82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 진짜 편한 구두 없을까요?

.. 조회수 : 23,511
발이 편한 구두는 어떤브랜드가 있나요?
직장에서도 신을수있게 너무 캐주얼하지 않고 구두 느낌 나는걸로 추천해주세요.
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.4.8 10:27 PM (182.227.xxx.225)

점쟁이가 선재랑 오혜원 귀인인 듯.
    재벌들, 정치인들, 연예인, 방송인들 역술인 좋아하는 줄은 알았지만 교수들도 디게 좋아하는 듯

• 2. ...
    '14.4.8 10:28 PM (112.168.xxx.210) - 삭제된댓글

락포트 추천합니다. 발 너무 편함.

• 3. 저는
    '14.4.8 10:29 PM (92.109.xxx.64)

클락스. 전혀 건강화브랜드틱한 느낌 아니면서 완전 건강화에요

• 4.
    '14.4.8 10:32 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

바이네르

• 5. 지크양
    '14.4.8 10:38 PM (221.158.xxx.200)

바이네르 한표 추가요. 7cm 힐이 이렇게 편할 줄 몰랐네요

• 6. ..
    '14.4.8 10:40 PM (122.32.xxx.134)

저도 바이네르 추천요..

• 7. 저두
    '14.4.8 10:42 PM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

바이네르 추천요 요즘 디자인도 예쁘게 나와서 강추에요
    저도 핑크색 힐 신고있는데 힐도 고무창이라서 계단 다녀도 소리도 안나요^^

• 8. 근데..
    '14.4.8 10:43 PM (122.32.xxx.134)

코스코에 있는 first 바이네르는 가격은 착한데 그닥 품질은...

• 9. ...
    '14.4.8 10:55 PM (58.225.xxx.25)

저희 엄마는 발 편한 신발이라고 바이네르 신으시더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.4.8 11:23 PM (211.36.xxx.204)

락포트 좋아요

• 11. 며칠전에
    '14.4.8 11:26 PM (121.183.xxx.147)

어머니랑 백화점 갔다가 바이네르 매장에서 구두 샀어요.
    전엔 락포트를 신었는데 바이네르 신발이 편하면서도 예쁘게 나오더군요.

• 12. 냉커피
    '14.4.8 11:37 PM (175.223.xxx.226)

Camper욤

• 13. 푸들푸들해
    '14.4.8 11:38 PM (68.49.xxx.129)

저도 캠퍼 말할려고 들어왔는데..너무 캐쥬얼한가여?ㅎ

• 14. 발레리나
    '14.4.8 11:38 PM (121.161.xxx.115)

토슈즈같이 생긴 핏플랍 어떤가요

• 15. 에이다
    '14.4.9 2:04 AM (112.171.xxx.24)

born 구두요. 10센치힐인데도 발이 편해요.신기방기

• 16. 찌찌뿡~~
    '14.4.9 5:45 AM (59.187.xxx.13)

레페토 저도 강추요^^
    이거 맛 들이면 딴 신발 못 신어요.
    카미유도 예쁜데요, 잭슨도 함 신어 보세요.

• 17. ㅇㅇ
    '14.4.9 6:04 AM (220.89.xxx.20)

저도 발편한 신발 찾고있어요
    도움받았습니다

• 18. 윤괭
    '14.4.9 6:17 AM (175.223.xxx.166)

락포트,제옥스요.
    바이네르는 ㅜㅡ 너무 효도화 필이 나서 .

• 19. ...
    '14.4.9 6:41 AM (203.90.xxx.140)

저장해요~

• 20. 락포트 토탈모션
    '14.4.9 7:56 AM (182.229.xxx.98)

하루종일 정자세로 서서일하는직업
    그리고 유니폼이지만 정장인지라 깔끔해야하고
    발도 무지외반증도 있구요.
    평상시는 슬립온이나 운동화만가능한데요

직업상 7센티 힐을 신어야합니다
    락포트 토탈모션 7센티 힐로 낙찰입니다.

바이네르도 가버도 신어봤는데
    이거 이상 없네요

• 21. 락포트 토탈모션
    '14.4.9 8:05 AM (182.229.xxx.98)

V75942
    이모델이었네요
    우연히 친구것을 신어보았다가
    결정했었는데

비슷한모델로 낮은굽도 있는데
    전 7센티였어요
    동료들사이에서
    대박상품으로 결정났어요
    가격비교하고 주말특가진행하자마자
    40프로도 더 할인해서 구입하고 한달인데
    너무 만족합니다.

• 22. 샘말
    '14.4.9 8:17 AM (117.111.xxx.76)

저장합니다

• 23. 123
    '14.4.9 10:07 AM (211.181.xxx.31)

최근에 구두를 샀는데.... 백화점 미소페 에서요.
    원래 이브랜드를 좋아한다거나 그런건 전혀 아니고
    그냥 모양이 무난하길래 들어갔거든요. 점원이 추천해주는데..가죽이 보통거랑 다르게 엄청 부드러운 거에요..
    손으로 구부려보니 확연히 차이가 나더군요
    제가 245였는데 나이들면서 발에도 살찌는지 250 신었거든요
    근데 점원이 재보더니 245에 발볼 얼마 늘리시면 된다고..
    그래서 그렇게 했고..지금 2주째 신고다니는데 진짜 엄청 편해요
    굽도 5센티로 맞췄어요 가격은 20만원대 초중반이었던듯..
    같은 날 에코 꺼도 샀는데 에코보다 편해요....놀라워요..가죽이 중요하긴 한가봐요.
    색도 검정 회색 베이지 이렇게 있었던거같애요

• 24. ...
    '14.4.9 10:08 AM (14.36.xxx.7)

저도 저장합니다.
    추천 감사드려요.

• 25. ㄱㄷ
    '14.4.9 10:12 AM (218.235.xxx.84)

저도 저장해요
    전 락포트는 생각보다 안편하더라구요

• 26.
    '14.4.9 11:02 AM (125.186.xxx.131)

편한 구두 찾는중이었는데 저장합니다^^

• 27. 알롱지
    '14.4.9 11:13 AM (39.115.xxx.35)

저도 추천 감사해요. 저장합니다.

• 28. 자유인
    '14.4.9 12:02 PM (211.237.xxx.87)

감사해요 저장합니다.

• 29. 리안
    '14.4.9 1:11 PM (112.150.xxx.200)

감사합니다. 저장할게요

• 30. 오우
    '14.4.9 1:21 PM (61.72.xxx.208)

편안한 구두 저장합니다.

• 31. 저도
    '14.4.9 1:50 PM (122.32.xxx.229) - 삭제된댓글

요즘 편안한 구두 찾고있거든요,,,감사합니다.

• 32. 저도
    '14.4.9 7:05 PM (61.74.xxx.243)

락포트는 생각만큼 편치 않았어요

• 33. ...
    '14.4.9 8:12 PM (116.123.xxx.22)

sofft라는 브랜드요.
    해외직구로 삽니다.

• 34. **
    '14.4.9 8:21 PM (175.120.xxx.67)

발볼이 넓으시면 바이네르 비추여요. 발 작고 볼이 좁은 분들은 엄청 편하다던데 저는 왕발에 발등마져 두둑하고 볼은 넙대대...ㅠ.ㅠ 저한테는 너무 안편했어요.
    락포트 편한데 디자인이 좀....나이들어 보여서..
    요즘은 제옥스 신어요.
    내츄럴라이즈도 추천해요.

• 35. ^^
    '14.4.9 8:22 PM (221.138.xxx.251)

저장합니다. 감사합니다.

• 36. ㅇㅇ
    '14.4.9 8:24 PM (183.96.xxx.102)

구두 살때 참고할게요
    감사합니다

• 37. ekek
    '14.4.9 8:28 PM (180.229.xxx.26)

저장합니다 의견 감사드려요

• 38. *^^*
    '14.4.9 8:29 PM (203.246.xxx.161)

발편한 구두 감사합니다~

• 39. dk
    '14.4.9 8:31 PM (58.236.xxx.165)

편한 신발 저장합니다.
    너무 많은 종류네요.
    저도 무조건 편한 신발이 좋은데
    골프화 스타일 레페토가 눈에 들어오네요.
    가격들이 좀 밉네요.

• 40. 락포트
    '14.4.9 8:33 PM (58.224.xxx.23)

락포트 추천 합니다.

• 41. 락포트가
    '14.4.9 8:34 PM (220.86.xxx.20)

발 모양에 따라 불편한 사람도 있어요.
    저는 락포트 너무 안 맞았어요 두켤래가 다요.

바이네르가 짱이에요~!!
    굽도 있으면서도 단화 신은 듯 정말로 발이 편안해요.

• 42. ...
    '14.4.9 8:43 PM (175.115.xxx.167)

발 진짜 편한 구두 감사요~~

• 43. 고민이었는데
    '14.4.9 8:46 PM (121.161.xxx.28)

많이 도움이 됩니다.
    저장할께요~~^^

• 44. 윌리
    '14.4.9 8:53 PM (222.238.xxx.124)

발편한 구두 정보 감사합니다.

• 45. .....
    '14.4.9 9:01 PM (219.241.xxx.193)

발편한 구두 저장이요

• 46. 락포트
    '14.4.9 9:05 PM (125.178.xxx.148)

감사합니다.

• 47. 오호
    '14.4.9 9:10 PM (115.93.xxx.59)

발편한구두정보 감사 감사

• 48. ♡♡
    '14.4.9 9:19 PM (121.152.xxx.154)

락포트,바이네르 다 편하긴하지만 디자인으로 보면 제옥스요.

• 49. 루디아
    '14.4.9 9:25 PM (175.197.xxx.130)

저두 찾아는데 감사요

• 50. ....
    '14.4.9 9:28 PM (110.47.xxx.92)

발편한 구두 저장합니다.

• 51. ...
    '14.4.9 9:34 PM (175.123.xxx.53)

편한 신발 정보 감사해요. ^^

• 52. 곰돌이
    '14.4.9 9:36 PM (121.190.xxx.222)

전 락포트, 바이네르 다 불편해요.
    에휴 뭐가 편할지. . .

• 53. 발볼넓은이
    '14.4.9 9:36 PM (121.175.xxx.87)

저도 감사합니다.

• 54. 신디
    '14.4.9 9:39 PM (119.70.xxx.139)

저장합니다~

• 55. ㅇㅇㅇ
    '14.4.9 9:43 PM (61.254.xxx.206)

편한 신발 저장합니다.

• 56. 티눈
    '14.4.9 9:44 PM (59.15.xxx.245)

락포트 모양도 안이쁘고 안편하던데요..

• 57. Innn
    '14.4.9 9:58 PM (112.152.xxx.19)

발편한신발 엄마 사드려야겠어요 추천들 감사합니다 저도 저장요^^

• 58. 참고
    '14.4.9 9:58 PM (219.241.xxx.159)

할만한 브랜드가 많네요. 감사합니다

• 59. 무지외반
    '14.4.9 9:59 PM (211.202.xxx.87)

무지외반증이네요 저도 락포트 한표요~ ^^

• 60. ㅇㅇ
    '14.4.9 9:59 PM (116.37.xxx.8)

편한구두 감사합니다

• 61. 제이
    '14.4.9 10:01 PM (211.108.xxx.22)

바이네르요.

• 62. 제옥스
    '14.4.9 10:04 PM (223.62.xxx.6)

제옥스도 불편했어요 발바닥이 너무 아프더군요 AS가 전혀안되는것도 이해불가

• 63. 감사
    '14.4.9 10:19 PM (14.37.xxx.68)

편한구두저장

• 64.
    '14.4.9 10:20 PM (120.50.xxx.235)

편한구두 정보 고맙습니다.

• 65. ..
    '14.4.9 10:23 PM (119.196.xxx.18)

편한구두 저장요

• 66. 후라부노
    '14.4.9 10:25 PM (61.79.xxx.86)

편한구두 저장요

• 67. ㅎㅎ
    '14.4.9 10:27 PM (1.241.xxx.231)

저도 저장합니다

• 68. 허시퍼피
    '14.4.9 10:29 PM (182.216.xxx.154)

정장구두 중에서 굽이 푹신푹신한게 있어요.
    그러니까 굽에서 또각또각 소릴 안나는.
    하루에 6~7시간 서있어도(강의) 다리가 아프지 않고 좋아요.
    꼭 신어보세요.

• 69. 바쁘자
    '14.4.9 10:31 PM (175.223.xxx.121)

Gabor요 스펠링 맞나? 암튼 구두가 덧신같이 야들야들해요

• 70. 보라주
    '14.4.9 10:32 PM (61.255.xxx.169)

저도 저장합니다. 감사해요~~

• 71. 클락스
    '14.4.9 10:35 PM (220.255.xxx.238)

ecco 도 편해요.

• 72. 바니플렛 강추
    '14.4.9 10:40 PM (39.119.xxx.96)

정말편해요 겨울에 부츠 신어봤는데 생고무창이라 너무너무 편했어요 7센치인데도요
    플렛이지만 5센치 플렛도 있구요. 가격도 너무저렴해요 4-5만원대

전 이제 바니플렛 아니면 다른신발 못신을정도
    강추에요. 홈플러스 매장에도 있고 단독 매장도 마나요 검색해보세요

• 73. 000
    '14.4.9 10:47 PM (180.230.xxx.42)

겨울에 바이네르부츠를 하루종일 신고다녀도 정말 편해서
    4-5cm 펌프스 힐을 20만원 초반대에 사서 신었거든요
    부츠가 너무 편해서 힐도 편하겠지 했는데 가죽에 따라서 다른건지 발이 아프더라구요

• 74. ..
    '14.4.9 10:49 PM (182.222.xxx.138)

편한구두!

• 75. 유리컵
    '14.4.9 10:52 PM (223.62.xxx.34)

발편한 구두 저장해요~감사해요

• 76. 편한 신발
    '14.4.9 10:54 PM (115.140.xxx.130)

저장 쿡~
    역시 82쿡~

• 77. 저도
    '14.4.9 10:55 PM (218.152.xxx.135)

저장합니다.

• 78.
    '14.4.9 11:06 PM (180.224.xxx.207)

오늘 바이네르 구두 신어봤는데 괜찮네요. 편한 구두 브랜드가 이렇게 많은줄 몰랐어요 ㅍ

• 79. ^^
    '14.4.9 11:15 PM (121.162.xxx.181)

발편한 구두 감사해요

• 80. ...
    '14.4.10 10:10 AM (113.30.xxx.10)

나도 바이네르 얘기하러 왔는데..

사실 캠퍼를 사고싶었는데 40만원 넘길래 못 사고 20만원대바이네르 단화 사신고 만족이요~

락포트는 5센치정도 굽 있는거 신어서 그런지 편하긴 했지만 단화만큼 편하진 않았네요

• 81. 민준
    '14.4.10 1:40 PM (118.33.xxx.153) - 삭제된댓글

도움 많이 되네요..

• 82. 김수진
    '14.4.21 9:38 PM (211.187.xxx.123)

발편한 구두..저장할게요.