82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후 배는 언제들어가요?

jj 조회수 : 15,131

출산한지 한달됐구요

임신중에 11키로찌고 지금 8키로정도빠졌어요

종아리나 팔은 예전이랑 같은데 허벅지 골반은 다르고

배는 계속 좀 나와있어서 옷이 잘안맞네요

3키로차이로 옷이 안맞는건 아니고 이부위가 문제인것같은데

배는 언제쯤 들어가나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?????
    '14.4.8 8:50 PM (175.198.xxx.141)

너무하신다. 겨우 출산 한 달 만에 출산 전 몸으로 돌아가길 바라신다니...성질이 급하신 건지...
    몸무게야 설사 출산 전과 같아진다 하더라도 몸 모양은 전혀 네버 같지 않아요.
    적어도 1년은 지나야 출산으로 인한 붓기?스러운 살들이 가라앉구요, 배둘레햄, 미쉐린 타이어 같은 뱃살들은 좀 더 지나서 운동 많이 하고 나면 없어질 거예요.
    그 전에 둘째로 고고씽하면 뱃살 탄력도 없어지면서 축 쳐질 겁니다.
    제 얘기예요.ㅋㅋ

• 2. 한마디
    '14.4.8 8:53 PM (118.222.xxx.37)

일년후에 고민하세요.
    짐 님몸은 정상아니니
    우선은 내실을 기하세요.
    안그럼 산후풍으로 쌩고생

• 3. 윤재
    '14.4.8 8:54 PM (211.36.xxx.203)

답이 아니라죄송한데 키로수는 언제부터 느셨어요? 제가 첫아이 6개월인데 아기는 제대로 자란다는데 제가 초기입덧때 못먹어서 빠졌는지 임신전과 키로수가 같아서요ㅜ 배만 조금나왓네요.

• 4. 최소한 6개월 정도는
    '14.4.8 8:55 PM (211.202.xxx.240)

지나야 합니다.
    그것도 임신 전 식생활을 유지한다는 가정하에.

• 5. ..
    '14.4.8 8:59 PM (121.135.xxx.173)

아 연예인들은 막 한달만에도 몸매가 똑같고 그러던데
    연예인라서 그런건가요?
    저는 24주부터쪘어요
    입덧때 2키로정도빠지구요
    34주까지는 5키로찌고 막달에 식욕이 폭발하는걸 못참아서 11키로쪘네요

• 6. ..
    '14.4.8 9:01 PM (121.135.xxx.173)

운동을 하고싶어도 지금은 온몸이 쑤셔서 운동못하겠어요
    연예인들은 체력도 남다른가봐요
    손태영은 막 운동하고빼던데 ㅠ

• 7. 연예인들은
    '14.4.8 9:04 PM (68.49.xxx.129)

정상적이지 않다고 보시면 됩니다..몸부터 멘탈까지..

• 8. 그옛날
    '14.4.8 9:15 PM (14.32.xxx.97)

산후 백일인에 빼야 원리대루돌아갈수있다해서
    한달 산후조리후 애기 낮에 잘때마다 비디오 틀어놓고 운동했었어요 집에서.
    백일사진 찍으러갈때 결혼예복 꺼내입었어요
    남편이 독하다고 그 이후로 말 잘듣더라구요 ㅋㄷㅋ

• 9. 그옛날
    '14.4.8 9:15 PM (14.32.xxx.97)

백일인 - 백일안

• 10. ..
    '14.4.8 9:17 PM (116.121.xxx.197)

첫애때는 5달만에 처녀때 입던 옷이 들어갔고요
    둘째는 1년만에 그 옷이 들어가더군요.

• 11. 물고기차
    '14.4.8 9:27 PM (203.174.xxx.211)

첫째 때는 백일, 둘째 때는 반년만에 전에 입던 청바지 입었어요. 곧 들어가실 거예요~

• 12.
    '14.4.8 9:36 PM (116.32.xxx.137)

한달 지나서 병원 갈 때 옷 다 맞았었어요
    빠지려면 다 빠지더라는

• 13. ....
    '14.4.8 9:38 PM (121.137.xxx.203)

저희 언니가 지금 출산한지 70일쯤 됐는데 배는 대충 거의 다 들어간거 같던데요? 살이 아직 안빠져서 문제...애랑 하루종일 씨름하느라 자꾸 허기져서, 살 빼야 하는데 식사조절이 생각만큼 잘 안된다고 울상입니다...

• 14. ........
    '14.4.8 9:40 PM (222.120.xxx.153)

백일 아님 두달 한달만에도 전에 입던 옷 다 들어갈수는 있지만..
    라인은 다 무너져 있습니다..
    '특히 배부분이 늘어졌던 곳이라..아무래도 틀리죠.
    한달이면 운동하세요.

• 15. 친구
    '14.4.8 9:41 PM (203.247.xxx.20)

한 달 반 만엔가? 거의 처녀 때 몸으로 돌아오는 거 봤어요.

근데, 얘는 거의 안 먹었어요 ㅠㅠ (모유 수유 못 했고)

정말 저렇게 먹고 어떻게 아기 안아주나 싶게 걱정스럴만큼 안 먹더라구요.

밥을 간장 종지에 덜어서 알 세 가면서 그것도 너무 너무 먹기 싫은 얼굴로 먹더라구요. (진짜 안 먹히는 것 같았음)

아기 낳고도 44 사이즈 입는 c컵 친구... 매우 부러워 했답니다 ;;-_-

• 16. ...
    '14.4.8 9:45 PM (39.7.xxx.176)

저는 출산 하고 20일 쯤 되니 배가 임신 하기
    전 처럼 되던데요?
    임신해서는 엄청나게 살찌고
    출산하면 바로 살다빠지는 체질

• 17.
    '14.4.8 9:48 PM (211.202.xxx.240)

40몇킬로 되는 분들이 댓글 다시는데
    저는 임신 전 43킬로 임신 후 52킬로 (첫 애 때)
    임신 내내잘 먹지도 못했음
    애 낳고 6개월 쯤 지나니 44킬로쯤 된거임.

• 18. 다들날씬
    '14.4.8 9:49 PM (222.233.xxx.184)

14년째 그대로....... 나만 그런가

• 19. .....
    '14.4.8 10:06 PM (121.151.xxx.229)

윗님 동감...

저는 빠졌다가 서서히 만삭때 몸매로 ㅠㅠ

임신도 요요가 오는줄 몰랐어요ㅠㅠ

• 20. ...
    '14.4.8 10:15 PM (1.241.xxx.158)

큰애낳고는 한달만에 다 들어갔고 둘째 낳고는 모유수유때문에 정상체중으로 오기까지 1년정도 걸렸네요. 그런데 늘어진 부분은 근력 운동을 많이 하는 편인데 복근도 보이는데도 불구하고 약간 남아있어요. 껍질부분처럼..

• 21. 까아꿍
    '14.4.8 11:26 PM (58.143.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 지금 출산한지 보름이구요 임신때 8킬로 쪘는데 조리원에사 퇴소할때 살은 다 빠져서 원래대로 됐어요. 배도 완전히 임신 전처럼 돌아와서 납작하구요. 다들 너무 암울한 말씀? 만 하시는 것 같아서.. 금방 돌아오는 케이스도 있다고 말씀드리고 싶어서요. 오늘 조리원 나와서 보니까 임신 전이랑 정말 별차이 없어요. 붓기도 전혀 없고.. 옷 다 맞고요. 조리원에서 고주파 마사지 7회 받고 애초에 임신때부터 살을 별로 안찌운게 덕을 봤던거 같아요.. 사람들이 아기 낳으면 라인이 완전 달라진다하는데 솔직히 전혀 모르겠어요..

• 22. 11
    '14.4.8 11:59 PM (121.162.xxx.100)

운동하다 큰일나요ㅠ몸버립니다 아줌마 말좀들으세요 힘든.거 하지말고 살살 움직이세요

• 23. 완모
    '14.4.9 8:49 AM (58.225.xxx.118)

전 9개월 복직땐 그전과 비슷하더라구요. 그때까지 완모했구요.
    수유하면 많이 도움되구요, 대신 수유하면 허기진다고 막 드시면 안됩니당..

• 24. 아놔
    '14.4.9 9:47 AM (211.36.xxx.23)

10년째 빼고 있어요 ㅜㅜ