82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 택배아저씨는 집 앞에 물건만 놓고 그냥 가요.

밀빵 조회수 : 2,172

우리집 택배아저씨는 초인종 눌러 나가보면 아저씨는 없고 물건만 바닥에 놓여있습니다.

가끔 우리집이나 앞 집에 물건만 놓여져 있는 경우도 있고요.

황당하지만 생각해보면 10년 전 택배비랑 지금 택배비랑 똑같더라고요. 입장바꿔 생각하면 열통터질일이죠.

그리고 몇 년 전만해도 우리집은 택배가 주로 4~5시에 왔어요. 하지만 최근에는 저녁7~8시 사이입니다. 뭔가 물량이 많아졌다고 생각들어요. 택배아저씨가 우리동네 오는 순서를 바꿀수도 있겠지만.

오늘 저렇게 온 택배도 가족끼리 맛있게 식사하고 쉬는데 8시 쯤에 와서 택배가 참 늦게까지 일하는구나 했습니다.

어쨌든 요런 일들을 황당해야하는건지, 이해해야하는건지 고민 좀 하다가, 2500원 내고 배달받는거면 던져주던 굴려주던 따질건 아니다라고 생각했습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긍정적으로
    '14.4.9 12:13 AM (39.121.xxx.8)

좋게 생각하세요. 저도 벨 눌러 나가면 문앞에 물건만 두고 계단으로 후다닥 내려가거나 엘리베이터 얼른 타고 가는 모습에 화가 났었는데 얼마 전 다큐3일에서 택배아저씨들 일하는거 보고 고생한다는 생각이 많이 들더라고요. 배달 한건에 수수료 800원이라네요. 시간이 돈이라 그런가보다 생각하면서 이제는 택배아저씨 전화오면 음료수나 생수 한 병 꼭 드리고 고맙다고 인사하고 물건받아요.

• 2. 여기는 구미
    '14.4.9 12:19 AM (210.91.xxx.42) - 삭제된댓글

저희도 택배사 브랜드랑 상관없이 죄다 벨누르고 현관앞에 두고가요.간혹 저에게까지 주시고 가는분 있구요.

• 3. ....
    '14.4.9 1:22 AM (211.111.xxx.110)

일일 4만원 벌려면 50군데를 돌아야하는거네요
    돈이나 시간이나 노동정도를 보면 동남아나 조선족이나 할꺼같은같은데 한국인이 하고 있다는게 다행일지경

• 4. 그냥
    '14.4.9 2:53 AM (110.35.xxx.60)

저희도 건물 전체 문앞에 놓고 가세요.
    일일이 확인하고 연락하면 택배 하루만에 못받을거 같아요.
    예전엔 우리나라 택배 빠르고 싸서 좋다했는데 택배기사들 고생하는거 보면 뭔가 짠해지고 좀 이해하게 되네요.

• 5. 그래도
    '14.4.9 8:29 AM (1.222.xxx.114)

아직까진 택배 기사를 한국인이 해주고 있다는 사실이 너무 다행이란 생각밖에 안들어요.
    아마 조금 있으면 이 직업도 고노동 저임금 땜에 기피대상이 되어서
    조선족들이 자리잡게 되지나 않을까 걱정이 태산이에요 ㅠㅠ
    그런 날이 올까봐 무서워 죽겠어요.

• 6.
    '14.4.9 8:43 AM (115.136.xxx.24)

집앞에 놔두고 가는 건 별로 상관없는데
    택배아저씨가 더 걱정되더라구요

그 물건이 그 집 물건이 맞는지 이름이라도 한번 확인하고 가야할텐데
    저렇게 휙 놔두고 그냥 가면 엉뚱한 곳으로 배달이 됐더라도 나중에 알아내기가 힘들잖아요..
    잘못배달이라도 된 거면 택배아저씨가 다 물어내야 할 거 같은데...

• 7. ~~
    '14.4.9 8:47 AM (58.140.xxx.106)

택배서비스 2500원 진짜 말도 안돼요ㅠ

• 8. 부럽
    '14.4.9 1:16 PM (14.39.xxx.215)

그정도의 서비스도 부럽네요.
    아무런 연락도 문자도 없이 그냥 관리실에 놓고 갑니다.
    가볍고 무겁고 그런거 생각안하고 그냥 자기 맘대로...
    배송조회 해보고 셀프로 찾네요.

• 9. ...
    '14.4.10 1:39 PM (222.117.xxx.61)

저도 그냥 집 앞에 놔두고 가는 게 편해요.
    주인 나올 때까지 기다리고 다시 엘리베이터 잡으려면 시간 오래 걸리잖아요.
    벨 누르고 물건 놔두고 바로 그 엘리베이터 타고 가시더라구요.