    '14.4.9 7:52 AM (211.237.xxx.35)

쇠고기든 돼지고기든 1킬로 사서 들고와보세요. 무겁습니다;;;
    5킬로면 고기로 치면 8~9근 되는거예요. 들어보면 꽤 무거워서 팔빠질껄요..
    그만큼을 몸에 더 달고 있는지 덜 달고있는지의 차이에요.

• 13. ..
    '14.4.9 8:04 AM (122.32.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 겨울 지나면서 폭식과 방콕을 고수했더니 딱 5키로 늘었내요. 바지는 다 끼고 배나오고.. 짜쯩나는데 운동 좀 하다 다시 폭식하고... 에휴 빼기너무어려워요

• 14. ...
    '14.4.9 8:15 AM (116.123.xxx.73)

저도 그래요 4,5 키로로 완전히 ㅜㅜ

• 15. 그럼요
    '14.4.9 9:28 AM (114.205.xxx.114)

일년전보다 딱 그 정도 불었는데
    작년에 입던 봄 여름 옷들 입어보니
    어떻게든 들어가긴 하는데 핏 자체가 완전 달라요.
    전체 라인이 울퉁불퉁 두리두리~
    결국 봄옷들 사는데 한 치수 올렸네요ㅠ

• 16. 스스로 생각하기에도
    '14.4.9 10:24 AM (211.111.xxx.110)

55때랑 60일때는 정말 간극이 커요 55는 평범하고 처지지 않는다는 생각드는데 60은 아줌마고 통실하구나 이런 기분들어요

• 17. 이번 겨울에 5~6kg쪄서
    '14.4.9 10:48 AM (123.111.xxx.139)

55kg인데, 맞는 옷이 없고 옷 입어도 옷태도 안나고..
    얼굴은 달덩이 됐고..

마른 55에서 66됐어요.ㅠ.ㅠ